Шоколадный брауни: рецепт от Юлии Высоцкой

загрузка...
Шоколадный брауни: рецепт от Юлии Высоцкой

Десертом, завоевавшим огромную популярность в Канаде и США, стал шоколадный брауни. Подается он в этих странах буквально в каждом ресторане и кафе, а многие хозяйки с удовольствием готовят его дома. Необычное название десерту дано из-за его цвета: в переводе с английского «brown» означает «коричневый». Само лакомство получило признание на Американском континенте еще в начале прошлого века. Брауни для американцев и канадцев является символом домашнего тепла и уюта, детских воспоминаний, точно так же, как для русских — ароматные бабушкины пирожки.

Согласно одной из версий происхождения брауни, появился десерт благодаря ошибке повара, который во время приготовления бисквита просто забыл добавить в тесто муку. История, конечно же, весьма интересная, однако доказать ее правдивость практически невозможно. На сегодняшний день существует несколько разновидностей брауни, и рецепт одного из них действительно не включает в себя муку. Носит такой десерт название Fudgy brownie, что дословно переводится как «живой брауни». Своим названием десерт обязан жидкой начинке, которая, по сути, и не является начинкой: выпекают его такое количество времени, чтобы серединка теста осталась жидкой, а края успели запечься. По консистенции сладость сильно напоминает пудинг: сочная, нежная и с необычным вкусом.

Классический рецепт брауни

брауни

Классический рецепт брауни включает в себя:

  • масло,
  • муку,
  • яйца,
  • сахар,
  • темный шоколад.

Масло и шоколад топятся на водяной бане, яйца взбиваются с сахаром. Полученные массы смешиваются между собой и с мукой, готовое тесто распределяется по формам и выпекается в духовке. Готовый десерт режется на порции, украшается орехами, сахарной пудрой и свежими ягодами.

В зависимости от рецептуры десерт можно подавать горячим, комнатной температуры либо охлажденным. На отдельные пирожные брауни лучше всего нарезать охлажденным или выдержанном на холоде несколько часов.

Теплый десерт по своей структуре больше напоминает маффины, охлажденный более плотный и похож на трюфели. Подается брауни вместе с мороженым, кофе или молоком.

Для приготовления этого десерта понадобится:

  • 200 грамм горького шоколада,
  • три яйца,
  • 250 грамм сахара,
  • 125 грамм муки,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • половина стакана грецких орехов и соль.

Рецепт приготовления шоколадного брауни

Best Brownies

  1. 170 грамм шоколада нарезается небольшими кусочками и отправляется на водяную баню. К шоколаду добавляется нарезанное сливочное масло.
  2. Шоколад и масло растапливаются до однородной консистенции. Добавляется сахар, все тщательно перемешивается и снимается с водяной бани. Кастрюлю убирают в сторону — смесь должна остыть.
  3. Пока масса остывает, нарезаются оставшийся шоколад и орехи.
  4. В остывшую смесь аккуратно, по одному, вводятся яйца, после чего все перемешивается. Мука просеивается, смешивается с разрыхлителем, солью и перемешивается венчиком.
  5. Нарезанные орехи и шоколад добавляются в тесто.
  6. Форма для выпечки смазывается маслом. Тесто выкладывается в форму и аккуратно выравнивается. Брауни выпекается в духовке, разогретой до 170 градусов, на протяжении 35 минут. Десерт должен получиться немного влажным, самое главное — не пересушить его. Готовый брауни отправляется в холодильник на два часа, затем украшается сливками и подаётся на стол.

При приготовлении самого популярного американского лакомства – шоколадного брауни – не требуется особых навыков, и справиться с таким десертом могут даже начинающие повара. Чтобы вкусно приготовить шоколадный брауни, следует придерживаться некоторых рекомендаций.

Рекомендации по приготовлению брауни

брауни от Высоцкой

  • Придать десерту более выраженный вкус и аромат можно, если полить готовый бисквит шоколадной глазурью, ягодным или заварным кремом, украсить свежими фруктами, миндальными лепестками или взбитыми сливками.
  • Пшеничная мука для приготовления теста используется только высшего сорта и тонкого помола.
  • В тесто для брауни можно добавить апельсиновые цукаты, курагу или орехи, чтобы придать десерту пикантный вкус и аромат. Можно добавить небольшое количество коньяка, ликера или кофе.
  • Для брауни лучше всего брать темный шоколад с процентным содержанием какао не менее 70%.
  • Готовность десерта проверяется при помощи деревянной палочки или зубочистки. На ней должны остаться небольшие кусочки пропеченного, но липкого бисквита. Если тесто застывает каплями, то брауни выдерживают в духовке еще пять-десять минут.
  • Готовность десерта можно проверить и по его аромату. При нагреве вещества, входящие в состав какао, становятся легче и выделяются в воздух. Передерживать выпечку нельзя: она может потерять свой шоколадный аромат, за который так высоко ценится.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/shokoladnyj-brauni-retsept-ot-yulii-vysotskoj/