Салат «Мимоза» — рецепт с сардиной

загрузка...
Салат «Мимоза» — рецепт с сардиной

Каждый праздник в нашей стране имеет особое значение и соответственно к столу подаются традиционные для этого дня блюда. Особенно интересными бывают праздничные салаты. Например, к встрече Нового года по традиции готовится большое количество слоеных салатов с праздничной символикой.

Статьи по теме:

Еще один праздник, на который принято приглашать гостей и удивлять их вкусовыми изысками и нарядным оформлением блюд, — это день 8 марта. Салат, который можно предложить в этот весенний день, называется очень романтично «Мимоза» и выглядит необыкновенно нарядно.

Мимоза с сардиной

Существует несколько способов, которыми можно приготовить салат Мимоза, классический рецепт используется чаще всего. Но сегодня мы рассмотрим другой способ приготовления.

Состав салата для любимой дамы

В этот праздничный Женский день многие мужчины заступают на боевой пост на кухне. И каждый мечтает сделать что-нибудь необыкновенно оригинальное и вкусное, чтобы показать свою компетентность и в этом вопросе. Салат «Мимоза» может приготовить любой мужчина для любимой женщины не только в этот праздник, но и в воскресный весенний день.

В состав салата «Мимоза» не входят никакие экзотические фрукты или овощи. Обычная банка консервированных сардин в масле и самые привычные продукты на нашей кухне. Это морковка, картошка, лук, зелень и яйца.

Если брать точную дозировку продуктов, рассчитанную на приготовление двух отдельных порций, то это будет выглядеть примерно так:

  • стандартная консервная банка сардин в масле,
  • 3 отваренных в мундире картофелины,
  • 3 вареных морковки среднего размера,
  • 4 яйца, сваренных вкрутую,
  • луковица не самая большая, но и не маленькая,
  • майонез по вкусу,
  • укроп и петрушка.

Салат Мимоза с сардиной - ингредиенты

Набора этих простейших и всегда доступных продуктов хватит, что сделать две порции салата «Мимоза» и удивить любимую женщину.

Подготовка продуктов

Инструкцию по приготовлению этого закусочного блюда можно попытаться адаптировать под восприятие мужчин.

Вероятно, следует в начале работы над изящным блюдом поставить вариться в разных кастрюльках морковку и картофель. Следует тщательно промыть овощи и ни в коем случае их не чистить. Вареная картошка в мундире и морковь освобождаются от кожицы уже в полностью готовом к употреблению виде.

Воду необходимо подсолить только для варки картофеля. Воду для варки моркови солить не нужно. В третьей небольшой кастрюльке следует поставить вариться 4 яйца. Варить их следует долго. Минут 10 после закипания воды или чуть больше. После окончания варки необходимо положит яйца в холодную воду. Тогда они очистятся гораздо быстрее и без проблем. Эти три продукта, единственные, которые требуют предварительной обработки.

Способ приготовления

Чтобы получить такую красоту в итоге, нужно выполнить описанные ниже действия.

Салат Мимоза с сардиной

Остудив и очистив картошку и морковь, необходимо порезать их как можно мельче или натереть на крупную терку. Затем открыв банку сардин, выложить кусочки рыбы на бумажную плотную салфетку. Эта процедура уберет с поверхности рыбы ненужный жир и влагу. Подсушенные салфеткой консервы выкладываются на середину салатницы и раздавливаются вилкой до мельчайших фракций. Чем мельче будут частицы картошки, морковки и рыбы, входящие в салат, тем вкуснее и приятнее будет готовое блюдо.

Репчатый лук также должен быть мелко порезан. На горку размятых вилкой сардин укладывается слой порезанного лука. Можно применить для этой цели и зеленый лук, но вкус салата от этого немного изменится. Поверх лука, в зависимости от собственного вкуса, наносится майонез. Необходимо размазать его столовой ложкой по всей поверхности лука.

Следующим слоем выкладывается измельченный картофель. Его можно немного поперчить и также накрыть тонким слоем майонеза. Морковка, натертая на терке, укладывается на всю поверхность салата равномерно.

Далее, предстоит отделить яичный желток от белка, натереть на терку отдельно от желтка белок и прикрыть этим белоснежным слоем вареную морковь. Опять в руках мужчины должен появиться майонез. Этот слой тертого белка необходимо покрыть майонезом в ограниченном количестве. Чтобы не было подтеков. Иначе будет потеряна вся внешняя красота изделия.

Затем, натерев на терку желток, следует посыпать им всю поверхность почти приготовленного салата. Получится нежно желтое поле деятельности для украшений из зелени. Из стеблей зеленого укропа и петрушки можно выложить на поверхности салата «Мимоза» целую картину. Зеленые веточки и проглядывающий из-под них желток создадут полную иллюзию весенних цветов и отлично поднимут настроение любимой даме.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/salat-mimoza-retsept-s-sardinoy/