Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

загрузка...
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Приготовленный из морской капусты салат — это уже полезное и богатое витаминами блюдо. Морская капуста по своей природе очень полезный продукт, который прорастает исключительно в чистых водных просторах. В капусте содержится практически весь список полезных металлов из таблицы Менделеева. Морская капуста вовсе не похожа на обычный кочан — это длинные извивающиеся водоросли, которые достигают в длину до одного метра. Не смотря на то, что этот морской продукт достаточно труднодоступный, так как поставляется в основном из-за рубежа, является недорогим.

Статьи по теме:

Первооткрывателями этого продукта стали китайцы, именно они ввели ее в основной и дополнительный рацион питания. Морская капуста может быть как отдельным продуктом, так и дополнительным. Идеальное сочетание вкуса достигается в салатах. Поэтому на сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов салатов, где главным и доминирующим ингредиентом является именно эта капуста.

Многие люди вспоминают про морскую капусту в зимний период времени, именно тогда, когда в организме ощущается серьезный недостаток витаминов. Однако данный продукт доступен круглогодично, поэтому салаты с морской капустой могут быть очень разнообразными и полезными. Одним из самых распространенных является салат с крабовыми палочками с кукурузой, в состав которого входит также, конечно, и морская капуста. Такой салат может стать прекрасным и очень сытным украшением на праздничном столе.

Не смотря на то, что основными ингредиентами салата являются морская капуста, яйцо и крабовые палочки, салат можно украсить так же большими креветками, сыром с плесенью и даже оливками.

Некоторым людям вкус морской капусты, как отдельного продукта, не совсем нравится, однако если смешать ее с некоторыми ингредиентами, вкус капусты уйдет на второй план, оставляя после себя лишь легкое послевкусие.

Итак, для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:

  • морская капуста;
  • 3-4 яйца;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • одна баночка консервированной кукурузы;
  • одна луковица;
  • майонез.

Что касается пропорций, то все ингредиенты, кроме лука и майонеза, должны быть в равном количестве. Лук и майонез в данном салате играют роль приправы, поэтому на одно большое блюдо достаточно одной средней луковицы и 4-5 столовых ложек майонеза.

Перед приготовлением салата очень важно убедиться в свежести продуктов, так как из просроченного товара хороший салат не получится.

На первом этапе приготовления необходимо подготовить морскую капусту и лук. Так как морская капуста достаточно длинная, ее необходимо укоротить, приемлемая длина 3-5 сантиметров. Лук необходимо нарезать мелкими ломтиками, настолько мелкими, чтобы при дегустации лук практически не ощущался. Затем необходимо отварить яйца вкрутую и нарезать небольшими кубиками, хотя пожеланию кубики можно заметить на соломку, все зависит от предпочтений. Крабовые палочки можно нарезать как полукольцами, так и измельчить. Консервированную кукурузу необходимо хорошо процедить от сока, затем смешать все нарезанные ингредиенты в салат, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Вот такое простое и достаточно не длительное приготовление приведет к вкусному и богатому на витамины блюду. При желании крабовые палочки можно заменить на кальмары или креветки, однако для их приготовления потребуется дополнительное время. Несмотря на частичную замену некоторых ингредиентов, салат из морской капусты все равно останется таким же вкусным и полезным.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/salat-iz-morskoy-kapustyi-s-yaytsom-i-krabovyimi-palochkami/