Салаты с кешью

морковный салат

Представляем новые блюда для вашего праздничного стола с использованием полезных орехов кешью с добавлением таких ингредиентов, как морковь, помидоры, листья салата, грибы, авокадо и креветки. Рецепты смотрите чуть ниже, а о пользе орехов кешью читайте отдельно.

Салат «Колслоу»

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • одна большая морковь;
  • одна небольшая сладкая луковица;
  • черешковый сельдерей (два черешка);
  • три-пять веточек петрушки;
  • одна чайная ложка крупнозерновой горчицы;
  • один яичный желток;
  • одна чайная ложка уксуса;
  • три столовых ложки кунжутного масла;
  • половина стограммового стакана кешью (орехов);
  • перец черный и соль по вкусу.

Морковь потереть, все остальные ингредиенты измельчить и тщательно перемешать.

Морковный салат с кешью

Очень изысканный и необычный по вкусу. Рецепт очень прост, и по нему довольно быстро готовить.

Ингредиенты:

  1. авокадо;
  2. морковь;
  3. кешью;
  4. сахар.

Инструкция.

Морковь нужно натереть на мелкой терке. Кешью нужно тщательно растолочь, а авокадо нарезать небольшими кубиками длиной не больше сантиметра. В натертую морковку нужно добавить сахара и тщательно перемешать с другими составляющими этого блюда.

Салат с креветками и кешью

Для приготовления необходим ряд следующих ингредиентов:

  1. двести граммов орешков кешью;
  2. триста граммов креветок;
  3. пятнадцать-двадцать помидоров черри;
  4. пучок листьев свежего салата;
  5. одна столовая ложка лимонного сока;
  6. перец.

Готовить нужно следующим образом: в первую очередь варим креветки в соленой воде, очищаем и заправляем черным перцем и лимонным соком. Тщательно моем листья салата, сушим и нарезаем их. Помидоры черри тоже моем и сушим. Чистим луковицу и режем ее полукольцами. После все эти ингредиенты соединяем, тщательно перемешиваем, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Можно подавать к столу!

Рисовый салат с курицей, кешью и грибами

Итак, нам нужны следующие ингредиенты:

  1. сто пятьдесят граммов риса;
  2. одна куриная ножка;
  3. триста граммов обжаренного кешью;
  4. сто граммов грибов белых;
  5. перец, майонез и соль для заправки.

Отвариваем курицу, нарезаем на мелкие кубики. Рис заливаем водой и приправляем по вкусу. Варить его нужно до готовности. Важно, чтобы рис получился рассыпчатым. Грибы обжариваем крупными ломтиками. В салате соединяем воедино все его составляющие, тщательно перемешиваем, приправляем перцем и солью. Затем посыпаем орешками кешью и украшаем зеленью. Также для более эффектного украшения блюда можно использовать и крупные цельные орешки. В общем, можно использовать эти салаты на день рождения: вкусные, новые, простые — они самые разные, но обязательно порадуют гостей.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Наталья

    Интересные орешки и какие полезные, наверное очень вкусные салатики будут…

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *