Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

загрузка...
Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

Готовить на углях курицу гораздо быстрее, чем мясо. Шашлык получается не менее сочным и вкусным, а главное – нежнейшим. Стоимость курного шашлыка также привлекает, потому для большой компании или крупного застолья все чаще выбирают куриное мясо. Приготовить самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким, тоже несложно. Причем рецептов приготовления маринада очень много, так что каждый сумеет подобрать для себя что-то особенное. В том же случае, если готовится хинкал, маринад как таковой не потребуется. Рассмотрим 4 основных рецепта маринада для шашлыка из птицы:

Статьи по теме:

  • чесночный,
  • с томатом или кетчупом,
  • с соевым соусом,
  • на майонезе.

Каждый из них обладает особым вкусом, поэтому попробовать стоит каждый, причем мясо всегда получается мягким, а какой самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, каждый решит для себя сам.

Чесночный маринад

OmDc0gIeFJk

Для приготовления соуса для пропитки мяса одной курицы потребуется:

  • 4 ст. л. растительного масла,
  • головка чеснока,
  • 1 чайная ложка крупной соли,
  • 1 ч. л. черного перца,
  • пучок зелени.

Зелень замачивают в холодной воде. Лучше всего для куриного шашлыка подходят укроп, петрушка и кинза, но можно также добавить базилик, сельдерей, любисток. Если под рукой нет свежей зелени, можно заменить ее сухими специями: прованскими травами, розмарином, сухой горчицей. Также можно использовать другие специи, многие из которых помогают снизить вес. Зелень мелко рубят и складывают в миску.

Чеснок очищают, измельчают ножом или выдавливают. Маринад с чесноком получил особую популярность благодаря тому, что после него мясо становится необычайно сочным и нежным, кроме того, чесночный запах полностью устраняется зеленью, оставляя легкий аромат с приятным вкусом. Измельченный чеснок смешивают с травами или сухими пряностями.

Далее следует влить в маринад растительное масло, которое сделает шашлык румяным и позволит ему сохранить внутреннюю сочность. Далее засыпают соль и перец. Чтобы маринад получился ароматным, используют перец горошком, который перемалывают непосредственно перед приготовлением. Готовая смесь в пакетах не обладает достаточным ароматом и не сохраняет вкуса.

Такой маринад подойдет для приготовления любых частей курицы, будь то грудка или ножки. Мариновать следует не менее двух часов, но если подержать мясо в маринаде сутки, оно приобретет насыщенный вкус и приготовится в считанные минуты. Жарить мясо можно любым способом: на шампурах или решетке-гриль. Еще можно попробовать рецепт вкусных котлет из мясного фарша.

Маринад из томатов или кетчупа

shashlik_kuriniy

Маринад из кетчупа получается более насыщенным и ярким, но если кетчупа нет под рукой, то сойдет томатная паста, в которую всегда можно добавить специи. Это самый простой и вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким, упругим и сочным. При этом шашлык всегда получается с румяной корочкой и стойким ароматом дымка.

Для приготовления маринада потребуется:

  • 200 г томатного кетчупа,
  • чайная ложка черного перца,
  • соль по вкусу,
  • сушеные пряности – 1 ч. л.,
  • 50 г растительного масла.

Желательно брать прованские травы, которые имеют определенный вкус и насыщенность. Указанное количество ингредиентов требуется на 1 кг куриного мяса. Курицу промывают и подсушивают, режут на порционные кусочки. Как и другие виды маринада, этот также подходит для маринования любых частей курицы, но лучше всего из него получаются бедрышки.

Подготовленный кетчуп спешивают с растительным маслом и доводят до однородного состояния. Сколько добавлять соли и специй, зависит от концентрированности кетчупа. Если кетчуп слишком соленый и острый, то количество соли и пряностей можно сократить, если маринад готовится из домашней пасты, то можно добавить специй побольше. Не следует пересаливать мясо, иначе оно потеряет сочность и получится на выходе жестким. Все ингредиенты маринада следует хорошо перемешать.

В маринад укладывают мясо, накрывают пленкой, маринуют не менее часа. Слишком долго держать в таком маринаде курицу не следует. Многим нравится этот рецепт как раз потому, что мясо быстро доходит до нужной кондиции, после чего его можно отправлять сразу на угли. В то же время, при использовании помидоров от последних удастся получить немало пользы.

Маринад с соевым соусом

шашлык в соевом соусе

Это отличный маринад для приготовления куриных крылышек и голеней. Но многим нравятся и сухие грудки, которые после маринования в соево-медовом соусе приобретают восточную пикантность и изысканный вкус. Интересно, что соевый соус — прекрасная заправка во время диеты. Смесь также можно использовать для маринования свинины. Мясо после такой предварительной обработки получается сочным и приобретает особый вкус.

На 1 кг курицы потребуется:

  • стакан соевого соуса,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. меда,
  • специи и соль по вкусу,
  • зелень.

В качестве зелени лучше всего подойдет эстрагон, петрушка или листовой сельдерей, но можно ограничиться только сухими специями. К слову, эстрагон полезные свойства и противопоказания способен продемонстрировать довольно разные.

В миску выливают соевый соус и мед. Для приготовления именно этого маринада лучше брать искусственный мед, например, одуванчиковый, поскольку натуральный при нагревании выделяет канцерогены и полностью теряет полезные свойства. Мед и соус следует тщательно перемешать до однородной консистенции. Если мед слишком густой, его можно слегка нагреть.

В смесь следует добавить выдавленный чеснок. При отсутствии пресса для чеснока его можно мелко измельчить ножом или натереть на терке.

В качестве сухих специй подойдут укроп, тимьян, горчица, базилик и другие пряности, которые сочетаются с курицей. Если соевый соус недостаточно соленый, то можно добавить соль, но обычно этого не требуется. Мариновать в смеси следует от 1 до 3 часов. Тогда мясо получится сочным и пропитается специями. Готовить шашлык можно любым известным способом.

Маринад на майонезе

00344042

Майонез – традиционный продукт для приготовления курицы. Пожалуй, нет ничего более подходящего для маринования мяса, чем майонез. Особенно хорошо пропитывается сухое мясо, например, куриные грудки. Тем более, майонез получится приготовить дома. А шашлык из курицы, выдержанной в маринаде из майонеза, всегда получается сочным и имеет аппетитную корочку.

На 1 кг мяса берут:

  • 150 г майонеза,
  • 2 луковицы,
  • 1 ч. л. соли,
  • щепотку черного перца.

Курицу промывают и разделывают, нарезают лук полукольцами и посыпают им мясо. Добавляют соль, перец и другие приправы по желанию. Заливают майонезом и тщательно промешивают, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом. Готовить шашлык можно уже через час. Теперь понятно, как замочить шашлык из курицы. Осталось выбрать удачный вариант. Его можно включить в меню для пикника с шашлыком на природе на день рождения.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/samyj-vkusnyj-marinad-dlya-shashlyka-iz-kuritsy-chtoby-myaso-bylo-myagkim/