Рецепты блюд для детей от года

загрузка...
Рецепты блюд для детей от года

Пришло время, чтобы познакомить малыша с этими яркими плодами с грядки, которые украшают обеденные столы чревоугодников во всем мире. Современными диетологами проявляется солидарность в том, что в пище малышей в возрасте 1-3 лет должно присутствовать в сутки до 0,3 кг овощей. Ведь именно в этих вкуснейших дарах природы содержится значительная доля разнообразных микроэлементов, минералов и витаминов.

Статьи по теме:

В детский рацион уже можно понемногу включать новые блюда: салаты, винегреты, творожные десерты, пюре и супы с овощами.

Суп с кабачками

Взять:

  • пару кабачков,
  • одну морковь,
  • одну луковичку,
  • фарша 300 г,
  • мясной бульон 1,5 л,
  • 1 ч. ложка масла сливочного,
  • по вкусу соли.

Как приготовить:

1. С кабачков снять кожуру, удалить сердцевину и семечки, мякоть нарезать на кубики, налить мясного бульона и поставить варить.
2. Из фарша сформировать фрикадельки. Когда кабачки сварятся, добавить фрикадельки в суп, немного посолить.
3. Нашинковать лук, натереть морковь, все слегка пассировать с маслом сливочным. Овощи добавить в суп.
4. Фрикадельки выловить из супа в отдельную посуду, суп измельчить в блендере до состояния пюре.
5. Фрикадельки выложить назад в суп и подать на стол. Еще мы совсем несложно жарим баклажаны, которые тоже полезны.

Нежные котлетки

Взять:

  • печень куриная 800 г
  • одна луковица
  • одна морковка
  • пара зубчиков чеснока
  • одно яйцо
  • мука 30 г
  • по вкусу соль
  • масла растительного 2 ст.
  • сметаны 200 г

Как приготовить:

1. Печень нарезать мелко (легче режется слегка замороженная печень).
2. Чеснок и лук измельчить, натереть морковку. Овощи добавить к печени, перемешать.
3. Ввести в печеночную массу муку, яйцо, посолить и тщательно перемешать.
4. Масло растительное налить на разогретую сковородку и, выкладывая ложкой печеночную массу, пожарить котлеты. Обжаривать с обеих сторон.
5. Котлеты слегка остудить, полить сметаной и подавать на стол.

Салат «Кроха»

Взять:

  • помидоры 300 г
  • йогурт натуральный без сахара 150 г
  • индейка филе 0,2 кг
  • сок лимонный 60 г
  • паста томатная 2 ст. ложки
  • сметанки 60 г
  • 2-3 пера лука зеленого
  • сыр твердый 0,2 кг
  • по вкусу соль, сахар.

Как приготовить:

1. Лук помыть и нарезать.
2. Крутым кипятком ошпарить помидоры, осторожно снять с них кожицу, порезать мелко и смешать с луком.
3. До готовности отварить со специями филе индейки, выложить на тарелку и остудить. Нарезать на тонкие ломтики.
4. Нарезать сыр твердых сортов на небольшие ромбики. Все продукты выложить в салатницу, перемешать, посолить и поперчить.
5. Для соуса смешать сок лимона, сахар, пасту томатную, сметану, йогурт, перец, соль. Соусом залить салат и подать.

Рецепт рулета

Взять:

  • грудки куриные 4 шт.,
  • одна луковица,
  • три яйца,
  • шпинат 100 г,
  • лук-порей 50 г,
  • тесто готовое слоеное 1 упаковка,
  • масла растительного 1 ст. ложка,
  • сметанки нежирной (15%-20%) 100 г,
  • по вкусу соль,
  • один желток сырой.

Как приготовить:

1. Порубить филе куриное, обжарить с луком на масле, добавить сметану.
2. Яйца отварить, покрошить, добавить к курице.
3. Шпинат и лук-порей промыть и мелко нашинковать, посолить и слегка обжарить вместе с курицей.
4. Тесто раскатать в пласт, переложить на него фарш, завернуть в рулет. Смазать рулет желтком и запекать в духовке 50 мин.

Заливное

Взять:

  • капуста брюссельская 25 г,
  • капуста цветная 25 г,
  • брокколи 25 г,
  • морковки 25 г,
  • вода 250 мл,
  • по вкусу соль,
  • желатин 1 пакетик.

Как приготовить:

1. Овощи перебрать и промыть. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
3. Морковь почистить и нарезать на небольшие кусочки.
4. Брюссельскую капусту разрезать на половинки.
5. Овощи отварить в подсоленной воде. С готовых овощей слить отвар в отдельную посуду и развести в нем желатин.
7. Все овощи разложить в плоской салатнице, залить горячий овощной бульон. Салатницу с овощами отправить в холодильник.
9. Перед кормлением ребенка, заливное заранее убрать из холодильника, чтобы оно немного согрелось.

«Цветная» запеканка

Взять:

  • фарш мясной 500 г,
  • одна луковица,
  • манка 200 г,
  • два яйца,
  • молока 200 г,
  • капуста цветная 0,3 кг,
  • сухари молотые,
  • сметана 150 г.

Как приготовить:

1. Лук мелко порубить, смешать с молоком, манкой, яйцом и фаршем.
2. Взбить второе яйцо, присолить, добавить сухари панировочные.
3. Разделить на соцветия капусту цветную, смешать с сухарями и яйцом.
4. Форму смазать маслом, выложить фарш, полить сметаной, а сверху разложить соцветия капусты цветной.
5. Форму поставить в горячую духовку и запечь до готовности.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

3
  • Наталья

    спасибо за рецепты для малышей

    Ответить
  • Алисия

    всё гениальное -просто)

    Ответить
  • дарья

    Здесь и для старшего и для младшенькой.Будем готовить!

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/recepty-blyud-dlya-detej-ot-goda/