Самые вкусные блюда из фарша

загрузка...

Сегодня мы решили поделиться с Вами рецептами блюд, которые можно приготовить из фарша. Фарш всегда доступен, его можно купить в готовом виде, только никто не даст гарантий, что там стопроцентное мясо. Можно приготовить его и собственноручно. Таким образом, вы сэкономите в деньгах, и приготовленные из фарша блюда дадут вам возможность накормить семью минимум на два дня.

Как вы понимаете, можно из любого продукта, включая свинину, курицу, говядину, баранину и рыбу, приготовить фарш. И в этой статье мы привели рецепты из разных видов фарша. Если вас интересует только мясной фарш, то рецепты с ним (их довольно много) мы выделили в отдельную статью — Блюда из мясного фарша.

Важно знать, что ни в коем случае нельзя хранить фарш, в нем размножаются и очень быстро бактерии, а готовые котлеты вообще больше суток хранить нельзя.

Жаркое с рыбными фрикадельками

Ингредиенты: 600 грамм филе минтая, 100 грамм пшеничного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, головка репчатого лука .3 столовые ложки растительного масло. Две столовые ложки томат-пюре, 2 или 3 штуки помидора, 5 или 6 картофелин, 2 столовые ложки молока, черный молотый перец, полтора литра сока томатного, 10 грамм зелени петрушки, соль.

Очистим и промоем картофель, нарежем дольками и немного обжарим на сливочном масле. Кстати, особенно вкусен тушеный картофель. Репчатый лук нарежем полукольцами и обжарим в небольшом количестве растительного масла вместе с томатом-пюре и нарезанными помидорами.

Филе рыбы нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку, соединим с помидорами, жареным луком и пропустим мясорубку. Посолим, поперчим, все хорошо перемешаем. Из рыбной массы сформируем фрикадельки, обваляем в муке, и обжарим на растительном масле. В жаровню положим обжаренный картофель, сверху обжаренные фрикадельки, зальем томатным соком и тушим до готовности. При подаче готовое блюдо посыплем зеленью петрушки.

Рыбные колбаски в соусе

Ингредиенты: 450 грамм рыбы, 1 столовую ложку сухарей, 1 луковицу, 80 грамм шпика, перец, соль по вкусу, масло.

Приготовление. Филе рыбы нарежем кусочками. Нарезанный репчатый лук, шпик, пропустим через мясорубку. Заправим солью, перцем и хорошо перемешаем. Из фарша формируем колбаски, обкатаем в сухарях и жарим в жире. Положим колбаски в сотейник, зальем сметанным соусом, луком и томатом (о пользе томатного сока можно прочитать по ссылке), ставим в духовку и тушим до готовности. Колбаски подаем на стол с жареным картофелем.

Паштет из пресного сыра и трески

Ингредиенты: 250 пресного сыра, 350 грамм трески, 1 столовую ложку масла, луковицу, Ѕ столовой ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Филе трески промоем, варим, разрежем на куски, пропустим через мясорубку. Прибавим немного обжаренный репчатый лук, соль и пропустим через мясорубку. Соединим с пресным протертым сыром, заправим маслом и хорошо перемешаем. Полученную массу кладем в сотейник, предварительно смазанный маслом, и запекаем.

Шницели из курицы в сырной шубе

Ингредиенты: 100 грамм твердого сыра, 2 яйца, 150 грамм муки, 1 килограмм куриного филе, перец, соль.

Приготовление. Отобьем филе. Муку смешаем с перцем и солью. Приготовим льезон, для этого взобьем яйца, добавим натертый сыр и размешаем. Можно попробовать адыгейский сыр, ведь у него удивительный вкус и качества. Обваляем отбитое филе в муке, потом окунем в льезон и обваляем с двух сторон в муке. Жарим шницели в разогретом масле. Доведем до готовности в духовом шкафу при 200 градусах.

Мититеи

Ингредиенты: 1 килограмм говяжьей шейки, 1 чайная ложка соды, 1 стакан костного бульона. Черный молотый перец, чабер, жгучий молотый перец, чеснок, 200 грамм шпика или жирной свинины.

Приготовление. Прокрутим через мясорубку мясо (с редкой решеткой), добавим жгучий перец, соль по вкусу. В конце добавим соду, потом перемешаем и отобьем минут 10. Фарш поставим в холодильник на 2 или 4 часа.

Потом прокрутим через частую решетку мясорубки, хорошо вымешаем, добавим немного бульона, чеснок и чабер. Через насадку для колбасы пропустим фарш, по 8 сантиметров делаем куски. Затем пожарим на свежем воздухе на решетке, в духовку или на сковороде. Мититеи не должны казаться сухими. Должен выделяться прозрачный сок, если воткнем лучину. Подаем с горчицей, аджикой, кетчупом, со свежими овощами, с разной зеленью.

Фаршированные голубцы

Ингредиенты: средняя белокочанная капуста (или савойская капуста), 2 столовые ложки томатной пасты, вода 150 мл (на усмотрение), 100 грамм риса, измельчим базилик, петрушку, 1 килограмм фарша с луком, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Вырежем у капусты кочерыжку, будет удобнее тогда снимать листья. Возьмем кастрюлю, зальем кипяток, опустим капусту, она должна быть покрыта водой. После того, как покипит капуста, снимем вилочкой листья капусты. Готовые листья должны быть полумягкими, чтобы в них можно было завернуть фарш. Все листья обдадим холодной водой.

Завернем фарш в лист, одновременно закрываем фарш с боков. Укладываем голубцы в кастрюлю швом вниз, и очень плотно друг к другу. В сковороду положим 50 грамм сливочного масла, обжарим 2 столовые ложки томата и 1 луковицу, такой смесью зальем голубцы. Добавим к голубцам воды и посолим. Вода должна покрывать голубцы, закроем крышкой. Когда вода закипит, убавим немного огонь, и варим, пока не сварится рис в голубцах.

Котлета в картофельной «шубе»

[ydr]

Ингредиенты: куриный фарш из 2 средних ножек, мука для обвалки котлет, 3 крупные картофелины, 1 яйцо, перец, соль.

Приготовление. Мясо прокрутим через мясорубку, поперчим, посолим и поставим на полчаса в холодильник. Картошку перетрем на крупной терке. Взобьем яйцо. Из фарша сделаем котлеты, которые обваляем в муке, взбитом яйце и в натертой картошке, как при приготовлении драников.

Обжарим с каждой стороны по 5 минут, и блюдо будет готово.

Фаршированные томаты

Ингредиенты: помидоры, перец, соль, томатная паста, корица. Чеснок, луковица, 500 грамм бараньего фарша.

Приготовление. Обжарим фарш с мелко нарубленной луковицей, с 1 столовой ложкой томатной пасты, со щепоткой корицы, с раздавленной долькой чеснока, приправим по вкусу. Добавим порезанную петрушку, таким фаршем нафаршируем половинки томат, из которых предварительно удалим мякоть. Запекаем, пока не приготовятся томаты.

Фаршированные макаронные трубочки

Ингредиенты:

  • 450 говяжьего фарша,
  • толченая долька чеснока,
  • нарезанная луковица,
  • 25 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • базилик для украшения,
  • 6 трубочек из теста для макарон, такие толстые,
  • 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 200 грамм консервированных, нарезанных помидоров.

Ингредиенты для соуса:

  • 100 грамм тертого сыра,
  • 450 мл молока,
  • 25 грамм муки,
  • 25 грамм сливочного масла.

Приготовление. Нагреем духовку до 180 градусов. Разогреем растительное и сливочное масла в сковороде, жарим лук с чесноком 3 или 4 минуты. Потом положим фарш на сковороду и поджарим его, потом добавим базилик, помидоры, перец, соль.

Накроем крышкой и тушим 15 минут, периодически помешиваем. Потом снимем крышку и подержим на огне 5 минут, чтобы жидкость погустела. Потом все охладим. Отварим трубочки в подсоленной воде 8 или 10 минут. Откинем на дуршлаг и промоем под струей холодной воды. Положим трубочки на влажное полотенце. Смажем огнеупорное плоское блюдо маслом и наполним фаршем трубочки, выложим на блюдо.

Соус: растопим на сковороде масло, смешаем с мукой и тушим 1 минуту на слабом огне. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешиваем. Для оригинальности можно добавить не коровье, а козье молоко. Доведем соус, пока не станет густым, снимем с огня, добавим 50 грамм тертого сыра, перец, соль. Хорошо перемешаем.

Полученным соусом польем трубочки, посыплем сыром и запекаем в духовке 30 или 35 минут. Украсим базиликом.

Котлеты

Ингредиенты: 1 столовая ложка соевого соуса, 1 стакан молока, 700 грамм говяжьего фарша, яйцо, зубок чеснока выдавить, ј чайной ложки перца, Ѕ чайной ложки сухого шалфея и сухой горчицы, половина столовой ложки соуса чили, кетчупа, маленькая порезанная луковица, 3 кусочка хлеба, кусочки бекона.

Приготовление. Все смешаем, придадим форму буханки. Оборачиваем батон фарша кусками бекона и выпекаем при температуре 200 градусов в духовке, примерно 1 час или 1,5 часа. Лучинкой проверяем на готовность. Получается вкусная большая котлета. И в любом случае вкусные котлеты из фарша приготовить удастся.

Тушеные овощи с говяжьим фаршем

Обжарим говяжий фарш с перцем, солью и луком, поместим в кастрюлю, дольем немного воды и тушим под крышкой. Потом добавим туда порезанную капусту, морковь, брюкву. Посолим, поперчим и тушим под крышкой до мягкости овощей. Получается вкусно. Блюдо нежное и мягкое. Молоко не вздумайте добавлять, иначе молочные продукты мгновенно свернутся.

Блюдо с мясным фаршем и картофелем из литовской кухни

Ингредиенты: картофель, соль, крахмал, яйцо

Для фарша: говяжье мясо, молотый перец. Лук репчатый, мука, соль, жир.

Масло сливочное, сметана, жир для жаренья, мука для панировки.

Фарш готовим так: нарежем кусочками мясо по 50 или 100 грамм, обжарим, добавим пассированный перец, лук, бульон, пассированную муку, соль и тушим до готовности. Потом мясо охлаждаем, пропускаем вместе с луком через мясорубку, добавим соус, который остался после тушения, перемешиваем и кипятим.

Горячий отварной картофель протираем, охлаждаем и соединяем с крахмалом, солью, с сырыми яйцами. Массу перемешиваем, разделываем на блины овальной формы и закатываем фарш, изделия панируем в муке и жарим в разогретом жире.

Макароны по-датски

Ингредиенты для фарша: 50 грамм пшеничного черствого хлеба, 1 луковица, 300 грамм мясного фарша, 50 грамм шпика, 2 столовые ложки кетчупа, чайную ложку сухих пряностей, красный молотый перец, соль

Сварим макароны, обжарим 200 грамм фарша с одной нарезанной луковицей. Добавим разные специи хмели-сунели, перец и так далее.

Сварим и промоем макароны, смешаем с фаршем, немного обжарим. Добавим майонез и полбанки кукурузы.

Хлеб замочим в воде и отожмем. Измельченный лук смешаем с кетчупом, перцем, пряностями, яйцом. Фаршем, с хлебом. Сформируем большую лепешку, уложим в форму и покроем тонкими ломтиками шпика. Стоит только помнить, что жиров в таком продукте довольно много. Готовим 12 или 14 минут при 100 градусах. Потом вынем из печи и закроем фольгой. Пусть постоит блюдо в течение 10 минут.

Лазанья

1 соус – пассируем чеснок и мелко нарезанный лук в оливковом масле, добавим постный фарш, подождем, пока не испарится лишняя жидкость. Потом на медленном огне жарим протертые помидоры от 15 до 20 минут. В конце добавим зелень базилика или петрушки, соль, тимьян, орегано, черный перец, сахар.

2 соус бешамель, я уверена, вы знаете, как его приготовить.

Далее сварим пласты теста «Маэстро», промоем холодной водой. Выложим в форму слоями, сначала тесто, польем мясным соусом, затем добавим бешамель, посыплем тертым сыром, накроем тестом и опять слоями, посыплем сыром и поставим в духовку на 15 или 20 минут. Самое главное состоит в том, что после духовки лазанья постоит 10 минут. Из-за ароматов, это будет сложно делать, но будет проще резать.

Болоньезе

Ингредиенты: 50 грамм сливочного масла, 4 средних помидора, 200 или 300 грамм говяжьего фарша, 2 болгарских перца, 3 или 4 зубка чеснока, 2 луковицы, половина чайной ложки соли, красный и черный перец по вкусу.

Одну луковицу, очищенный болгарский перец, помидоры варим, пока они не станут мягкими, помидоры вынем пораньше. Томаты очистим от кожуры, порежем лук, и болгарский перец мелко порежем. Вторую луковицу и фарш обжарим в 5 ложках растительного масла, добавим туда сливочное масло, резаные овощи, перемешаем и потушим. Чеснок подавим, и когда соус будет готов, уберем огонь, закинем чеснок, закроем крышкой и потомим. Кушаем вместе с гренками, багетами, со спагетти.

Надеемся, приведенные блюда из фарша покажутся Вас такими же вкусными, как и нам, и какие-то — войдут по праву в ваш рацион питания. Единственный недостаток этих блюд — это то, что они достаточно долго готовятся. Если вы не можете похвастаться большим запасом времени на готовку, возможно, вас заинтересует, что приготовить из фарша быстро.

Комментарии 5

  • Vasilisa

    Ого, столько блюд разных.. Надо взять на заметку несколько рецептов.. Обожаю что-то придумать новенькое из фарша)

  • Алисия

    рыбные фрикадельки обожаю и готовить и есть) А болоньезе у нас именуют «макароны по-флотски» 😀

  • Елена

    Спасибо за такое огромное количество рецептов! Пошла готовить куриный шницель в сырной шубе. 🙂

  • Наталья

    мои домашние очень любят макароны — по флотски….

  • Алевтина

    Рецепты просто замечательные. Но самый любимый в моей семье из фарша — фаршированный болгарский перец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению