Скумбрия в фольге

12.08.11 Рецепты Просмотров: 13 319 1
Скумбрия

Скумбрия в фольге является не только вкусным, но и здоровым блюдом, поскольку рецепт ее приготовления позволяет сохранить все содержащиеся в рыбе полезные микроэлементы. Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, не требующее от вас особого кулинарного мастерства и затрат времени, имеет потрясающий вкус, а его изысканный и аппетитный вид украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Обращаем внимание читателей, что на нашем сайте имеются и другие рецепты запеченной в духовке скумбрии. Также рекомендуем ознакомиться вот с этим фото-рецептом. Что ж, вернемся к рецепту.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 4 целые тушки,
  • 2 столовые ложки масла сливочного,
  • 1 лимон,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Приготовление.

Сначала  размораживаем и очищаем  рыбу, отрезаем хвост и голову,  разрезаем брюшко и аккуратно убираем внутренности. Не снимая шкуры, промываем в холодной воде. После этого тщательно обсушиваем рыбу бумажными салфетками.

Скумбрия в фольге

Смешиваем предварительно растопленное сливочное масло с мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем и соком половинки лимона. Этой смесью щедро смазываем  скумбрию внутри и  снаружи.

Вкладываем внутрь каждого брюшка по несколько тонко порезанных долек лимона.

Отрезаем от  фольги  прямоугольники так, чтобы можно было в них завернуть нашу рыбку. Смазываем фольгу сливочным или растительным маслом.  Кладем на каждый прямоугольник  рыбку и  оборачиваем  ее фольгой. Надежно скрепляем края, чтобы  не вытекал сок, образующийся при запекании.

Укладываем рыбу на решетку и помещаем в духовку, предварительно разогретую до температуры 200-220 градусов примерно на полчаса. Чтобы получить  румяную корочку, примерно за 10 минут до того, как рыба будут готова, нужно немного приоткрыть фольгу сверху. Если планируете подавать скумбрию в фольге не сразу, можете ее подержать  в духовке немного  больше.

Выкладываем рыбу на тарелки, посыпав блюдо зеленью и украсив лимоном. Можно подавать скумбрию и в фольге, сделав ее в форме «лодочек».   Подаем блюдо  горячим вместе с отварным картофелем, овощами и зеленью.  Также к рыбе можно отдельно подать  сметанный соус с зеленью.

Скумбрия, запеченная в фольге

Запеченная  в фольге скумбрия получается сочной, мягкой, жирной и вкусной!

Приятного аппетита!

Похожие записи:

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  1. 1-1

    рыба в фольге вообще всегда вкусно получается!

  2.  
  1.  

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей запрещена.
Создание сайтов и блогов подключ - WPbloging.com
Читать также
Читать также