Блюда с творогом — рецепты

загрузка...
Блюда с творогом — рецепты

Творог — незаменимый продукт на нашем столе. Блюда из творога и другие продукты, богатые белком, должны ежедневно присутствовать в нашем рационе. Но что делать, если этот питательный и богатый кальцием продукт стал надоедать? В этом случае можно прибегнуть к приготовлению новых блюд из творога. Так и творог останется в рационе, и кушать его Вы будете снова с аппетитом. Итак, рассмотрим следующие рецепты блюд с творогом.

Творожники

Творожники

Продукты:

  • сметана — полстакана,
  • щепоть ванилина,
  • мука — один стакан,
  • две ст. ложки песка сахарного,
  • две ст. ложки масла растительного,
  • одно яйцо,
  • творог — 0,5 кг,
  • соль.

Как приготовить блюдо.

Творог перетирают через сито или прокручивают на мясорубке. Перекладывают в глубокую чашку, добавляют яйцо, ванилин, соль, всыпают сахар и полстакана муки. Перемешивают. Творожную массу выкладывают на разделочную доску, посыпанную мукой, скатывают толстой колбаской и разрезают поперек на одинаковые лепешки. Каждую лепешку обваливают в муке, придают форму биточка и жарят с двух сторон до появления корочки румяного оттенка. Подают со сметаной.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Возьмите:

  • сметана — полстакана,
  • творог — 0,5 кг,
  • одна ст. ложка масла сливочного,
  • одна ст. ложка песка сахарного,
  • два стакана муки,
  • два яйца,
  • два стакана молока,
  • соль.

Рецепт блюда.

В холодном молоке взбивают одно яйцо, добавляют соли неполную чайную ложку. Всыпают муку просеянную и вымешивают тесто. Второе яйцо делят на белок и желток. Творог прокручивают на мясорубке, прибавляют масло сливочное, желток, сахар, солят и хорошенько размешивают. Тесто раскатывают очень тонко и стаканом вырезают из него кружочки. Каждый кружок смазывают взбитым белком и ложат по чайной ложке массы из творога, края соединяют и защипывают. Вареники варят в подсоленной воде. Всплывшие вареники достают шумовкой и подают со сметаной.

Блинчики с творожной начинкой

Блинчики с творожной начинкой

Потребуются:

  • два стакана молока,
  • один стакан муки,
  • сахар — две ст. ложки,
  • два яйца,
  • творог — 100 г,
  • соль.

Рецепт приготовления.

В кастрюлю разбивают одно яйцо, добавляют сахара 1 ст. ложку, соли 1 ч. ложку, холодное молоко. Перемешивают и постепенно всыпают муку просеянную, не забывая тщательно вымешивать, чтобы не образовались комочки. Тесто разводят остатками молока. Горячую сковороду промазывают маслом и наливают тесто так, чтобы сковорода была покрыта тонким слоем. Сковорода должна постоянно оставаться на среднем огне. После того, как одна сторона блинчика зарумянится и пропечется, блинчик снимают при помощи тонкого ножа, а сковороду быстро смазывают маслом и наливают следующую порцию теста. Блинчики должны быть очень тонкими.

Для начинки творог перетирают через сито, прибавляют масло сливочное растопленное, цедру лимона или апельсина, соли 1 ч. ложку, сахар, яичный желток и хорошенько размешивают. На пожаренную сторону блинчика накладывают начинку 1 ст. ложку и заворачивают в виде конверта. Последний изгиб каждого блинчика смазывают яичным белком, чтобы при обжаривании он не разворачивался. Блинчики укладывают на подогретую сковородку и жарят с двух сторон до появления корочки румяного цвета.

Сладкая творожная масса

Сладкая творожная масса

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г,
  • 1-2 щепоти ванилина,
  • сахарный песок — один стакан,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • творог — 0,5 кг,
  • соль,
  • изюм, цукаты, корица, какао, фисташки, печенье миндальное, миндаль, ягоды.

Как приготовить блюдо.

Размягченное масло сливочное режут маленькими кусочками, перекладывают в кастрюлю и взбивают до белого цвета и пышности. Добавляют сахар, ванилин и щепоть соли. Хорошенько перемешивают и небольшими частями, постоянно вымешивая, добавляют сметану и протертый творог. Творожную массу выкладывают на блюдо горкой. Украшают замороженными или свежими ягодами, жаренным рубленым миндалем, печеньем миндальным или рубленными очищенными фисташками. Можно к творожной массе прибавить корицу 1 ч. ложку или какао 1 ст. ложку, мелко порезанные цукаты и изюм. Перед подачей к столу творожная масса должна постоять в холодном месте.

Следующее блюдо с творогом, которое мы рассмотрим, — спагетти.

Спагетти с творогом

Спагетти с творогом

Продукты:

  • 400 г. спагетти,
  • творог — 0,4 кг,
  • 50 г. масла сливочного,
  • несколько веточек укропа,
  • соль.

Как приготовить блюдо.

Спагетти отваривают в соответствии с указаниями на упаковке. Откидывают на дуршлаг. Поливают маслом сливочным растопленным. Перемешивают с перетертым творогом, посыпают измельченным укропом и подают к столу.

Творожно-морковный салат

Творожно-морковный салат

Возьмите:

  • 2 моркови,
  • сметана — четыре ст. ложки,
  • сахар — две ст. ложки,
  • творог — 0,4 кг,
  • соль.

Рецепт приготовления блюда.

Морковку трут на мелкой терке и тщательно растирают с творогом. Добавляют сметану и сахар, слегка посаливают и хорошенько перемешивают. Сахар можно заменить несколькими дольками давленого чеснока, мелко порезанной зеленью и черным молотым перцем. Кстати, этот салат можно включить в меню на природу летом. Он долго не портится и обладает чудесным вкусом.

Творожные шарики

Творожные шарики

Ингредиенты:

  • 300 г. творога жирного,
  • сметана,
  • соль,
  • укроп,
  • помидоры сушеные,
  • карри,
  • перец черный.

Рецепт блюда.

Творог смешивают со сметаной, солят, перчат и формируют шарики диаметром 2 см. Мелко режут укроп. Творожные шарики обваливают в карри, сушеных молотых помидорах и зелени укропа.

Закуска по-гречески

Закуска по-гречески

Потребуются:

  • 5 крупных черри,
  • 50 г. салатных листьев,
  • 100 г. творога жирного,
  • 50 г. маслин без косточек,
  • лук зеленый и петрушка,
  • соль, перец молотый черный.

Как приготовить блюдо.

Помидоры разрезают пополам. Листья салата моют и сушат. Маслины режут на колечки. Зелень петрушки рубят крупно. На плоское блюдо выкладывают перья лука зеленого, маслины, салатные листья и половинки помидоров. Солят, перчат и добавляют творог.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Возьмите:

  • творог — 0,5 кг,
  • сухари панировочные,
  • 3 ст. ложки масла сливочного,
  • 1 стакан фруктового или ягодного сиропа,
  • щепотку ванилина,
  • 100 г. изюма,
  • две ст. ложки крупы манной,
  • три ст. ложки песка сахарного,
  • сметаны — три ст. ложки,
  • одно яйцо,
  • соль.

Творог прокручивают на мясорубке, прибавляют масло растопленное 2 ст. ложки, яйцо взбитое, крупу манную, ванилин, солят. Хорошенько перемешивают, добавляют мытый изюм. Массу из творога выкладывают на сковородку, промазанную маслом сливочным и обсыпанную сухарями, поверхность разравнивают, обмазывают сметаной и поливают маслом.

Пекут в духовке минут 25-30. Подают горячим со сметаной или сиропом.

Творожные пампушки с картофелем

Творожные пампушки с картофелем

 

Приготовьте:

  • 0,4 кг картошки,
  • 0,4 кг творога,
  • одно яйцо,
  • два стакана муки,
  • масло растительное,
  • сметану.

Картофель отваривают и протирают на крупном сите. Творог перетирают через сито и перемешивают с пюре картофельным. Прибавляют 2 ст. ложки муки и яйцо. Солят и перемешивают. Формируют шарики диаметром 2-3 см и обваливают в муке. Пампушки жарят на хорошо разогретом масле растительном. Подают на подогретых тарелках, поливают сметаной.

Гренки с творогом

Гренки с творогом

Необходимы:

  • 200 г. хлеба,
  • два яйца,
  • две ст. ложки масла сливочного,
  • два стакана молока,
  • два стакана сахара.

Для творожной массы:

  • 1/2 стакана творога,
  • одно яйцо,
  • две ст. ложки сахара,
  • одна ч. ложка тертого шоколада.

Как приготовить блюдо.

Яйца взбивают с сахаром и молоком. Хлеб режут на ломтики и обмакивают в яичную смесь. Ломтики хлеба жарят с двух сторон на масле сливочном. Творог перетирают через сито, прибавляют тертый шоколад, яйцо, сахар и перемешивают. На каждую гренку накладывают массу из творога.

Баклажаны с творогом

Баклажаны с творогом

Потребуются:

  • 700 г. крупных баклажан,
  • 0,2 кг. творога,
  • базилик,
  • два зубочка чеснока,
  • 1 ст. ложка масла оливкового,
  • 1 луковица репчатая,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • 1 перчик сладкий красный,
  • 300 г. цуккини,
  • соль.

Луковицу репчатую шинкуют мелко и обжаривают с маслом оливковым. Баклажаны разрезают вдоль на половинки, солят и дают полежать минут 30. Сок сливают. Баклажаны выкладывают в форму, промазанную маслом, и пекут в духовке до полуготовности. Мякоть вынимают и смешивают с луком и давленым чесноком. Этой смесью фаршируют баклажаны. Поверху раскладывают перец и цуккини, порезанный на тонкие полоски. Пекут в духовке до готовности. Творог выкладывают на баклажаны, украшают листиками базилика. А еще есть отличный рецепт жареных баклажанов.

Омлет со шпинатом и творогом

Омлет со шпинатом и творогом

Ингредиенты:

  • 0,2 кг. творога,
  • 60 г. масла сливочного,
  • 50 г. шпината,
  • 125 мл. молока,
  • два яйца,
  • соль.

Яйца взбивают с солью и молоком, выливают на сковороду, промазанную маслом, добавляют шпинат и жарят до готовности. Омлет выкладывают на тарелку, складывают пополам, поверху ложат протертый творог. Шпинатом украшают готовый омлет.

Творожные сэндвичи

Творожные сэндвичи

Возьмите:

  • 2 булочки с кунжутом,
  • 0,1 кг творога жирного,
  • 50 г сыра «Пармезан»,
  • один помидор,
  • веточку базилика,
  • зелень,
  • соль, перец черный молотый.

Булочки разрезают пополам. Сыр трут на крупной терке. Помидор нарезают на кружочки. К творогу добавляют пармезан, перчат, перемешивают. На каждую половинку булочки выкладывают творожную массу, 2 кружочка помидора, измельченную зелень. Слегка подсаливают и запекают в духовке разогретой до 150°С минут 5-10. Украшают листочками базилика.

Творожно-брусничный соус

Творожно-брусничный соус

Продукты:

  • брусника — 50 г,
  • сметана — 100 г,
  • творог обезжиренный — 100 г,
  • сахар.

Творог перетирают через сито, прибавляют сахар и сметану, взбивают до однородности массы. Бруснику моют, сушат, перемешивают с творожным соусом и взбивают до консистенции сметаны. Украшают ягодами.

Острый творожный соус

Соус творожный острый

Понадобятся:

  • творог — 100 г,
  • 5 мл. сока лукового,
  • 3 г. горчицы,
  • 100 г. корня хрена,
  • соль, сахар.

Творог прокручивают на мясорубке, добавляют соль, горчицу, сахар, перемешивают. Вливают молоко и растирают до однородной массы, похожей на сметану. Корень хрена чистят, моют и трут на мелкой терке. К творожному соусу добавляют луковый сок и хрен, взбивают до однородности массы.

Творожные лепешки с рисом

Творожная лепешка с рисом

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг,
  • 100 г. масла сливочного,
  • 170 мл. соуса томатного,
  • три яйца,
  • один лимон,
  • 170 мл. сливок,
  • 60 г. сухарей пшеничных молотых,
  • 250 г. орехов грецких,
  • 0,2 кг. риса,
  • соль, перец красный молотый.

Рис отваривают, смешивают со сливками, молотыми сухарями, измельченными орехами, творогом. Выжимают сок из лимона и прибавляют в массу их творога вместе с перцем, солью и яйцами. Хорошенько перемешивают. Полученную смесь раскладывают на сковороде, промазанной маслом сливочным, разравнивают и пекут в духовке. При подаче к столу, разрезают на несколько частей и поливают соусом томатным.

Творожный пудинг

Пудинг творожный

Продукты:

  • творог — 0,5 кг,
  • сухари для панировки,
  • цедра апельсина,
  • 50 г. изюма,
  • четыре яйца,
  • 100 г. цукатов,
  • 2 ст. ложки крупы манной,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 60 г. масла сливочного,
  • соль.

Творог протирают, вводят крупу манную, цедру апельсина, сахар, желтки яичные, соль. Массу взбивают. Прибавляют белки, взбитые до густой пены, цукаты, нарезанные на мелкие кубики, и мытый изюм. Массу из творога перекладывают в форму, промазанную маслом и обсыпанную сухарями для панировки, и пекут в духовке. Подают горячим.

Яблоки с начинкой из творога и изюма

Яблоки с начинкой из творога и изюма

Потребуются:

  • творог — 150 г,
  • 5 яичных желтков,
  • 20 г. крупы манной,
  • 40-60 г. песка сахарного,
  • 100 г. изюма,
  • 40 г. масла сливочного,
  • 8 яблок.

С яблок срезают верхушки, убирают сердцевину и немного мякоти. Мякоть мелко нарезают. Творог перетирают через сито или прокручивают на мясорубке. Изюм моют и сушат. Творог хорошенько перемешивают с яблочной мякотью, маслом сливочным растопленным, желтками, крупой манной, сахаром и изюмом. Яблоки фаршируют творожной массой, выкладывают на противень и пекут в духовке.

Вот такие аппетитные и необычные рецепты блюд с творогом мы предлагаем вам использовать, когда захочется чего-то вкусненького и оригинального.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

5
  • Алисия

    Блинчики с творогом — классика! А если чуть творог «подгулял», делаю сырники… тоже за милую душу идут)

    Ответить
  • Алиса

    Творог один из моих любимых молочных продуктов. Часто делаю из него запеканки и сырники. Блинчики тоже хорошо. А еще ленивые вареники. Просто объедение!

    Ответить
  • Наталья

    Интересное сочетание продуктов, хотя многое уже использую…

    Ответить
  • Liana

    Оказывается, что очень вкусные блинчики из растишки.
    У нас случайно получилось, что я купила пару упаковок и муж по дороге с работы тоже купил. Чтобы не испортились, сделали из нескольких баночек блинчики.
    Так вкусно получилась, поднялись прекрасно. Сверху сметанка, ням-ням.
    Так что теперь у нас дочка просит и просто растишку, и растишку на блинчики.:)

    Ответить
  • дарья

    Вареники с творогом!Ммм..в детстве мама делала,что-то забыли совсем про них.Надо будет состряпать.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/recepty-blyud-s-tvorogom/