Маринованная скумбрия в домашних условиях. Как замариновать скумбрию

загрузка...

Этим способом пользуются в нашей семье уже несколько поколений женщин. И не смотря на то, что разнообразие способов приготовления в домашних условиях с каждым днем только растет, никто из нас так и не изменил своей привычке. Также любителям соленой скумбри мы советуем изучить 3 способа засолки скумбрии, как приготовить малосольную рыбу, а также рецепт копченой.

Чтобы замариновать скумбрию в домашних условиях, потребуются:

  • скумбрия свежемороженая – 1 рыбина;
  • лук репчатый – 200 гр.;
  • морковка, приготовленная по-корейски – 100-120 гр.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 60 мл;
  • рисовый или виноградный уксус – 60-70 мл;
  • сахар-песок – 20 гр.;
  • соус «Чили» — по желанию;
  • соль – 10 гр.

Приготовление.

Размороженную рыбу очищаем от внутренностей и отрезаем голову. Промываем, разрезаем вдоль хребта и аккуратно отделяем филе. Нарезаем филе небольшими кусочками (1,2-1,5 см). В один слой выкладываем рыбу в глубокую емкость.

филе рыбы

Приготовим маринад: смешиваем соль, уксус и соль. Заливаем филе маринадом и ставим в прохладное место на час.

маринад

Через 60 минут выкладываем филе в другую емкость, а в маринад добавляем нашинкованный полукольцами лук. Нагреваем до 70-75 градусов (не доводить до кипения). Процеживаем маринад, лук остужаем и добавляем к рыбе вместе с морковкой по-корейски.

морковь с луком

Раскаляем подсолнечное или оливковое масло и заливаем им скумбрию с овощами. По желанию можно добавить острый соус «Чили». Стараясь не повредить филе, осторожно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 3,5 – 4,5 часа.

маринованная рыба

Выкладываем кусочки по краям блюда, а в центр – морковь и лук горкой. Подаем на стол. Узнать о полезных свойствах скумбрии можно, перейдя по ссылке. Наконец, есть отличный метод, как приготовить скумбрию в духовке. И им тоже можно воспользоваться.

Скумбрия

Комментарии 1

  • Алисия

    вкусно, наверное, по крайней мере выглядит так) но готовить боюсь…. вдруг не так сделаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению