Рецепт вафельных трубочек для советской электровафельницы

загрузка...

Вафельные трубочки – выпечка, которую все мы обожаем с детства. Для приготовления такого десерта даже был придуман специальный прибор – электровафельница, для которой был создан отдельный рецепт вафельных трубочек.

Освоить рецепт вафельных трубочек для советской электровафельницы довольно просто. Зато сам десерт получается абсолютно незабываемым.

Рецептов приготовления вафельных трубочек, весьма известного десерта, существует огромное множество. В каждой стране можно встретить уникальный рецепт этой выпечки. К примеру, в Бельгии такие трубочки носят название льежских вафель и готовятся с добавлением карамелизированного сахара, который именуется «жемчужинами». В Норвегии готовят вафельные трубочки с кардамоном и сливками – крумкаке. Аналогичный десерт в Италии именуется пицелли – вафельное печенье круглой формы, которое ароматизируется ванилью, анисом и лимонной цедрой. Каждое из этих лакомств отличается невероятным вкусом и ароматом, но чтобы попробовать их, придется проехать не одну тысячу километров.

Впрочем, приготовить такое вкусное угощенье к чае можно и в домашних условиях, особенно если у вас имеется специальная вафельница, предназначенная для приготовления хрустящей выпечки.

Вафельные трубочки выпекаются из ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне: муки, яиц, сливочного масла и сахара. Нередко в тесто добавляются сливки или молоко, маргарин заменяет масло, применяются различные добавки, которые придают готовому десерту вкус и аромат. Крем для трубочек также может быть разным – масляным, заварным или белковым.

Для приготовления вафельных трубочек в домашних условиях понадобится:

  • 4 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • Гашенная уксусом сода;
  • Сливочное масло или маргарин;
  • Ванильный сахар;
  • Полтора стакана муки.

Рецепт вафельных трубочек в электровафельнице:

Яйца взбиваются миксером и соединяются с сахаром – ванильным и обычным.

В полученную смесь заливается растопленное масло или маргарин.

Мука просеивается через сито и аккуратно засыпается в смесь.

Тесто тщательно перемешивается миксером, добавляется гашенная уксусом сода и соль.

Пользоваться советской вафельницей легко. Прибор моют, сушат и протирают панели растительным маслом. Поверхности вафельницы нагревают, на них наливают небольшое количество теста – чуть больше столовой ложки, после чего их закрывают и немного прижимают. Спустя минуту (максимум) готовую вафлю снимают лопаткой и сразу же сворачивают в рулетик, иначе потом сделать это будет невозможно.

Готовые вафли, сделанные в такой вафельнице, получаются рассыпчатыми и хрустящими. Трубочки можно посыпать сахарной пудрой или наполнить кремом, сгущенкой, сливками. Сделать это аккуратно можно при помощи обычного кондитерского мешка.

Советы по приготовлению вкусных трубочек

Чтобы приготовить действительно вкусные, хрустящие и рассыпчатые вафли родом из детства, нужно соблюдать несколько небольших нюансов:

  • Для того, чтобы готовые вафли были действительно хрустящими, мука и крахмал берутся в соотношении 1:1.
  • Иногда вафли получаются мягкими. Чтобы избежать этого, тесто нужно вливать тонкой струйкой и держать на пластинах вафельницы несколько дольше.
  • Трубочки, заполненные сгущенкой. Перед подачей на стол желательно убрать на некоторое время в холодильник для того, чтобы начинка застыла.
  • В качестве начинки для готовых вафельных трубочек можно использовать не только крем, но и мороженое.
  • Шоколадные вафли можно сделать, добавив в тесто небольшое количество какао.
  • Не обязательно готовить сладкие вафельные трубочки. В таком случае из рецепта убирают сахар, а в качестве начинки используют паштет, курицу, грибы, овощи или фарш.
  • Чтобы придать вафлям оригинальный вкус, в тесто добавляют измельченные орехи, фрукты, ягоды, кокосовую стружку или бананы. Если готовятся трубочки без сахара, то можно добавить бекон или сыр.
  • Готовые вафли можно не сворачивать в трубочки, а использовать в качестве коржей при создании вафельного торта, пропитав их кремом или сгущенкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению