Скумбрия с овощами

фаршированная овощами рыба скумбрия

Скумбрия с овощами — сочное, нежное и полезное блюдо. Любителям рыбы непременно стоит взять этот рецепт на заметку. Скумбрия, запеченная в духовке, — также стоящее угощение для ценителей рыбы, но ее рецепт мы уже приводили ранее, а сегодня вашему вниманию мы решили представить рецепт другого не менее изысканного деликатеса — с сыром и овощами.

К слову, данное блюдо хорошо готовить еще и тем, что для начинки можно брать совершенно разные овощи, какие у вас есть в наличии. Таким образом, начинка зимой, скорее всего, будет существенно отличаться от летней начинки. И каждый раз вкус будет новым и необычным, что несомненно порадует вас и членов вашей семьи, ведь порой так хочется разнообразия. О полезных свойствах скумбрии читайте отдельно.

Итак, вот какие понадобится приготовить продукты:

  • одну скумбрию (можно купить замороженную, но тогда не забудьте достать ее для разморозки за несколько часов до начала кулинарного действа);
  • одну луковицу;
  • сливки — 100 мл;
  • примерно 100 гр. отварных грибов;
  • овощную смесь, купленную в магазине или приготовленную собственноручно из таких овощей, как кабачки, перец, кукуруза, морковь и т.д.;
  • лимонный сок — одну столовую ложку;
  • сыр — 70 гр;
  • масло сливочное;
  • соль, перец, зелень.

Ингредиенты изображены на фото. Еще подходит для приготовления вкусных блюд линь рыба, рецепты с ее «участием» радуют многообразием.

Приготовление.

Для начала сделаем разрез на спинке скумбрии вдоль плавника.

Отделяем филе от хребта. Хребет перерезаем у головы и хвоста. Удаляем внутренности, кости, черную пленку. Можно обойтись куда меньшими сложностями, если готовится малосольная скумбрия. В то же время, это блюдо невероятно вкусное.

Филе скумбрии солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Отваренные грибы режем мелко. Добавляем к ним предварительно порезанные овощи, солим, обжариваем на сливочном масле, перчим. Добавляем к смеси мелко порезанную зелень.

Выкладываем скумбрию в смазанную маслом форму, скалываем хвост рыбы зубочистками. Это делается для того, чтобы скумбрия приобрела форму лодки — так удобнее будет начинять ее овощами. Кладем начинку из пережаренных овощей и грибов в нашу «лодку».

Сверху овощей высыпаем тертый сыр, выливаем сливки.

Запекаем скумбрию в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Способов, как приготовить скумбрию в духовке, не так мало.

А вот фото того, что должно получиться в результате ваших трудов. Ну разве оно того не стоило?!

А вообще способов запекания скумбрии существует много. Как запечь скумбрию с овощами в духовке, читайте, перейдя по ссылке. Также мы вкусно солим скумбрию, если не пугает просыпающаяся после жажда.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

4
  • Елена

    Интересный рецепт, обязательно попробую. Обычно скумбрию с овощами готовлю, нарезая рыбу на мелкие кусочки и выкладывая их на дно посуды для запекания. А верхними слоями уже выкладываю овощи.

    Ответить
  • Марина

    А с какими еще овощами можно запекать скумбрию, помимо перца, кукурузы, кабачков и моркови, упомянутых в статье?

    Ответить
    • Наталия Улитина

      В одной из прошлых статей (http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-zapech-skumbriyu/) нами был предложен рецепт скумбрии в духовке. Там для приготовления необходимы были морковь, лук и помидоры. Также есть рецепт скумбрии с картофелем, постараемся опубликовать его в ближайшее время. В рассматриваемом вами сейчас рецепте приготовления скумбрии с овощами можно заменить кабачки баклажанами (кому что больше нравится) или использовать и то, и другое. Можно добавить нарезанный кубиками корень сельдерея. Вместо обычного лука можно использовать лук-порей.

      Ответить
      • Марина

        Спасибо, Наталия. Попробую сегодня приготовить скумбрию с морковью, луком и помидорами (больше из овощей под рукой ничего не нашлось, а с картофелем попробую в другой раз), потом отпишусь.

        Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *