Салат с авокадо и креветками

загрузка...
Салат с авокадо и креветками

Креветки стали привычными для нашего стола. С помощью данного морепродукта можно приготовить вкусные салаты, которые достаточно оригинальны и по своему виду, и по своему вкусу. Например, салат из руколы с креветками, однако его рецепт мы уже приводили ранее. Сегодня же предлагаем читателям узнать два рецепта, с помощью которых можно приготовить салат с полезным авокадо и креветками.

Статьи по теме:

Авокадо, фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • один авокадо,
  • три небольших помидора,
  • зубчик чеснока,
  • 500 г предварительно очищенных вареных креветок,
  • три ст. л майонеза,
  • две ст. л неострого кетчупа,
  • соль — по вкусу.

Приготовление.

Авокадо разрезают напополам, вынимают косточку, после чего аккуратно, чтобы не повредить его кожицу, с помощью столовой ложки извлекают мякоть. Эту мякоть нарезают на мелкие кусочки.

Сырые, неочищенные креветки нужно отварить и удалить их панцирь и все внутренности. После чего соединить с уже нарезанными кусочками авокадо.

Помидоры заливают крутым кипятком, быстро сливают воду и снимают с них кожицу. Затем мелко нарезают и складывают в отдельную посуду. Солят их по вкусу, оставляют на несколько минут, после чего сливают выделившийся сок.

Добавляют к помидорам креветки, измельченный зубчик чеснока и авокадо. Для заправки смешивают майонез и кетчуп, до тех пор, пока соус не приобретет розоватую окраску. А борщевая заправка выглядит немного иначе.

Добавляют получившуюся заправку к салату, аккуратно перемешивают и по желанию добавляют соль. Для красоты салат можно разложить в вычищенные ранее половинки авокадо.

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • два авокадо,
  • два небольших помидора,
  • 150 г отваренных и почищенных креветок,
  • листья зеленого салата.

Для заправки салата:

  • три ст. ложки растительного масла,
  • одна ст. ложка сока свежего лимона,
  • перец и соль.

Такой салат прекрасно подходит для романтического ужина.

Приготовление.

Помидоры нарезают небольшими дольками.

Авокадо чистят, удаляют из него косточку и так же нарезают дольками, по размеру такими же, как дольки помидоров.

Для заправки смешивают масло и сок лимона. Готовую заправку солят и перчат.

Листья зеленого салата  выкладывают на тарелочку, на них укладывают помидоры.

Сверху помидоров – дольки авокадо.

Затем креветки.

Салат поливают заправкой, после чего полезное и вкусное угощение считается готовым.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Ольга

    Авокадо уже давно перестало быть экзотикой в наших широтах. К сожалению, мои домашние терпеть не могут оливковое масло, поэтому приходиться использовать подсолнечное, стараюсь выбрать такое, чтобы оно было без запаха, иначе запах перебьет весь вкус салата. Но к вкусу нужно привыкнуть! Особенно, если авокадо слегка недозрелый и имеет интенсивный «елочный» запах!

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/salat-s-avokado-i-krevetkami/