Маринованная скумбрия в домашних условиях. Как замариновать скумбрию

загрузка...
Маринованная скумбрия в домашних условиях. Как замариновать скумбрию

Этим способом пользуются в нашей семье уже несколько поколений женщин. И не смотря на то, что разнообразие способов приготовления в домашних условиях с каждым днем только растет, никто из нас так и не изменил своей привычке. Также любителям соленой скумбри мы советуем изучить 3 способа засолки скумбрии, как приготовить малосольную рыбу, а также рецепт копченой.

Статьи по теме:

Чтобы замариновать скумбрию в домашних условиях, потребуются:

  • скумбрия свежемороженая – 1 рыбина;
  • лук репчатый – 200 гр.;
  • морковка, приготовленная по-корейски – 100-120 гр.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 60 мл;
  • рисовый или виноградный уксус – 60-70 мл;
  • сахар-песок – 20 гр.;
  • соус «Чили» — по желанию;
  • соль – 10 гр.

Приготовление.

Размороженную рыбу очищаем от внутренностей и отрезаем голову. Промываем, разрезаем вдоль хребта и аккуратно отделяем филе. Нарезаем филе небольшими кусочками (1,2-1,5 см). В один слой выкладываем рыбу в глубокую емкость.

филе рыбы

Приготовим маринад: смешиваем соль, уксус и соль. Заливаем филе маринадом и ставим в прохладное место на час.

маринад

Через 60 минут выкладываем филе в другую емкость, а в маринад добавляем нашинкованный полукольцами лук. Нагреваем до 70-75 градусов (не доводить до кипения). Процеживаем маринад, лук остужаем и добавляем к рыбе вместе с морковкой по-корейски.

морковь с луком

Раскаляем подсолнечное или оливковое масло и заливаем им скумбрию с овощами. По желанию можно добавить острый соус «Чили». Стараясь не повредить филе, осторожно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 3,5 – 4,5 часа.

маринованная рыба

Выкладываем кусочки по краям блюда, а в центр – морковь и лук горкой. Подаем на стол. Узнать о полезных свойствах скумбрии можно, перейдя по ссылке. Наконец, есть отличный метод, как приготовить скумбрию в духовке. И им тоже можно воспользоваться.

Скумбрия

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Алисия

    вкусно, наверное, по крайней мере выглядит так) но готовить боюсь…. вдруг не так сделаю

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/skumbriya-marinovannaya/