Копченая скумбрия

загрузка...
Копченая скумбрия

Кто-то любит ее в запеченном или тушеном виде, но в нашей семье уже давно привыкли, что она должна быть соленой. К тому же без термической обработки в ней сохраняется больше полезных веществ. Копченая скумбрия готовится по рецепту ниже. Также рекомендуем вам ознакомиться с рецептами маринованной или малосольной скумбрии. Еще мы нередко солим скумбрию.

Статьи по теме:

Вам потребуются:

  • 4 свежемороженые рыбины;
  • сахар-песок – 80 гр;
  • соль – 150 гр;
  • луковая шелуха с 4-х луковиц;
  • перец душистый черный – несколько горошинок;
  • лавровый лист и гвоздика – по 3-4 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
  • ароматизатор «Жидкий дым» — 50 мл.

Хозяйки обычно не учитывают, что в рыбе практически всегда содержатся паразиты, способные расти и размножаться в человеческом организме. В связи с этим разумно будет принимать вот такое средство хотя бы периодически. В том числе, давать его детям.

Приготовление

Вообще, есть много способов, как приготовить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. Но начнем с приготовления рассола для рыбы. Смешиваем в кастрюле шелуху (она придаст рыбе янтарный оттенок), соль, сахар и специи (кроме ароматизатора), заливаем 1,3 литра воды, ставим на умеренный огонь и доводим рассол до кипения. Перемешиваем и убираем с огня. Остужаем до 25-30 градусов и добавляем «жидкий дым». Если не добавлять ароматизатор, рыба не будет пахнуть дымком.

маринад

Размораживаем рыбу, разрезаем вдоль брюшка, вытаскиваем внутренности, отрезаем головы и хорошенько промываем холодной водой.

2 тушки скумбрии

Выкладываем подготовленную скумбрию в емкость с рассолом (он должен полностью покрыть скумбрию), ставим гнет и помещаем в холодильник на 3 или 4 дня.

маринад

Вытаскиваем рыбу из жидкости, подсушиваем бумажными полотенцами. Продергиваем толстую нить через хвост и подвешиваем вялиться на 10-12 часов в теплом помещении. Не забудьте поставить внизу поднос или противень, куда мог бы капать жир.

хвост рыбы

Подвяленную рыбу смазываем постным маслом, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Вкус и запах у нее получается отменный! Плюс огромная польза скумбрии.

Скумбрия копченая

Приятного аппетита!

А под конец стоит напомнить, что копченая рыба — пища, богатая канцерогенами и токсинами. Для их выведения из организма необходимо пить эти капли, обеспечивающие выведение всех вредных веществ.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Алиса

    Пожалуй, это самая моя любимая рыба, так как в этом плане я переборчива и ем не всю рыбу. Обычно покупаю копченую скумбрию на рынке, но интересно было бы приготовить ее самой.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/skumbriya-kopchenaya/