Рецепт фейхоа с медом

загрузка...
Рецепт фейхоа с медом

Для тех, кто серьезно задумался над тем, чтобы вести здоровый образ жизни, стоит подумать над составлением нового рациона питания. Включить в который, несомненно, рекомендуется удивительную ягоду – фейхоа. Что касается вкуса, то это смесь ананаса, земляники и киви. Если умело сочетать эту ягоду с медом, то ее полезные свойства будут увеличены в несколько раз. Смесь фейхоа и меда можно назвать волшебной, а те, кто хоть раз в жизни ее ел, не будут с этим спорить!

Статьи по теме:

Большинство из нас поступают, по меньшей мере, глупо, занимаясь лечением многих заболеваний, если же можно заранее предупреждать их. Тем более, что в этих целях вовсе не стоит пить какие-то «чудодейственные» таблетки, а укрепить свой иммунитет можно лечебными продуктами.

Как приготовить фейхоа с медом

Чтобы приготовить эту смесь, обладать какими-то особыми кулинарными навыками не нужно, стоит только взять в равных частях оба продукта. Конечно же, фейхоа предварительно нужно вымыть. Что касается очищения фейхоа, то нужно снять с ягоды кожицу, только потом можно будет воспользоваться блендером, чтобы измельчить ее.

Итак, ниже предлагаем ознакомиться более подробно с этапами приготовления фейхоа с медом.

Рецепт очень прост, приготовить его сможет каждая, даже начинающая хозяйка.

  1. Снимите с плода кожицу, раздавите его, чтобы получилась кашица.
  2. Возьмите мед в равном количестве в соответствии с полученной массой кашицы.
  3. Перемешайте два ингредиента вместе.

Вот и все! Блюдо готово!

Есть еще достаточно много разных рецептов с фейхоа. Ниже будут представлены самые популярные из имеющихся. Самое главное – соблюдать правила приготовления, ведь мед может быть разной консистенции.

Рецепт фейхоа с медом для укрепления иммунитета

Для укрепления иммунитета полезным будет такой рецепт.

Потребуется:

  • полкило фейхоа;
  • полстакана меда;
  • горстка орехов (можно разбавить фундуком, тут все будет зависеть лишь от ваших личных предпочтений).

Приготовление

С помощью мясорубки нужно перемолоть орехи и фейхоа. В эту массу добавьте мед. Все очень аккуратно перемешайте, должна получиться масса однообразная по своему составу. Хранить приготовленную смесь лучше всего в специальной емкости, которая будет сохранять герметичность. Принимать смесь можно каждый день по парочке чайных ложек в сутки. Оставлять смесь лучше всего в холодильнике, в целях более длительного хранения.

Небольшой совет: рекомендуется использовать для приготовления лечебной смеси гречишный, липовый или цветочный мед. Это требование обусловлено тем, что представленные виды меда имеют свои особенные лечебные свойства, потому будут способствовать быстрейшему выздоровлению.

Фейхоа с медом и лимоном от простуды

Еще один очень простой рецепт приготовления фейхоа с медом и соком лимона. Такое сочетание ингредиентов дает потрясающий вкус, который придется по душе даже маленьким деткам, которые очень капризны в еде. Эту смесь не зря называют витаминной бомбой, которая сможет стать настоящим незаменимым помощником в борьбе с простудными заболеваниями.

Для приготовления потребуется:

  • полкило фейхоа;
  • лимон;
  • 100 грамм меда.

Этапы приготовления:

  1. промойте плоды, высушите и срежьте все имеющиеся сухоцветы;
  2. нарежьте фейхоа на две половинке и с помощью блендера измельчите, если нет такого устройства, то воспользоваться можно простой мясорубкой;
  3. начистите лимон, снимите кожуру, а мякоть измельчить нужно, как можно мельче;
  4. смешайте все ингредиенты, в том числе и мед.

Вот и все, целебное лекарство готово. Что касается приема, то в качестве профилактики простудных заболеваний его можно принимать по одной чайной ложке, как минимум 2-3 раза в сутки. Делать это нужно перед приемом пищи. Храните в холодильнике, обязательно в специальной, герметичной посуде.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

2
  • Альфия

    Полезная сладость, все друзья и родня едят с удовольствием. Маленькое добавление: чтобы свойства меда не терялись, вынимать его из тары, где он храниться, перемешивать смесь фейхоа+мед стоит деревянной ложкой, в крайнем случае керамической или стеклянной. От соприкосновения с металлом вкусовые и лечебные свойства меда меняются. Все знакомые пасечники сколько лет помню всегда выдают совет своим клиентам — не пользоваться металлической посудой при обращении с медом.

    Ответить
  • Ирина Ив.

    А можно ли делать ЦЕЛЫЕ фейхоа в меду? (просто положить в банки и залить мёдом).
    Ну очень красиво выглядит.
    Предполагаю, что мёд — отличный консервант, и пару месяцев вполне в таком виде будет храниться без проблем.
    Хотим сделать, но есть сомнения о хранении — не забродит ли, не закиснет?
    У кого есть такой опыт? Поделитесь,пожалуйста!

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/retsept-feyhoa-s-medom/