Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице

загрузка...
Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице

Рецепт орешков с вареной сгущенкой не является слишком сложным, но при этом он требует аккуратности и кропотливости. Для приготовления такого десерта понадобится специальная форма. На самом деле, форма необходима и в других случаях, например, при приготовлении вот такого торта.

Статьи по теме:

Выпекается такое печенье в специальной форме, именуемой орешницей. Она может быть как электрической и продаваться в магазинах электроники, так и знакомой с самого детства и доставшейся в наследство от мамы или бабушки. Представляет собой металлическую тяжелую сковороду их двух половинок, внутри которых расположены выемки в виде скорлупок орехов. С другой стороны, песочное печенье рецепт с фото пошагово позволяет сделать и без такого приспособления.

Приготовить такое сладкое лакомство можно и вместе с маленькими помощниками. Процесс не отличается сложностью и весьма увлекателен, кроме того, лишние свободные руки всегда могут пригодиться. Обязанности всегда можно распределить: кто-то будет готовить тесто, а кто-то – таскать вкусную сгущенку.

Готовить орешки с вареной сгущенкой лучше всего по классическому рецепту, пришедшему еще с советских времен.

Для приготовления орешков понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • сахар;
  • уксус или лимонный сок;
  • сода;
  • соль;
  • вареное сгущенное молоко.

Рецепт орешков с вареной сгущенкой:

  1. Яйца взбиваются вместе с сахаром.retsept-oreshkov-s-varenoj-sgushhenkoj-v-oreshnitse-1
  2. Сливочное масло растапливается. Можно оставить его при комнатной температуре до размягчения, можно полностью растопить и месить тесто. Стоит лишь помнить, что масло придется исключить во время диеты, к слову, как и многие другие продукты, вредящие похудению.retsept-oreshkov-s-varenoj-sgushhenkoj-v-oreshnitse-2
  3. Яйца смешиваются с растопленным маслом, добавляется небольшое количество муки и гашеная уксусом сода.retsept-oreshkov-s-varenoj-sgushhenkoj-v-oreshnitse-3
  4. Полученная смесь размешивается, добавляется остальная мука.retsept-oreshkov-s-varenoj-sgushhenkoj-v-oreshnitse-4
  5. Замешивается эластичное и мягкое тесто, но при этом не крутое.retsept-oreshkov-s-varenoj-sgushhenkoj-v-oreshnitse-5
  6. Форма для выпечки немного нагревается на плите, ячейки смазываются маслом. Небольшие кусочки теста помещаются в половинки. Форма закрывается, скорлупки будущих орехов выпекаются на плите. Выпекать из можно как на газовой, так и на электрической плите. А как выбрать плиту для кухни — можно узнать в другой статье.retsept-oreshkov-s-varenoj-sgushhenkoj-v-oreshnitse-6
  7. Готовые скорлупки очищаются от лишнего теста.Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице
  8. Орешки можно наполнять как сгущенкой, таки сгущенкой, смешанной со сливочным маслом.retsept-oreshkov-s-varenoj-sgushhenkoj-v-oreshnitse-8
  9. Скорлупки заполняются сгущенкой и склеиваются. Внутрь можно положить по небольшому кусочку настоящих орехов.Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице

Чтобы приготовить вкусное печенье, можно следовать нескольким простым советам:

  1. Если специальной орешницы для такого печенья нет, то можно использовать формочки для печенья в виде половинок скорлупок. Тогда получится приготовить выпечку на скорую руку. В таком случае тесто раскатывают в пласт, вырезают из него кружочки, которые вкладываются в форму и плотно прижимаются к ее внутренней поверхности. Полученные половинки выпекаются в духовке до золотистого цвета.
  2. Начинку из сгущенки можно заменить на белковую. Для этого достаточно взбить белки в крепкую пену и добавить сахар и измельченные орехи – например, грецкие.
  3. Готовые орешки желательно убрать в холодильник на пару часов.
  4. Для начинки можно приобрести как уже готовую сгущенку, так и сварить ее самостоятельно. Для этого сгущенка варится в течение трех часов. вареная сгущенка должна обладать коричневым цветом и плотной консистенцией.
  5. Форма для выпечки смазывается только для первой партии будущих орешков. Поскольку в тесто входит масло, то при выпечке последующих партий смазывать форму не нужно.
  6. Если есть желание, внутрь каждого орешка можно положить по небольшом кусочку грецкого ореха.
  7. Готовое тесто можно оставить в холодильнике на полчаса – так с ним будет проще работать.
  8. Готовое печенье можно обмакнуть в крем, посыпать вафельной крошкой, измельченными орехами либо кокосовой стружкой. В последнем случае стоит дополнительно узнать о пользе и вреде кокосовой стружки, ведь этот продукт достаточно интересен.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/retsept-oreshkov-s-varenoj-sgushhenkoj-v-oreshnitse/