Рулеты из скумбрии

загрузка...
Рулеты из скумбрии

Морепродукты содержат в себе очень полезные жиры и обладают высокой пищевой ценностью. Поэтому они так полезны для нашего организма, особенно омега-3, омега-6 жирные кислоты. В народе про скумбрию говорят, что она очень важна для красоты. Подробнее о полезных свойствах скумбрии. Так что давайте приготовим с вами блюда красоты — рулеты. Также рекомендуем ознакомиться с рецептами фаршированной скумбрии.

Статьи по теме:

Рулет с яйцом

Продукты:

  • желатин — 1 пакетик;
  • два яйца;
  • свежемороженая скумбрия – две штуки;
  • одна средняя морковь;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить.

Необходимо отварить яйца и морковь. Следует напомнить, что морковь будет вариться примерно минут 20, а готовность ее можно будет проверить с помощью прокола вилкой, морковь должна быть мягкой. Яйца же варятся всего лишь 10 минут.

В это время приступаем к рыбе. Ее нужно почистить, отрезать плавники, хвост, извлечь хребет и мелкие косточки.

Приготовленные тушки скумбрии перчим и солим по вкусу. После этого посыпаем сверху желатином. Напомню, что желатин предварительно ЗАМАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО!

К этому времени наши дополнительные ингредиенты, яйца и морковь, полностью приготовились. Очищаем их и тонко нарезаем при помощи ножа с тонким лезвием. Морковь необходимо нарезать вдоль, полосочками, и выложить по одному краю рыбной тушки. Яйцо нарезать тоже тонко, но кружочками и положить сверху моркови.

Таким образом у нас получился рулет. Теперь его необходимо как можно плотнее завернуть в фольгу и перевязать нитью. Заворачивать и перевязывать нужно хорошо, чтобы в процессе приготовления желатин с соком не вышел полностью.

Готовые рулеты помещаем в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут.

После этого рулеты необходимо положить под пресс до полного застывания и остывания. Лучше это сделать на ночь.

После этого рыбные рулетики готовы. А если куплена линь рыба, рецепты из другой статьи помогут вкусно ее приготовить.

Рулет с сыром

Такой рулет подойдет к любому столу: как к повседневному, так и к праздничному. Приготовление по времени занимает 40 минут.

Ингредиенты:

  • две головки лука;
  • 4 морковки;
  • свежемороженая или свежая скумбрия – 2 штуки;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • желатин;
  • подсолнечное масло для обжарки моркови и лука;
  • различные специи: перец, соль, приправа для рыбы и другие любимые ваши приправы, в том числе и карри.

Приготовление.

Лук очистить, промыть и порезать. С морковью проделываем тоже самое, только трем ее на крупной терке. Все обжарить на масле.

Сыр также трем на терке.

Далее приступаем к рыбе. Тушу рыбы потрошим и извлекаем из нее позвоночник и остальные не нужные косточки.

Как филе будет готово к дальнейшему процессу, его нужно поперчить и посолить по вкусу.

Обжаренную морковь с луком выложить поверх рыбного филе.

По всей рыбе присыпать тертым сыром, а сверху желатином в размере одной столовой ложки.

После всех проделанных процедур, рыбу следует упаковать в пищевую пленку и туго перевязать нитками.

Поместить рулет в кипящую воду на 15 минут.

После того, как рулет сварится, его нужно поместить под гнет. Лучше будет поставить сверху рулетов кастрюлю с водой и поместить все в холодильник.

На следующий день рулет будет готов.

Рулет из скумбрии и горбуши

Он сочетает в себе два сорта рыбы: постной и жирной. Приготовив его, вы насладитесь приятным ароматом и вкусом морепродуктов. Побалуйте себя и близких! Вы не пожалеете! Это намного интереснее, чем просто солить скумбрию.

Продукты:

  • четыре штуки скумбрии по 400 грамм;
  • горбуша, вес которой больше килограмма;
  • соль и перец по вкусу;
  • нитки.

Приготовление.

Для начала необходимо подготовить филе двух рыб. Необходимо очисть их от плавников и всевозможных костей. Кожу при этом снимать не надо.

Далее посолить, поперчить и добавить специй для рыбы. Уместно будет добавить еще и сок лимона. Дать всему настояться примерно 20 минут, чтобы специи и сок сделали свое дело.

После всех проделанных процедур необходимо уложить филе горбуши поверх филе скумбрии.

Как будет готово, нужно свернуть и закрепить хорошенько нитками.

Как филе будет готово, нужно подготовить противень: уложить на него фольгу и смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтобы противень было легче мыть, и чтобы рыба не пригорала.

Помещаем противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Рыба после запекания должна получится румяной и мягкой. Перед подачей нужно, чтобы рулеты хорошо остыли. После снимаем нитки и режем кружочками.

Невероятно вкусные и полезные рулетики. Приятного вам аппетита!

Скумбрия: полезные свойства

Обитает эта целебная рыба скумбрия в Атлантическом океане, Черном море и Средиземном, но зачастую ее можно встретить и в водах других морей. Сорта скумбрии принято различать по месту обитания и вылова: тихоокеанская, японская, атлантическая, испанская и другие.  Мясо скумбрии обладает большим количеством жиров, витаминов, а самое главное, оно очень вкусное и нежное. Скумбрию принято считать морским лекарем. При ее регулярном употреблении практически полностью прекращаются сердечные приступы, улучшается состав крови, появляется бодрость и повышается жизненный тонус, а также полностью омолаживается организм.

  • Частое употребление этой рыбы в пищу способствует уменьшению в организме атеросклеротических бляшек и уменьшает риск развития любого вида рака.
  • Малосольная скумбрия – помогает держать в норме уровень гормонов, а также делает капилляры и кровеносные сосуды более эластичными.
  • Если ежедневно употреблять в пищу 100 грамм такой рыбы, то это приведет у снижению артериального давления.
  • Блюда из скумбрии – отличное болеутоляющее средство, так как рыба помогает справится с такими недугами, как боли при артрозах, мигрени, очень хорошо улучшает мозговую деятельность и память.
  • Употребляя скумбрию в пищу, вы укрепляете свою иммунную систему, сосуды и сердце станут лучше, органы и их функции станут правильно работать, обмен веществ станет быстрым.

Как правильно выбрать скумбрию

Рулеты из скумбрии будут полезны, если они приготовлены из свежей и качественной рыбы.

  1. У рыбы на глазах не должно быть катаракты ( помутнения хрусталика).
  2. Жабры должны быть чистыми.
  3. Кожа – плотная, блестящая и влажная.
  4. Свежая скумбрия всегда будет упругой.
  5. Если же вы покупаете филе этой рыбы, то старайтесь выбрать наиболее прозрачные и блестящие.
  6. Перед тем как убрать купленную рыбу на хранение, ее необходимо извлечь из магазинного пакета и промыть под холодной водой. После насухо обсушить бумажным полотенцем. Сложить обработанную рыбу в кастрюльку и засыпать льдом, предварительно поколоть его.  После, накрыть фольгой и убрать в самое холодное место в холодильнике.
  7. Упакованную скумбрию можно хранить в морозильной камере на протяжении 2 месяцев, а если рыба подвергалась глубокой заморозке, то до 4 месяцев.
  8. Чтобы скумбрия хорошо разморозилась, ее нужно положить в чистую емкость и поставить в холодильник. Лучше это сделать на ночь.

Рулеты из скумбрии помогут вам разнообразить привычное для вашей семьи меню. Кушайте на здоровье! А вот еще рецепты отличный способ, как приготовить скумбрию в духовке. Многим больше нравится скумбрия в микроволновке. Эти способы приготовления просты и удивительны одновременно. Или, например, легко готовится вкуснейшая Мимоза, рецепт с сардиной считается одним из лучших.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Нина

    Вкусняшки какие! Для меня скумбрия существовала только в копченном виде и запеченная в духовке с майонезом, луком, морковью. О рулетах никогда не даже не слышала.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/rulety-iz-skumbrii/