Рецепт салата "Цезарь" пошагово с фото

загрузка...
Рецепт салата "Цезарь" пошагово с фото

В классическом варианте приготовления салата — три основных ингредиента: куриная грудка, сыр пармезан, белые сухарики. Вокруг этих основных ингредиентов и начинается дальнейшая аранжировка салата прочими компонентами. Мы сделаем это, как положено в самых классических традициях, потому как именно такой «Цезарь» и подают в кафе и ресторанах.

Статьи по теме:

Классический салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • салат зеленый — 1 пучок,
  • помидоры — 1 шт,
  • куриная грудка — 300 г,
  • сухарики белые пшеничные,
  • масло сливочное — 100 гр,
  • чеснок — 2 зубка,
  • сыр пармезан по вкусу,
  • заправка.

Рецепт салата "Цезарь" пошагово с фото

Фото классического салата «Цезарь»

Основным компонентом при приготовлении заправки для традиционного цезаря служит вустерский соус, но т.к. это достаточно дорогой и редкий компонент, который трудно встретить на прилавках, можно приготовить его самостоятельно. Что мы с вами и сделаем вот в таком варианте. К слову, борщевая заправка тоже готовится несложно.

Для заправки:

  • 2 желтка;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 100 мл олив-го масла;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 1 зубок чеснока;
  • лимон;
  • бальзамический соус — 3-4 капли.

Приготовление

1. Готовим заправку для салата в самом начале, т.к. она должна еще некоторое время настояться.

  • В одной таре соединить желтки, горчицу, вино, чеснок, лимонный сок, взбить.
  • Когда масса станет однородной, необходимо аккуратно ввести ол-вое масло и тертый сыр, взбить все блендером или миксером.
  • В готовую массу капнуть немного бальзамического соуса и еще раз взбить венчиком.
  • Все готово. Теперь соус должен немного настояться, пока мы с вами готовим сам салат.

2. Листья салата промыть и порвать на крупные части. Заметьте, не нарезать, а именно порвать! Так салат сохранит все свои полезные свойства без потерь. Также полезными качествами обладает салат с помидор на зиму Пальчики оближешь в обилии.

3. На сливочном масле поджарить чеснок, сложить готовый чеснок в салатник.

4. Куриную грудку нарезать крупными кубиками и обжарить на сливочном масле до румяной корки. И положить к салату в подготовленную емкость, добавить чеснок.

5. Добавить сухарики.

6. Все, что получилось в салатнике, соединить с помидорами, которые необходимо нарезать тонкой соломкой, и сверху украсить еще одними листьями салата.

7. Натереть и посыпать сыром.

8. Салат готов к заправке. Соус настоялся, и его, предварительно помешав, можно применить.

Совет

Заправьте салат соусом, но не перемешивайте. Так он смотрится более эстетично, и сухарики останутся хрустящими, не размякнут в самый неподходящий момент. Такие же важные требования следует соблюдать, если готовится салат мимоза с сардиной, рецепт которого прост в осуществлении.

А знаете ли вы что…

  • Салат называется «Цезарь» неспроста, его основатель был как раз Цезарь Кардини из Тихуаны. Он был автором салата и назвал его в свою честь. «Цезарь», конечно, выглядел несколько иначе, нежели привыкли получать в кофетериях мы. Он просто раздавил в миске чеснок, уложил листься салата, обжарил на сливочном масле хлеб и заправил сыром, добавил яйцо, оливковое масло. Это был его настоящий и единственный салат под названием «Цезарь». Но до наших дней дошло иное исполнение — рецепт, приведенный выше.
  • На сегодняшний день есть много вариантов этого салата, и некоторые из них, которые хоть и далеки от классики, но не менее популярны.

Рецепт салата "Цезарь" пошагово с фото

Фото салата «Цезарь» с анчоусами

Салат «Цезарь» с анчоусом

Этот салат вполне может стать приятным сюрпризом для ваших гостей, что-то новое с хорошо забытыми старыми ингредиентами. Другими словами, ингредиенты те же, что и в классическом рецепте, кроме курицы, которую мы заменяем на анчоусы.

Ингредиенты

  • Листья салата — 100 г.
  • Анчоусы (консервированные) — 10 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пармезан — 50 г.
  • Сухарики — пачка.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Масло олив-е — 1/2 ст.

Приготовление

  1. Соеденить и перемешать чеснок с анчоусами, горчицей, желтки, лимонный сок, оливковое масло. Растереть до однородности.
  2. Яйца отварить и нарезать, листья салата порвать, сыр натереть.
  3. Соединить соус с яйцами, салатом и сыром, перемешать.
  4. Полученную массу уложить в подготовленную емкость, украшенную листьями салата. Сверху украсить анчоусом.

Рецепт салата "Цезарь" пошагово с фото

Фото салата «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками и редисом

Оригинальный салат на основе креветок и пикантного соуса сможет порадовать любителей салатов с морепродуктами.

Ингредиенты

  • Креветки — 100 г.
  • Салат (листья) — 4-5 шт.
  • Редис — 4-5 шт.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Моцарелла — 50 г.
  • Авокадо— 1 шт.

Для соуса

  • Горчица — 1/4 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1/2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.

Приготовление

  1. На дно салатницы кладем вареные креветки, нарезанный редис, сухарики, рубленый авокадо.
    После чего посыпать моцареллой.
  2. Все ингредиенты для соуса взбить блендером, заправить салат.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/retsept-salata-tsezar-poshagovo-s-foto/