Салаты с миндалем

загрузка...
Салаты с миндалем

Орехи придают любому блюду пикантности.  Среди гурманов особенно любимы салаты с миндалем. Его терпкий вкус обогащает салат необыкновенными вкусовыми качествами. К тому же у миндаля много полезных свойств.

Статьи по теме:

Салат с миндалем и курицей

Данный салат достаточно насыщен различными ингредиентами, которые порадуют ваш вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки;
  • рис отварной — 2 стакана;
  • апельсин — 2 штуки;
  • яблоко — 1 штука;
  • миндаль — 1/2 стакана;
  • сок лимона — 1/2 чайная ложка;
  • красная смородина — 2 столовые ложки;
  • красный репчатый лук — 1/2 головки;
  • масло оливковое — 1/3 стакана;
  • апельсиновый сок — 1/4 стакана;
  • петрушка рубленая — 1 столовая ложка;
  • перец молотый черный и соль.

Приготовление.

  1. Берем филе курицы, отвариваем его, а затем режим в виде соломки. Складываем курицу в миску, к ней добавляем предварительно отваренный рис, смородину, лук рубленный и все перемешиваем.
  2. Теперь беремся за миндаль. Его необходимо слегка обжарить на сухой сковородке. Часть миндаля нужно отложить для украшения салата, а вторую половину необходимо измельчить.
  3. Далее нам нужно взять яблоко нарезать его кубиками, немного сбрызнуть лимонным соком. Апельсину очищаем от кожи и белых волокон, затем вырезаем мякоть из мембран. Все эти ингредиенты добавляем в салат, и ещё раз хорошенько перемешиваем.
  4. Для заправки салата, нужно смешать масло с соком, зеленью измельченной и приправляем его солью и перцем. Салат нужно заправить сразу и поставить в холодильник для того чтобы он пропитался, примерно на два часа.

Перед самой подачей на стол можно оформить орехами.

Салат с миндалем «Мимоза»

Салат Мимоза с миндалем

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 грамм крабового мяса;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • горсть орехов;
  • 1 кислое зеленое яблоко;
  • несколько веточек петрушки;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата «Мимоза».

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, разделить белок и желток и потереть на терке отдельно.
  2. Мелко нарезанный лук ошпарить кипятком.
  3. Разморозить и мелко порубить крабовые палочки.
  4. Натереть сыр на средней терке.
  5. Часть петрушки мелко нарезать, остальную — оставить для украшения салата.
  6. Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, потереть на крупной терке.
  7. Натереть или растолочь в ступке миндаль.
  8. Выложить салат в глубокий салатник из стекла слоями, посолив и смазав каждый слой майонезом. Очередность слоев: белок, сыр, крабовые палочки, лук, петрушка, желток, яблоко. Сверху посыпать миндалем.

Вот еще рецепт салата мимоза.

Рецепт сливочного салата с миндалем и виноградом

Данный салатик напоминает немного десерт из неких детских воспоминаний. Он прекрасно подойдет для любого детского праздника и порадует детишек, которые любят орехи.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 200 грамм;
  • миндаль измельченный — 60 грамм;
  • белый виноград — 900 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • красный виноград — 900 грамм;
  • йогурт, обезжиренный, или сметана — 200 грамм.

Приготовление.

  1. В таком салате виноград должен быть желательно без косточек. Красный и белый виноград нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить.
  2. Затем нам потребуется ручной миксер. Нужно смешать размягченный сливочный сыр с сахаром и йогуртом, и данную массу нужно хорошо взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Нарезанный виноград и измельченный миндаль нужно перемешать в глубокой миске. К ним же добавляем полученную массу и хорошо перемешиваем.

Непосредственно перед подачей на стол можно сверху посыпать измельченным миндалем. Так же нужно заметить, что подавать салаты с миндалем, и в первую очередь такой салат, нужно охлажденным.

Салат с миндалем, помидорами черри и зеленым горошком

Такой салатик отлично подойдет для легкого ужина. Он не только простой в приготовлении, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • зеленый свежий горошек — 150 грамм;
  • помидоры черри — 3 штуки;
  • мяса копченного — 200 грамм;
  • миндаля — 100 грамм;
  • руколы — 1 пучок;
  • салатные листья — небольшое количество;
  • лук зеленый;
  • растительное масло;
  • сок лимона;
  • специи.

Приготовление.

  1. Копченное мясо нарезаем тонкими ломтиками, помидоры в виде долек. Листья салата и рукколы нужно хорошенько промыть под водой и порвать на небольшие кусочки. Лук зеленый режем крупными перьями.
  2. Теперь все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости. Туда же добавляем зеленый горошек и миндаль. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  3. В качестве заправки для такого салата, подойдет оливковое масло и соком лимона. По желанию можно заправить майонезом, но это получиться сильно калорийно.

Вот такой несложный салатик, который будет прекрасно смотреться на вашем столе и радовать ваших близких.

Всем приятного аппетита! Салаты с миндалем очень питательны и еще не надоели своей повседневностью. Кстати, милые дамы, миндаль применяют и в косметологии. Подробнее о применении миндального масла при растяжках.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Наталья

    Классные салаты, люблю что то новенькое

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/salatyi-s-mindalem/