Рецепт фейхоа с медом

загрузка...

Для тех, кто серьезно задумался над тем, чтобы вести здоровый образ жизни, стоит подумать над составлением нового рациона питания. Включить в который, несомненно, рекомендуется удивительную ягоду – фейхоа. Что касается вкуса, то это смесь ананаса, земляники и киви. Если умело сочетать эту ягоду с медом, то ее полезные свойства будут увеличены в несколько раз. Смесь фейхоа и меда можно назвать волшебной, а те, кто хоть раз в жизни ее ел, не будут с этим спорить!

Большинство из нас поступают, по меньшей мере, глупо, занимаясь лечением многих заболеваний, если же можно заранее предупреждать их. Тем более, что в этих целях вовсе не стоит пить какие-то «чудодейственные» таблетки, а укрепить свой иммунитет можно лечебными продуктами.

Как приготовить фейхоа с медом

Чтобы приготовить эту смесь, обладать какими-то особыми кулинарными навыками не нужно, стоит только взять в равных частях оба продукта. Конечно же, фейхоа предварительно нужно вымыть. Что касается очищения фейхоа, то нужно снять с ягоды кожицу, только потом можно будет воспользоваться блендером, чтобы измельчить ее.

Итак, ниже предлагаем ознакомиться более подробно с этапами приготовления фейхоа с медом.

Рецепт очень прост, приготовить его сможет каждая, даже начинающая хозяйка.

  1. Снимите с плода кожицу, раздавите его, чтобы получилась кашица.
  2. Возьмите мед в равном количестве в соответствии с полученной массой кашицы.
  3. Перемешайте два ингредиента вместе.

Вот и все! Блюдо готово!

Есть еще достаточно много разных рецептов с фейхоа. Ниже будут представлены самые популярные из имеющихся. Самое главное – соблюдать правила приготовления, ведь мед может быть разной консистенции.

Рецепт фейхоа с медом для укрепления иммунитета

Для укрепления иммунитета полезным будет такой рецепт.

Потребуется:

  • полкило фейхоа;
  • полстакана меда;
  • горстка орехов (можно разбавить фундуком, тут все будет зависеть лишь от ваших личных предпочтений).

Приготовление

С помощью мясорубки нужно перемолоть орехи и фейхоа. В эту массу добавьте мед. Все очень аккуратно перемешайте, должна получиться масса однообразная по своему составу. Хранить приготовленную смесь лучше всего в специальной емкости, которая будет сохранять герметичность. Принимать смесь можно каждый день по парочке чайных ложек в сутки. Оставлять смесь лучше всего в холодильнике, в целях более длительного хранения.

[ydr]Небольшой совет: рекомендуется использовать для приготовления лечебной смеси гречишный, липовый или цветочный мед. Это требование обусловлено тем, что представленные виды меда имеют свои особенные лечебные свойства, потому будут способствовать быстрейшему выздоровлению.

Фейхоа с медом и лимоном от простуды

Еще один очень простой рецепт приготовления фейхоа с медом и соком лимона. Такое сочетание ингредиентов дает потрясающий вкус, который придется по душе даже маленьким деткам, которые очень капризны в еде. Эту смесь не зря называют витаминной бомбой, которая сможет стать настоящим незаменимым помощником в борьбе с простудными заболеваниями.

Для приготовления потребуется:

  • полкило фейхоа;
  • лимон;
  • 100 грамм меда.

Этапы приготовления:

  1. промойте плоды, высушите и срежьте все имеющиеся сухоцветы;
  2. нарежьте фейхоа на две половинке и с помощью блендера измельчите, если нет такого устройства, то воспользоваться можно простой мясорубкой;
  3. начистите лимон, снимите кожуру, а мякоть измельчить нужно, как можно мельче;
  4. смешайте все ингредиенты, в том числе и мед.

Вот и все, целебное лекарство готово. Что касается приема, то в качестве профилактики простудных заболеваний его можно принимать по одной чайной ложке, как минимум 2-3 раза в сутки. Делать это нужно перед приемом пищи. Храните в холодильнике, обязательно в специальной, герметичной посуде.

Комментарии 2

  • Альфия

    Полезная сладость, все друзья и родня едят с удовольствием. Маленькое добавление: чтобы свойства меда не терялись, вынимать его из тары, где он храниться, перемешивать смесь фейхоа+мед стоит деревянной ложкой, в крайнем случае керамической или стеклянной. От соприкосновения с металлом вкусовые и лечебные свойства меда меняются. Все знакомые пасечники сколько лет помню всегда выдают совет своим клиентам — не пользоваться металлической посудой при обращении с медом.

  • Ирина Ив.

    А можно ли делать ЦЕЛЫЕ фейхоа в меду? (просто положить в банки и залить мёдом).
    Ну очень красиво выглядит.
    Предполагаю, что мёд — отличный консервант, и пару месяцев вполне в таком виде будет храниться без проблем.
    Хотим сделать, но есть сомнения о хранении — не забродит ли, не закиснет?
    У кого есть такой опыт? Поделитесь,пожалуйста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению