Шулюм из дикой утки: рецепт

Понадобятся:

  • дикая утка;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • помидор;
  • жгучий перец;
  • болгарские перцы;
  • чеснок;
  • яблоко;
  • картофель;
  • зелень петрушки и укропа;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец, соль, кориандр, красный перец.

Приготовление

  1. Тушка утки ощипывается и опаляется.
  2. Затем утка потрошится, отрубаются ноги, шея, крылья, сама тушка нарезается на небольшие куски.
  3. Внутренности – печень, желудок, сердце – чистятся, они пригодятся в дальнейшем в приготовлении блюда.
  4. Морковь нарезается крупными кусками.
  5. Репчатый лук нарезается крупными кусками либо полукольцами.
  6. Очищенный от семян болгарский перец нарезается полукольцами.
  7. Помидоры нарезаются средних размеров кубиками.
  8. Несколько головок чеснока очищаются от шелухи и нарезаются пластинками.
  9. Яблоко очищается, удается сердцевина. Фрукт нарезается небольшими ломтиками.
  10. Теперь чистится и нарезается небольшими кусочками картофель.
  11. Для того, чтобы овощи пропитались ароматам специй, в одной миске смешивают болгарский перец, чеснок, помидоры, яблоко, жгучий перец и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.
  12. На огонь устанавливается казан, в него заливается растительное масло, нагревается. Куски птицы отправляются в казан. Немногим заранее необходимо подготовить кипяток.
  13. Кусочки птицы время от времени перемешивают, чтобы они не пригорели.
  14. Дичь обжаривается в течение 20 минут.
  15. После появления золотистой корочки на мясе к нему отправляется нарезанный репчатый лук.
  16. После 10 минут обжаривания утки и лука, в казан отправляется морковка.
  17. Готовится все в течение 15 минут.
  18. В казан заливается заранее подготовленный кипяток.
  19. Горячей воды необходимо столько, чтобы до края казана оставалось около 5 сантиметров. Все оставляется на огне еще около одного часа.
  20. По истечении часа в казан отправляется картофель, спустя 20 минут — помидоры, болгарские перцы, чеснок, жгучий перец, яблок и нарубленная зелень петрушки  и укропа. Все солится, смешивается со специями.
  21. Шулюм варится на протяжении еще 15 минут до тех пор, пока картофель не станет рассыпчатым и мягким.
  22. Как только картофель сварится, казан накрывают крышкой, снимают с огня и дают блюду настояться 10 минут.
  23. Шулюм готов к употреблению.

Комментарии 5

  • Влад

    Самый классный и простой рецепт по которому готовлю практически любую дичь.

  • Ela

    ФУУ все на одной досточке, и мясо и офощи

  • Роман

    Ela овца тупая. А сколько на охоту в поля с собой досочек брать? Десяток?

  • ольга

    дикая утка конечно получается вкусной, да только надо помнить что она может быть или больной, или с паразитами. я бы вот честно не рискнула тем более в полевых условиях ее готовить.

  • Катя

    Очень уж всё это жирно получается и даже выглядит немножко страшновато.Не будет ли потом с животом проблемы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению

error: Content is protected !!