Скумбрия с овощами

загрузка...
Скумбрия с овощами

Скумбрия с овощами — сочное, нежное и полезное блюдо. Любителям рыбы непременно стоит взять этот рецепт на заметку. Скумбрия, запеченная в духовке, — также стоящее угощение для ценителей рыбы, но ее рецепт мы уже приводили ранее, а сегодня вашему вниманию мы решили представить рецепт другого не менее изысканного деликатеса — с сыром и овощами.

Статьи по теме:

К слову, данное блюдо хорошо готовить еще и тем, что для начинки можно брать совершенно разные овощи, какие у вас есть в наличии. Таким образом, начинка зимой, скорее всего, будет существенно отличаться от летней начинки. И каждый раз вкус будет новым и необычным, что несомненно порадует вас и членов вашей семьи, ведь порой так хочется разнообразия. О полезных свойствах скумбрии читайте отдельно.

Итак, вот какие понадобится приготовить продукты:

  • одну скумбрию (можно купить замороженную, но тогда не забудьте достать ее для разморозки за несколько часов до начала кулинарного действа);
  • одну луковицу;
  • сливки — 100 мл;
  • примерно 100 гр. отварных грибов;
  • овощную смесь, купленную в магазине или приготовленную собственноручно из таких овощей, как кабачки, перец, кукуруза, морковь и т.д.;
  • лимонный сок — одну столовую ложку;
  • сыр — 70 гр;
  • масло сливочное;
  • соль, перец, зелень.

Ингредиенты изображены на фото. Еще подходит для приготовления вкусных блюд линь рыба, рецепты с ее «участием» радуют многообразием.

Приготовление.

Для начала сделаем разрез на спинке скумбрии вдоль плавника.

Отделяем филе от хребта. Хребет перерезаем у головы и хвоста. Удаляем внутренности, кости, черную пленку. Можно обойтись куда меньшими сложностями, если готовится малосольная скумбрия. В то же время, это блюдо невероятно вкусное.

Филе скумбрии солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Отваренные грибы режем мелко. Добавляем к ним предварительно порезанные овощи, солим, обжариваем на сливочном масле, перчим. Добавляем к смеси мелко порезанную зелень.

Выкладываем скумбрию в смазанную маслом форму, скалываем хвост рыбы зубочистками. Это делается для того, чтобы скумбрия приобрела форму лодки — так удобнее будет начинять ее овощами. Кладем начинку из пережаренных овощей и грибов в нашу «лодку».

Сверху овощей высыпаем тертый сыр, выливаем сливки.

Запекаем скумбрию в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Способов, как приготовить скумбрию в духовке, не так мало.

А вот фото того, что должно получиться в результате ваших трудов. Ну разве оно того не стоило?!

А вообще способов запекания скумбрии существует много. Как запечь скумбрию с овощами в духовке, читайте, перейдя по ссылке. Также мы вкусно солим скумбрию, если не пугает просыпающаяся после жажда.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

4
  • Елена

    Интересный рецепт, обязательно попробую. Обычно скумбрию с овощами готовлю, нарезая рыбу на мелкие кусочки и выкладывая их на дно посуды для запекания. А верхними слоями уже выкладываю овощи.

    Ответить
  • Марина

    А с какими еще овощами можно запекать скумбрию, помимо перца, кукурузы, кабачков и моркови, упомянутых в статье?

    Ответить
    • Наталия Улитина

      В одной из прошлых статей (http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-zapech-skumbriyu/) нами был предложен рецепт скумбрии в духовке. Там для приготовления необходимы были морковь, лук и помидоры. Также есть рецепт скумбрии с картофелем, постараемся опубликовать его в ближайшее время. В рассматриваемом вами сейчас рецепте приготовления скумбрии с овощами можно заменить кабачки баклажанами (кому что больше нравится) или использовать и то, и другое. Можно добавить нарезанный кубиками корень сельдерея. Вместо обычного лука можно использовать лук-порей.

      Ответить
      • Марина

        Спасибо, Наталия. Попробую сегодня приготовить скумбрию с морковью, луком и помидорами (больше из овощей под рукой ничего не нашлось, а с картофелем попробую в другой раз), потом отпишусь.

        Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/skumbriya-s-ovoshhami/