Салат с авокадо и креветками

загрузка...

Креветки стали привычными для нашего стола. С помощью данного морепродукта можно приготовить вкусные салаты, которые достаточно оригинальны и по своему виду, и по своему вкусу. Например, салат из руколы с креветками, однако его рецепт мы уже приводили ранее. Сегодня же предлагаем читателям узнать два рецепта, с помощью которых можно приготовить салат с полезным авокадо и креветками.

Авокадо, фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • один авокадо,
  • три небольших помидора,
  • зубчик чеснока,
  • 500 г предварительно очищенных вареных креветок,
  • три ст. л майонеза,
  • две ст. л неострого кетчупа,
  • соль — по вкусу.

Приготовление.

Авокадо разрезают напополам, вынимают косточку, после чего аккуратно, чтобы не повредить его кожицу, с помощью столовой ложки извлекают мякоть. Эту мякоть нарезают на мелкие кусочки.

Сырые, неочищенные креветки нужно отварить и удалить их панцирь и все внутренности. После чего соединить с уже нарезанными кусочками авокадо.

Помидоры заливают крутым кипятком, быстро сливают воду и снимают с них кожицу. Затем мелко нарезают и складывают в отдельную посуду. Солят их по вкусу, оставляют на несколько минут, после чего сливают выделившийся сок.

Добавляют к помидорам креветки, измельченный зубчик чеснока и авокадо. Для заправки смешивают майонез и кетчуп, до тех пор, пока соус не приобретет розоватую окраску. А борщевая заправка выглядит немного иначе.

Добавляют получившуюся заправку к салату, аккуратно перемешивают и по желанию добавляют соль. Для красоты салат можно разложить в вычищенные ранее половинки авокадо.

Салат с авокадо, креветками и помидорами

[ydr]

Ингредиенты:

  • два авокадо,
  • два небольших помидора,
  • 150 г отваренных и почищенных креветок,
  • листья зеленого салата.

Для заправки салата:

  • три ст. ложки растительного масла,
  • одна ст. ложка сока свежего лимона,
  • перец и соль.

Такой салат прекрасно подходит для романтического ужина.

Приготовление.

Помидоры нарезают небольшими дольками.

Авокадо чистят, удаляют из него косточку и так же нарезают дольками, по размеру такими же, как дольки помидоров.

Для заправки смешивают масло и сок лимона. Готовую заправку солят и перчат.

Листья зеленого салата  выкладывают на тарелочку, на них укладывают помидоры.

Сверху помидоров – дольки авокадо.

Затем креветки.

Салат поливают заправкой, после чего полезное и вкусное угощение считается готовым.

Комментарии 1

  • Ольга

    Авокадо уже давно перестало быть экзотикой в наших широтах. К сожалению, мои домашние терпеть не могут оливковое масло, поэтому приходиться использовать подсолнечное, стараюсь выбрать такое, чтобы оно было без запаха, иначе запах перебьет весь вкус салата. Но к вкусу нужно привыкнуть! Особенно, если авокадо слегка недозрелый и имеет интенсивный «елочный» запах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению