Шулюм из дикой утки: рецепт

загрузка...
Шулюм из дикой утки: рецепт

Шулюм – наваристый жирный суп из мяса, специй, зелени и крупно нарезанных овощей. Количество овощей может меняться и включать в себя как минимальный набор, так и все доступные продукты. Готовится данное блюдо как в домашних условиях, так и на костре.

Статьи по теме:

Донские казаки, узбеки, кавказцы используют для приготовления данного блюда свинину, баранину, говядину, птицу и дичь. В кухне южных народов может использоваться даже рыба. К примеру, узбеки стараются делать шулюм из баранины, а вот казаки предпочитают свинину. Из той же баранины получится вкуснейший лагман, рецепт с фото в домашних условиях сделает приготовление простым.

Еще одним «интернациональным» народом можно считать охотников. Каждую осень они выбираются на природу, обязательно захватывая с собой казан, овощи и специи. Мясо, соответственно, берется то, что столкнулось с ними по пути.

Нередко вместо картофеля используется любая наваристая крупа либо горох. В шулюм также можно добавлять макароны или лапшу.

Особенный аромат и вкус готовому блюду придает именно открытый огонь. Как приготовить шулюм из дичи на природе – рассказано ниже.

Для приготовления шулюма понадобятся:

  • дикая утка;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • помидор;
  • жгучий перец;
  • болгарские перцы;
  • чеснок;
  • яблоко;
  • картофель;
  • зелень петрушки и укропа;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец, соль, кориандр, красный перец.Шулюм из дикой утки: рецепт

Рецепт приготовления шулюма из дикой утки:

  1. Тушка утки ощипывается и опаляется.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-1
  2. Затем утка потрошится, отрубаются ноги, шея, крылья, сама тушка нарезается на небольшие куски.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-2
  3. Внутренности – печень, желудок, сердце – чистятся, они пригодятся в дальнейшем в приготовлении блюда.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-3
  4. Морковь нарезается крупными кусками.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-4
  5. Репчатый лук нарезается крупными кусками либо полукольцами.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-5
  6. Очищенный от семян болгарский перец нарезается полукольцами.Шулюм из дикой утки: рецепт
  7. Помидоры нарезаются средних размеров кубиками.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-7
  8. Несколько головок чеснока очищаются от шелухи и нарезаются пластинками.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-8
  9. Яблоко очищается, удается сердцевина. Фрукт нарезается небольшими ломтиками.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-9
  10. Теперь чистится и нарезается небольшими кусочками картофель.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-10
  11. Для того, чтобы овощи пропитались ароматам специй, в одной миске смешивают болгарский перец, чеснок, помидоры, яблоко, жгучий перец и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-11
  12. На огонь устанавливается казан, в него заливается растительное масло, нагревается. Куски птицы отправляются в казан. Немногим заранее необходимо подготовить кипяток.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-12
  13. Кусочки птицы время от времени перемешивают, чтобы они не пригорели.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-13
  14. Дичь обжаривается в течение 20 минут.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-14
  15. После появления золотистой корочки на мясе к нему отправляется нарезанный репчатый лук.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-15
  16. После 10 минут обжаривания утки и лука, в казан отправляется морковка.Шулюм из дикой утки: рецепт
  17. Готовится все в течение 15 минут.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-17
  18. В казан заливается заранее подготовленный кипяток.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-18
  19. Горячей воды необходимо столько, чтобы до края казана оставалось около 5 сантиметров. Все оставляется на огне еще около одного часа.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-19
  20. По истечении часа в казан отправляется картофель, спустя 20 минут — помидоры, болгарские перцы, чеснок, жгучий перец, яблок и нарубленная зелень петрушки  и укропа. Все солится, смешивается со специями.Шулюм из дикой утки: рецепт
  21. Шулюм варится на протяжении еще 15 минут до тех пор, пока картофель не станет рассыпчатым и мягким.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-21
  22. Как только картофель сварится, казан накрывают крышкой, снимают с огня и дают блюду настояться 10 минут.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-22
  23. Шулюм готов к употреблению.Шулюм из дикой утки: рецептШулюм из дикой утки: рецепт

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Влад

    Самый классный и простой рецепт по которому готовлю практически любую дичь.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/shulyum-iz-dikoj-utki-retsept/