Рыба-фиш по-еврейски: рецепт

Ингредиенты

  • Рыбное филе;
  • репчатый лук и луковая шелуха;
  • белый хлеб;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • морковь;
  • небольшая свекла;
  • соль, сахар;
  • чёрный перец.

Приготовление

  1. Рыба тщательно чистится, а не потрошится, затем режется на порционные куски. Потроха удаляются после того, как рыба нарезана. В итоге каждый кусочек получается цельным, не имеет разреза на брюшке. Из кусков аккуратно вырезается филе, при этом шкурка остаётся нетронутой. Можно сделать проще — взять готовое филе со шкурой, отделить мясо, а кожу нарезать на полосы. Филе пропускается дважды через мясорубку вместе с вымоченным в воде хлебом и луковицей. Добавляются соль, сахар и перец. Блюдо является острым, жалеть перца не стоит. В полученный фарш добавляют две столовые ложки растительного масла и аккуратно вливают четверть стакана воды. Из полученной смеси формируют тефтели.
  2. Каждая тефтеля заворачивается в нарезанную лентами шкуру.
  3. Свекла и морковь нарезаются пластинками и выкладываются на дно посуды с толстым антипригарным покрытием.
  4. На дно посуды к овощами выкладывают шелуху лука.
  5. Тефтели выкладываются поверх овощей.
  6. В посуду наливается вода, покрывая тефтели. Спустя час, вновь добавляют сахар, соль и перец. Кусочки рыбы должны лежать вплотную.
  7. Сковорода ставится на средний огонь, доводится до кипения, после огонь уменьшается и на протяжении 2-2,5 часов блюдо готовится на маленьком огне. Периодически проверяют вкус бульона. После блюдо оставляют остывать. Остывшая рыба выкладывается, заливается бульоном и убирается в холодильник. В итоге бульон застынет, и получится рыба в желе.

Комментарии 5

  • Karolina

    Если честно, не особенно люблю это блюдо. Но для разнообразия можно периодически готовить.

  • фролова

    слишком много возни, а вкус так себе. по крайней мере, не могу себя назвать большим любителем этого блюда.

  • Альбина

    Думаю,это блюдо больше подойдёт для тех, кто предпочитает традиционную еврейскую кухню.А я бы использовала рыбное филе для чего-нибудь более приятного.

  • ХРИСТЯ

    НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ МНОГИЕ НЕ ЛЮБЯТ РЫБУ ФИШ. ПО МНЕ, НЕ ТАКАЯ УЖ ПЛОХАЯ ДОБАВКА К ПРЕВЫЧНОМУ СТОЛУ.

  • Нина

    Делается это блюдо относительно легко . А те, кто его ругает за сложность приготовления, а просто ещё не усвоели рецепта в полной мере. Надо набить руку, и всё будет в порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению

error: Content is protected !!