Шоколадный брауни: рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты

  • 200 грамм горького шоколада,
  • три яйца,
  • 250 грамм сахара,
  • 125 грамм муки,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • половина стакана грецких орехов и соль.

Приготовление

  1. 170 грамм шоколада нарезается небольшими кусочками и отправляется на водяную баню. К шоколаду добавляется нарезанное сливочное масло.
  2. Шоколад и масло растапливаются до однородной консистенции. Добавляется сахар, все тщательно перемешивается и снимается с водяной бани. Кастрюлю убирают в сторону — смесь должна остыть.
  3. Пока масса остывает, нарезаются оставшийся шоколад и орехи.
  4. В остывшую смесь аккуратно, по одному, вводятся яйца, после чего все перемешивается. Мука просеивается, смешивается с разрыхлителем, солью и перемешивается венчиком.
  5. Нарезанные орехи и шоколад добавляются в тесто.
  6. Форма для выпечки смазывается маслом. Тесто выкладывается в форму и аккуратно выравнивается. Брауни выпекается в духовке, разогретой до 170 градусов, на протяжении 35 минут. Десерт должен получиться немного влажным, самое главное — не пересушить его. Готовый брауни отправляется в холодильник на два часа, затем украшается сливками и подаётся на стол.

На заметку

  • Придать десерту более выраженный вкус и аромат можно, если полить готовый бисквит шоколадной глазурью, ягодным или заварным кремом, украсить свежими фруктами, миндальными лепестками или взбитыми сливками.
  • Пшеничная мука для приготовления теста используется только высшего сорта и тонкого помола.
  • В тесто для брауни можно добавить апельсиновые цукаты, курагу или орехи, чтобы придать десерту пикантный вкус и аромат. Можно добавить небольшое количество коньяка, ликера или кофе.
  • Для брауни лучше всего брать темный шоколад с процентным содержанием какао не менее 70%.
  • Готовность проверяется при помощи деревянной палочки или зубочистки. На ней должны остаться небольшие кусочки пропеченного, но липкого бисквита. Если тесто застывает каплями, то брауни выдерживают в духовке еще пять-десять минут.
  • Можно понять готовность и по его аромату. При нагреве вещества, входящие в состав какао, становятся легче и выделяются в воздух. Передерживать выпечку нельзя: она может потерять свой шоколадный аромат, за который так высоко ценится.

Комментарии 5

  • ВАСИЛИСА

    СМОТРИТСЯ ПРЕВОСХОДНО. ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧАЕТСЯ ЛИ ТОЖЕ САМОЕ КАК НА КАРТИНКАХ ИЛИ НЕТ?

  • Tasi

    Вкус отличный.Только калории слишком уж много.Можно иногда полакомится,но уж точно не ежедневно.

  • Yulichka

    Наверное, этот рецепт создан для настоящих поваров, потому что уж слишком придётся потрудится что бы действительно хороший брауни приготовить.

  • поленька

    главное чтобы ингредиенты были качественными, а не дешёвкой. из чего попало такое блюдо делать нельзя, всё равно не получится.

  • Лерка

    Вот то же удивило, что написано буд-то не понадобится никаких специальных навыков. По-моему, даже совсем наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению

error: Content is protected !!