Рецепты простых блюд на каждый день

Хлебец с летними овощами

Продукты:

  • хлеб белый — 200 г,
  • молоко — 1,5 стакана,
  • мясо — 800 г,
  • перчик сладкий, желтый и красный — по 2 стручка,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • яйца — 2 шт.,
  • горчица — четверть ч. ложки,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • помидоры черри — 250 г.

Приготовление.

  1. С хлеба срезают корочки, на 20 минут замачивают в молоке, а затем отжимают и с мясом прокручивают на мясорубке. К фаршу подмешивают яйца, приправляют горчицей, перцем и солью.
  2. Перцы разрезают напополам, убирают семена и перегородки. Мякоть нарезают на кубики. Нарезают на кольца лук зеленый.
  3. Фарш делят на 4 порции. Одну часть формируют в виде вытянутой лепешки и выкладывают на противень, промазанный жиром, а на ней раскладывают красный перец. Далее укладывают следующую часть фарша и лук зеленый, третью часть фарша, желтый перец и остатки мяса. Формируют батон.
  4. Лук разрезают на дольки, помидоры напополам и раскладывают вокруг мяса. Запекают минут 30 мин при t 200°С.

Супчик «Ассорти»

Потребуются:

  • помидоры — 600 г,
  • сельдерей — 200 г,
  • перчик сладкий — 1 стручок,
  • баклажаны молодые — 400 г,
  • сметана — 1 стакан,
  • мука — 1 ч. ложка,
  • зелень укропа — 30 г,
  • соль и перец на вкус.

Приготовление.

  1. К помидорам наливают кипящую воду и варят минут 10. Затем перетирают их через дуршлаг.
  2. Нарезают на мелкие кусочки сельдерей, мякоть перца тонко шинкуют. К порезанному сельдерею наливают воду 2 литра, на вкус приправляют и варят минут 20.
  3. С баклажан счищают кожуру, нарезают на кружочки, солят и отставляют минут на 15. Затем их отправляют в суп и варят минут 15. Муку растирают со сметаной, соединяют с помидорами и отправляют в суп. Дают закипеть и выключают огонь.
  4. Укроп перебирают и мелко нарезают. Подавая к столу, в каждую тарелку с супом добавляют измельченную зелень.

Салат с арбузом

Потребуются:

  • салат листовой — 150 г,
  • арбуз среднего размера,
  • ананас — 250 г,
  • сыр «Фета» — 150 г,
  • сок одного лимона,
  • орешки кедровые чищенные — 100 г,
  • базилик — 50 г,
  • перец молотый черный на вкус.

Приготовление.

  1. Салатные листья промывают, обсушивают и раскладывают на плоском большом блюде. Арбуз режут дольками, удаляют семечки, мякоть нарезают на крупные треугольники и выкладывают на салатные листья.
  2. Ананас очищают, режут на тонкие кружки и удаляют сердцевину. Затем делят на ломтики и укладывают на арбузные треугольники. Сыр «Фета» нарезают на мелкие кубики и укладывают поверх ананаса.
  3. Базилик перебирают и мелко нарезают. Масло соединяют с лимонным соком и базиликом. Этим соусом поливают слой сыра, поверху посыпают кедровыми орешками и слегка перчат.

Торт с начинкой из свежих слив

Потребуются:

  • яйца — 5 шт.,
  • масло сливочное — 125 г,
  • песок сахарный — 250 г,
  • мука — 125 г,
  • молотые грецкие орехи — 50 г,
  • молоко — 80 г,
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки,
  • сливы — 500 г,
  • сок фруктовый — 50 г,
  • желатин — 20 г,
  • сливок — 200 мл,
  • шоколад горький — 150 г.

Приготовление.

  1. Тесто замешивают из муки с разрыхлителем, орехов, двух яиц, сахара 100 г, масла и молока. Пекут полчаса при t 180°С.
  2. Сливы с 50 г сахара и фруктовым соком тушат 3 минуты, а затем перетирают через дуршлаг.
  3. Чтобы приготовить крем растворяют желатин с 2 ст.л. теплой воды. Взбивают сахар 100 г и 3 яйца на водяной бане. Вводят взбитые сливки, шоколад и желатин. Половину крема выкладывают поверх коржа, на 20 минут оправляют в холод, затем выкладывают пюре из слив и остатки крема.

Салат «Курица в вишне»

Ингредиенты:

  • филе курицы — 3 шт.,
  • один лимон,
  • шампиньоны — 4 шт.,
  • масло сливочное — 100 г,
  • вишня без косточек — 200 г,
  • вино белое — 100 мл,
  • салат листовой — 100 г,
  • уксус — 3 ст. л.,
  • сухарики — 50 г.

Приготовление.

  1. Лимон обдают кипятком, удаляют цедру и отжимают сок. Филе обжаривают на масле. Добавляют сок лимона, 1 ч. ложку цедры лимонной, тушат минут 10, остужают.
  2. Грибы нарезают и обжаривают. Вишню заливают вином, тушат минут 5 и откидывают на дуршлаг.
  3. К уксусу добавляют соль, цедру и масло оливковое. На салатные листья выкладывают вишню, сухарики, шампиньоны и филе. Поливают соусом.

Салат из тунца с соком лимона

Потребуются:

  • перчик сладкий — 3 стручка,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • помидоры — 300 г,
  • сок томатный — 50 мл,
  • сок половины лимона,
  • соус «Табаско» — 1/2 ч. ложки,
  • тунец, консервированный — 1 банка,
  • соль,
  • масло оливковое — 125 мл,
  • петрушка,
  • перец черный,
  • сахар.

Приготовление.

  1. Перчик сладкий и помидоры нарезают на небольшие кусочки, лук на тонкие кольца. При помощи вилки рыбу разделяют на кусочки.
  2. Готовят соус. Сок томатный смешивают с соусом «Табаско», соком лимона и маслом. Приправляют щепотью сахара, перцем и солью. К соусу подмешивают мелко порезанную зелень. Овощи поливают соусом.

Перчик с начинкой

Продукты:

  • масло сливочное — 170 г,
  • перчик сладкий красный — 6 стручков,
  • перчик сладкий желтый — 1 стручок,
  • ветчина — 200 г,
  • петрушка — 20 г,
  • сыр «Фета» — 180 г,
  • салат листовой — 60 г,
  • специи.

Приготовление.

  1. Перец красный моют, удаляют семена и сердцевину. Масло и сыр «Фета» хорошенько разминают при помощи вилки.
  2. Смешивают с порезанным перцем желтым, ветчиной и зеленью. Приправляют.
  3. Сырной смесью плотно фаршируют красный перец и отправляют на 2 часа в холод. Промывают салатные листья, перебирают и раскладывают на блюде.
  4. Нафаршированные перцы нарезают на кружки, выкладывают на салатные листья и украшают веточками укропа.

Цуккини с ветчиной

Потребуются:

  • цуккини — 4 шт.,
  • корень сельдерея — 150 г,
  • лук-порей — 200 г,
  • шампиньоны — 200 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • ветчина — 200 г,
  • сыр «Моцарелла» — 150 г,
  • базилик — 8 веточек,
  • специи.

Приготовление.

  1. Цуккини моют, режут пополам и убирают семена.
  2. Шампиньоны моют, лук чистят и нарезают на тонкие ломтики. Морковь, грибы, ветчину и сельдерей нарезают на маленькие кубики.
  3. Овощи и грибы обжаривают 7 мин. Добавляют ветчину и дают ей подрумяниться. Солят и под крышкой оставляют на огне минут на 5.
  4. Разогревают духовку до 180°С. В половинки цуккини накладывают начинку, выкладывают в форму, промазанную жиром. Сыр нарезают на ломтики и выкладывают поверх начинки. Запекают 30 мин. При подаче к столу делают украшение из веточек базилика.

Рыбная закуска

Продукты:

  • баклажаны — 3 шт.,
  • рыба речная — 200 г,
  • томаты — 3 шт.,
  • сок лимона,
  • листья салата,
  • чеснок — 4 зубка,
  • майонез — 150 г,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление.

  1. Рыбу промывают, разделывают, мясо отделяют от костей. Режут кусочками и сбрызгивают соком лимонным. Обжарить с двух сторон.
  2. Баклажаны моют и чистят. Нарезают вдоль пластинками. Обжаривают до золотистого цвета. Из сковороды складывают на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
  3. Моют помидоры и нарезают на кружки. На каждый ломтик баклажана укладывают кусочек рыбного филе и кружочек помидора. Сворачивают в виде рулетиков и скрепляют шпажками.
  4. Чеснок чистят, пропускают через пресс и перемешивают с майонезом. Приправляют черным перцем. Рулеты поливают соусом. Подают холодными на листьях салата.

Помидоры с кальмарами

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 200 г,
  • томаты — 6 шт.,
  • луковица красная — 1 шт.,
  • перчик сладкий зеленый — 1 стручок,
  • майонез — 150 г,
  • зелень петрушки и укропа — по 20 г,
  • салат листовой — 50 г,
  • специи.

Приготовление.

  1. Кальмары моют, отправляют в кипящую воду и варят 4 мин. Отправляют на дуршлаг, дают остыть и нарезают на кубики.
  2. Томаты моют, обсушивают и удаляют плодоножки. Обрезают верхушки, убирают мякоть и мелко рубят ее. Лук чистят, моют и режут мелко.
  3. Разогревают сковороду и пассируют лук 5 мин до появления золотистого оттенка. Убирают с огня и остужают.
  4. Перец моют, режут пополам и убирают семена и плодоножку. Одну половинку перца разрезают пополам и нарезают на тонкую соломку. Вторую — на маленькие кубики.
  5. Зелень моют, сушат и нарезают мелко. С нарезанными кальмарами смешивают мякоть помидоров, перец и лук. Солят, перчат и приправляют майонезом.
  6. Помидоры фаршируют и украшают соломкой из перца зеленого. Салат листовой моют, сушат и раскладывают на блюде. Сверху укладывают помидоры и подают к столу.

Крем-борщ с сыром

Потребуются:

  • свекла — 300 г,
  • морковка крупная — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • картошка — 250 г,
  • яблоко кислое антоновка — 1 шт.,
  • сыр козий — 100 г,
  • мясо для бульона.

Приготовление.

  1. К мясу вливают воду, дают закипеть, убирают пену. Варят 1-1,5 ч. Бульон отцеживают.
  2. Свеклу отваривают 40 мин, очищают и нарезают на крупные ломтики. Картошку чистят, режут на кубики. Лук измельчают, морковку нарезают на кружки и пассируют 10 мин.
  3. Доводят до закипания 1 л бульона, к нему отправляют картофель, морковь и лук, варят 20 мин. Подмешивают свеклу и пюрируют, солят и перчат.
  4. Борщ разливают в пиалы. Сыр козий нарезают на кубики и добавляют к борщу. Яблоко режут соломкой или натирают на терке, и посыпают им блюдо.

Суп-пюре со сладким перцем

Потребуются:

  • сыр тертый — 180 г,
  • перчик сладкий желтый — 4 стручка,
  • луковица — 1 головка,
  • чеснок — 1 зубочек,
  • бульон овощной — 500 г,
  • сливки — 200 мл,
  • соль,
  • уксус бальзамический — 2-3 капли,
  • семечки тыквенные — 40 г,
  • маслины без косточек — 30 г,
  • зелень петрушки.

Приготовление.

  1. Сковороду смазывают маслом, чайной ложкой выкладывают кружочки тертого сыра и обжаривают на сильном огне до появления золотистого оттенка.
  2. Мякоть перца сладкого нарезают на кусочки. Чеснок и лук измельчают и пассируют. Наливают бульон, добавляют перец и варят минут 20.
  3. Суп пюрируют. Подмешивают сливки, суп разогревают, солят и приправляют уксусом. Зелень измельчают, маслины нарезают на кольца и с семечками пассируют в остатках масла. Суп посыпают пряной смесью и подают с сырными чипсами.

Суп-пюре из моркови

Потребуются:

  • луковица — 1 головка,
  • морковка крупная — 3 шт.,
  • петрушка корневая — 1 шт.,
  • картошка крупная — 2 шт.,
  • молоко — 300 г,
  • желтки — 2 шт.,
  • зелень укропа и петрушки — по 20 г,
  • на вкус соль и перец молотый черный.

Приготовление.

  1. Лук измельчают, морковь и корень петрушки трут на крупной терке. Картошку чистят и режут на небольшие кубики.
  2. Овощи пассируют 10 мин. Вливают 300 мл воды горячей, 250 мл молока, приправляют и варят минут 15.
  3. Желтки растирают с остатками молока и вводят в суп, дают закипеть и убирают с огня. Суп пюрируют блендером.
  4. Укроп и петрушку перебирают, мелко нарезают. В суп добавляют зелень перед подачей.

Суп из дыни с креветками

Ингредиенты:

  • дыня весом около 1,5 кг,
  • томаты — 300 г,
  • креветки очищенные — 500 г,
  • сливки — 200 г,
  • орех мускатный молотый — 1 чайн. ложка,
  • ветчина сырокопченая — 300 г,
  • укроп — 30 г,
  • по вкусу соль.

Приготовление.

  1. Помидоры ошпаривают кипятком, убирают кожицу и плодоножки. Дыню разрезают на половинки и убирают семена. Вырезают мякоть и нарезают ее на небольшие кусочки. Добавляют мякоть помидор, орех мускатный, сливки, солят и пюрируют блендером. Получившуюся смесь отправляют на 30 минут в холодильник.
  2. Креветки отваривают минут 5 в подсоленной воде. Ветчину сырокопченую нарезают на тонкие неширокие полоски. Зелень мелко нарезают.
  3. Охлажденный суп разливают в тарелки. В каждую укладывают порезанную ветчину и креветки. Суп украшают зеленью укропа.

Печеночный тортик

Продукты:

  • печень говяжья сырая — 500 г,
  • молоко — 0,5 л,
  • луковица — 1 головка,
  • 3 яйца,
  • мука — 6 ст. л.,
  • на вкус соль и перец молотый черный,
  • майонез — 400 г,
  • сыр твердый — 200 г.

Приготовление.

  1. Печень очищают от пленок, удаляют протоки. Печень с луковицей дважды прокручивают на мясорубке или измельчают в блендере. Добавляют специи, муку, молоко и яйца, и хорошенько перемешивают.
  2. Из приготовленной массы пекут 5-7 тонких блинов.
  3. Сыр трут на мелкой терке, перемешивают с майонезом и промазывают блины. Готовый тортик украшают по своему вкусу.

Крабовые палочки с начинкой

Необходимы крабовые палочки — 500 г.

Для начинки:

  • лук репка — 200 г,
  • шампиньоны — 300 г,
  • сыр — 100 г,
  • майонез — 1 ч.л.,
  • соль,
  • перец,

Для кляра:

  • яйца — 2 шт.,
  • майонез и мука — по 1 ст. л.

Рецепт.

  1. Лук измельчают, шампиньоны нарезают на тонкие ломтики. Пассируют 10 минут, приправляют и дают хорошо остыть. Сыр трут на крупной терке. Соединяют шампиньоны, сыр и майонез, перемешивают.
  2. Крабовые палочки разворачивают в прямоугольники, фаршируют приготовленной начинкой и сворачивают рулетиками.
  3. Смешивают ингредиенты для кляра. Рулетики обмакивают в кляр и жарят 1-2 мин.

Комментарии 5

  • Алисия

    о фантазия у людей! борщ-пюре и салат из арбуза))

  • дарья

    Класс!Спасибо большое!Хочу что-то новое ввести в первое.А то одни и те же супы.А тут столько новенького…

  • дашуля

    жалко только многие из этих блюд не особенно сытные. если их подавать,то только в качестве закуски. например тот же перец с начинкой.

  • Анжела

    Помидоры с кальмарами очень странное сочитание. Интересно что из этого получется. Раньше не думала что такое блюдо дествительно может выйти вкусным.

  • Екатерина

    И правда, как много всего не обычного можно приготовить. Например дынный суп. Даже захотелось узнать какого он вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению

error: Content is protected !!