Рецепты из творога для детей

загрузка...

Полезные свойства творога не могут вызывать сомнений. Пришло время вашему карапузу попробовать этот волшебный продукт. Это источник фосфора и кальция, кирпичиков для построения крепких косточек и зубов, также он имеет в своем составе концентрат молочного белка — главный материал, который способствует формированию клеток, ферментов и иммунных тел. Поэтому творог так необходим маленькому обжорке.

В рацион малыша вводить его можно с восьми месяцев (детям с анемией, рахитом и на искусственном вскармливании – раньше). Начинать прикармливать малыша надо с половинки чайной ложки и постепенно, через 3-4 дня, доза должна составить 20 г в сутки. В возрасте 1 года  малыш должен употреблять до 50 г ежедневно. Наши быстрые и простые творожные рецепты придутся по вкусу вашей крохе.

Какой творог предпочтителен для детей?

Творог является не самой легкой пищей для малышей. Ребенку не подойдет обычная упаковка для взрослых, которую вы купили в магазине. Продукция с рынка также не годится, потому что не представляется возможным проверить, в каких условиях и из какого молока ее сделали. Лучше всего используйте специальный продукт для детей, который приготовлен на молочных заводах в цехах детского питания. Такой творог имеет разную жирность: от молочного 3,8% до сливочного 10%.

Подвижному, худенькому или только что оправившемуся от болезни малышу предложите более жирный творожок, ведь ему требуются дополнительные силы. Однако не следует переусердствовать с дозой. Если малыш хорошо упитан, выбирайте диетические варианты. Фруктовый творожок с цельными кусочками фруктов или в виде пюре обязательно понравится лакомке.

Для первого прикорма подходит творожок без добавок. При покупке необходимо внимательно читать на упаковке  этикетку: в творожке не должно быть красителей, консервантов или ароматизаторов. Настоящий творог быстро портится, поэтому содержимое упаковки, которое малыш не доел, повторно нельзя предлагать. Также продукт противопоказан малышам с заболеваниями почек и непереносимостью белка коровьего молока. При наличии аллергии также придется отказаться от наполнителей из фруктов.

В целом технология приготовления творога не изменяется уже много веков. Его можно приготовить из свежего молока или кефира. Молоко должно предварительно скиснуть. Чтобы ускорить процесс скисания, добавьте в молоко сметану, кефир или специальную закваску. Какую закваску использовать, вам должен посоветовать врач. Затем сквашенное молоко подогревают на водяной бане, пока оно не створожится и откидывают на марлю, чтобы стекла жидкость. Таким образом, можно самостоятельно приготовить нужное количество свежего продукта требуемой консистенции.

Творожная вермишелька

[ydr]Необходимые продукты:

  • вермишель — две ст. ложки;
  • творог — одна ст. ложка;
  • масло сливочное — 0,5 ч. ложки.

Как приготовить.

Вермишель или любое другое мелкое макаронное изделие отварить. Творог перетереть через сито и перемешать с приготовленной вермишелью. Заправить кусочком масла сливочного. Можно добавить немного порубленного укропа.

Сладкие клецки

Необходимые продукты:

  • творог — 50 г;
  • мука — две ч. ложки;
  • хлопья овсяные — одна ст. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Как приготовить.

Протереть творог через сито, прибавить сахар, яйцо, овсянку и муку. Все тщательно перемешать, сформировать небольшие клецки. Клецки отварить до готовности в кипящей воде, но не более 2-х минут после закипания. Слегка остудить, выложить на тарелку, полить фруктовой подливой, сметаной или маслом. Творожные клецки — отличный способ разнообразить питание.

Десерт с бананом и яблоком

Необходимые продукты:

  • творог — 50 г;
  • яблоко и банан — по 0,5 шт.;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Как приготовить.

Домашний творог или из магазина, перетереть через сито, чтобы придать ему более нежную консистенцию. Измельчить яблоко на мелкой терке, банан размять вилкой до состояния пюре. Затем витаминные вкусняшки тщательно смешать с творожком. Вместо фруктов можно использовать необходимую для здоровья маленьких глазок морковь. Для этого потребуется одну небольшую морковь почисть, потереть на мелкой терке и прибавить к творожку. Хорошо смешать до однородной массы. Сладкая морковь, яблоко или банан содержат большое количество натуральной фруктозы. Если малышу этого покажется мало, добавьте чайную ложку сахара, но следует помнить, что соль и сахар лучше добавлять в блюда для детей после года.

Комментарии 2

  • Наталья

    спасибо за рецепты, сегодня вечером попробуем вермишельку творожную

  • дарья

    А я сегодня пробовала десерт.Легко и вкусно.А вообще творог для детей делаю сама,а раньше покупала «Тему».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению