Салаты с курицей и черносливом

загрузка...
Салаты с курицей и черносливом

Эти рецепты приобретают на сегодняшний момент все большую популярность, благодаря необычному вкусу блюд и простым ингредиентам. В состав каждого ниже перечисленного блюда обязательно входят мясо курицы и чернослив. Эти два компонента вместе дают уникальный аромат, тонкий вкус и неповторимую пользу, ведь курятина полезна тем, что она не содержит жир.

Статьи по теме:

Сейчас будут продемонстрированы 4 разных варианта приготовления салата на основе этих двух ингредиентов. А вот еще новые салаты с курицей (рецепты с фото).

«Нежность»

Обладает очень нежным вкусом, поэтому так и называется «Нежность».

Вам потребуются:

  • филе курицы – 150 гр;
  • яйца – 6 шт;
  • чернослив – 200 гр;
  • 2 свежих огурца;
  • майонез;
  • зелень (петрушка).

Приготовление.

  1. Подготовьте чернослив, для этого на некоторое время залейте его кипятком. После этого нарежьте его соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, затем отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать.
  3. Измельчить грецкие орехи.
  4. Огурцы отчистить от кожуры, нарезать соломкой.
  5. Курицу отварить, остудить, нарезать соломкой.
  6. Все ингредиенты готовы, осталось выложить все слоями. Подготовьте блюдо с плоским дном. 1 слой – курица, майонез, 2 слой – чернослив, майонез, 3 слой – огурцы, майонез, 4 слой — яичные белки, майонез, 5 слой – грецкие орехи, майонез, и последний 6 слой – яичные желтки. Украшаем салат веточками петрушки. Для придания салату еще большей нежности следует все продукты резать очень мелко. Приятного аппетита!

Вот второй рецепт, рассчитанный на одну порцию салата. Он называется «Английский».

«Английский»

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 60 гр;
  • цыпленок – 80 гр;
  • вешенки – 30 гр;
  • соленые огурцы – 10 гр;
  • майонез – 30 гр;
  • горчица – 5 гр;
  • соль по вкусу.

Приготовление.

  1. Мясо цыпленка отварить, остудить.
  2. Соленые огурцы, отварного цыпленка и корень сельдерея.
  3. Грибы отварить и поместить в салат.
  4. Добавить майонез, горчицу и соль по вкусу. Перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

Третий салат будет отличаться от первых двух наличием шампиньонов, которые придают любому блюду изысканный аромат.

Салат из курицы, грибов и чернослива

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе (грудка – 2 шт);
  • грибы шампиньоны – 900 гр;
  • чернослив – 200 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • зелень для украшения (петрушка, базилик).

Приготовление.

  1. Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Шампиньоны и лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
  3. Чернослив залить кипятком, дать постоять. Затем нарезать соломкой.
  4. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  5. Яйца отварить, измельчить.
  6. Все ингредиенты перемешать между собой, заправить майонезом.
  7. Украсить салат с черносливом и курицей веточками базилика и петрушки. Приятного аппетита!

Четвертый вариант салата выглядит примерно как на картинке внизу. Внешне он чем-то напоминает салат «Под шубой», но ингредиенты здесь немного другие.

«Под шубой»

Салат под шубой

Для приготовления потребуется:

  • морковь – 1 шт;
  • сыр – 150 гр;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 гр чернослива;
  • 2 свеклы;
  • листья салаты для украшения.

Приготовление.

  1. Начнем с отваривания мяса и свеклы (отдельно).
  2. 1 слой – тертая свежая морковь, 2 слой – тертый сыр с измельченным чесноком, 3 слой – вареная куриная грудка, 4 слой – чернослив (предварительно его следует замочить), 5 слой – вареная тертая свекла.
  3. Каждый слой тщательно смазывается майонезом.
  4. Украсить салат с черносливом и курицей листьями салата.
  5. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа (чтобы слои пропитались и чернослив дал аромат).

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Наталья

    Чернослив в салате??? Что то новенькое, по крайней мере для меня…нужно попробовать

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/salatyi-s-kuritsey-i-chernoslivom/