Рецепт салата "Цезарь" пошагово с фото

загрузка...

В классическом варианте приготовления салата — три основных ингредиента: куриная грудка, сыр пармезан, белые сухарики. Вокруг этих основных ингредиентов и начинается дальнейшая аранжировка салата прочими компонентами. Мы сделаем это, как положено в самых классических традициях, потому как именно такой «Цезарь» и подают в кафе и ресторанах.

Классический салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • салат зеленый — 1 пучок,
  • помидоры — 1 шт,
  • куриная грудка — 300 г,
  • сухарики белые пшеничные,
  • масло сливочное — 100 гр,
  • чеснок — 2 зубка,
  • сыр пармезан по вкусу,
  • заправка.

Фото классического салата «Цезарь»

Основным компонентом при приготовлении заправки для традиционного цезаря служит вустерский соус, но т.к. это достаточно дорогой и редкий компонент, который трудно встретить на прилавках, можно приготовить его самостоятельно. Что мы с вами и сделаем вот в таком варианте. К слову, борщевая заправка тоже готовится несложно.

Для заправки:

  • 2 желтка;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 100 мл олив-го масла;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 1 зубок чеснока;
  • лимон;
  • бальзамический соус — 3-4 капли.

Приготовление

1. Готовим заправку для салата в самом начале, т.к. она должна еще некоторое время настояться.

  • В одной таре соединить желтки, горчицу, вино, чеснок, лимонный сок, взбить.
  • Когда масса станет однородной, необходимо аккуратно ввести ол-вое масло и тертый сыр, взбить все блендером или миксером.
  • В готовую массу капнуть немного бальзамического соуса и еще раз взбить венчиком.
  • Все готово. Теперь соус должен немного настояться, пока мы с вами готовим сам салат.

2. Листья салата промыть и порвать на крупные части. Заметьте, не нарезать, а именно порвать! Так салат сохранит все свои полезные свойства без потерь. Также полезными качествами обладает салат с помидор на зиму Пальчики оближешь в обилии.

3. На сливочном масле поджарить чеснок, сложить готовый чеснок в салатник.

4. Куриную грудку нарезать крупными кубиками и обжарить на сливочном масле до румяной корки. И положить к салату в подготовленную емкость, добавить чеснок.

5. Добавить сухарики.

6. Все, что получилось в салатнике, соединить с помидорами, которые необходимо нарезать тонкой соломкой, и сверху украсить еще одними листьями салата.

7. Натереть и посыпать сыром.

8. Салат готов к заправке. Соус настоялся, и его, предварительно помешав, можно применить.

Совет

Заправьте салат соусом, но не перемешивайте. Так он смотрится более эстетично, и сухарики останутся хрустящими, не размякнут в самый неподходящий момент. Такие же важные требования следует соблюдать, если готовится салат мимоза с сардиной, рецепт которого прост в осуществлении.

А знаете ли вы что…

  • Салат называется «Цезарь» неспроста, его основатель был как раз Цезарь Кардини из Тихуаны. Он был автором салата и назвал его в свою честь. «Цезарь», конечно, выглядел несколько иначе, нежели привыкли получать в кофетериях мы. Он просто раздавил в миске чеснок, уложил листься салата, обжарил на сливочном масле хлеб и заправил сыром, добавил яйцо, оливковое масло. Это был его настоящий и единственный салат под названием «Цезарь». Но до наших дней дошло иное исполнение — рецепт, приведенный выше.
  • На сегодняшний день есть много вариантов этого салата, и некоторые из них, которые хоть и далеки от классики, но не менее популярны.

Фото салата «Цезарь» с анчоусами

Салат «Цезарь» с анчоусом

Этот салат вполне может стать приятным сюрпризом для ваших гостей, что-то новое с хорошо забытыми старыми ингредиентами. Другими словами, ингредиенты те же, что и в классическом рецепте, кроме курицы, которую мы заменяем на анчоусы.

Ингредиенты

  • Листья салата — 100 г.
  • Анчоусы (консервированные) — 10 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пармезан — 50 г.
  • Сухарики — пачка.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Масло олив-е — 1/2 ст.

Приготовление

  1. Соеденить и перемешать чеснок с анчоусами, горчицей, желтки, лимонный сок, оливковое масло. Растереть до однородности.
  2. Яйца отварить и нарезать, листья салата порвать, сыр натереть.
  3. Соединить соус с яйцами, салатом и сыром, перемешать.
  4. Полученную массу уложить в подготовленную емкость, украшенную листьями салата. Сверху украсить анчоусом.

Фото салата «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками и редисом

Оригинальный салат на основе креветок и пикантного соуса сможет порадовать любителей салатов с морепродуктами.

Ингредиенты

  • Креветки — 100 г.
  • Салат (листья) — 4-5 шт.
  • Редис — 4-5 шт.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Моцарелла — 50 г.
  • Авокадо— 1 шт.

Для соуса

  • Горчица — 1/4 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1/2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.

Приготовление

  1. На дно салатницы кладем вареные креветки, нарезанный редис, сухарики, рубленый авокадо.
    После чего посыпать моцареллой.
  2. Все ингредиенты для соуса взбить блендером, заправить салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению