Рис с изюмом и курагой

Рис с изюмом и курагой

Большим достоинством данного блюда является то, что оно подходит всем: идеальный завтрак для ребенка, сытный десерт для любителя сладкого, полезное угощение для вегетарианца. Полезные свойства кураги делают десерт особенно ценным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, больных диабетом и гипертонией. Изюм полезен для нормализации ночного сна, укрепления нервной системы, при лечении малокровия, а также для будущих мам.

Чтобы приготовить блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2/3 стакана риса (Жасмин);
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов;
  • 1/4 стакана чернослива;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 2-3 столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • Ванильный сахар (по вкусу);
  • Мята (для украшения).

Приготовление.

Для начала нужно отварить крупу. На две порции понадобится 250 мл. воды и 125 г. рисовой крупы. Для этого засыпаем крупу в кипящую в кастрюле воду, доводим до кипения и плотно закрываем крышкой. Варим на медленном огне до тех пор, пока не впитается вся вода.

Курагу, чернослив, изюм нарезаем небольшими кусочками и заливаем кипятком, орехи измельчаем.

Сухофрукты смешиваем с крупой и ванильным сахаром, после чего пересыпаем в форму и ставим в холодильник. По вкусу к смеси можно добавить домашний сметанный крем или взбитые сливки.

После застывания, вынимаем форму из холодильника, легонько постукиваем по форме и переворачиваем на тарелку.

Блюдо украшаем орехами, сухофруктами, мятой и подаем со сладким ванильным соусом. В другой раз можно сделать лечо с рисом на зиму, рецепты с фото пошагово прекрасно объясняют всю процедуру.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *