Скумбрия в фольге

Скумбрия

Скумбрия в фольге является не только вкусным, но и здоровым блюдом, поскольку рецепт ее приготовления позволяет сохранить все содержащиеся в рыбе полезные микроэлементы. Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, не требующее от вас особого кулинарного мастерства и затрат времени, имеет потрясающий вкус, а его изысканный и аппетитный вид украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Обращаем внимание читателей, что на нашем сайте имеются и другие рецепты запеченной в духовке скумбрии. Также рекомендуем ознакомиться вот с этим фото-рецептом. Что ж, вернемся к рецепту.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 4 целые тушки,
  • 2 столовые ложки масла сливочного,
  • 1 лимон,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • зелень петрушки.


Приготовление.

Сначала  размораживаем и очищаем  рыбу, отрезаем хвост и голову,  разрезаем брюшко и аккуратно убираем внутренности. Не снимая шкуры, промываем в холодной воде. После этого тщательно обсушиваем рыбу бумажными салфетками.

Скумбрия в фольге

Смешиваем предварительно растопленное сливочное масло с мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем и соком половинки лимона. Этой смесью щедро смазываем  скумбрию внутри и  снаружи.

Вкладываем внутрь каждого брюшка по несколько тонко порезанных долек лимона.

Отрезаем от  фольги  прямоугольники так, чтобы можно было в них завернуть нашу рыбку. Смазываем фольгу сливочным или растительным маслом.  Кладем на каждый прямоугольник  рыбку и  оборачиваем  ее фольгой. Надежно скрепляем края, чтобы  не вытекал сок, образующийся при запекании.

Укладываем рыбу на решетку и помещаем в духовку, предварительно разогретую до температуры 200-220 градусов примерно на полчаса. Чтобы получить  румяную корочку, примерно за 10 минут до того, как рыба будут готова, нужно немного приоткрыть фольгу сверху. Если планируете подавать скумбрию в фольге не сразу, можете ее подержать  в духовке немного  больше.

Выкладываем рыбу на тарелки, посыпав блюдо зеленью и украсив лимоном. Можно подавать скумбрию и в фольге, сделав ее в форме «лодочек».   Подаем блюдо  горячим вместе с отварным картофелем, овощами и зеленью.  Также к рыбе можно отдельно подать  сметанный соус с зеленью.

Скумбрия, запеченная в фольге

Запеченная  в фольге скумбрия получается сочной, мягкой, жирной и вкусной!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки внизу! Спасибо!

Похожие записи:

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  1. 1

    рыба в фольге вообще всегда вкусно получается!

  2.  
  1.  

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/skumbriya-v-folge/
Создание сайтов и блогов подключ - WPbloging.com