Вкусные рецепты из мяса

загрузка...
Вкусные рецепты из мяса

На женщину возлагаются главные обязанности по дому, в том числе и приготовление обедов, ужинов, завтраков. За многие годы накапливается много рецептов по приготовлению различных блюд, но все равно хочется чем-то удивить свою семью. Отличный способ это сделать – изучить новые мясные рецепты.

Вот несколько рецептов очень вкусных блюд из мясного фарша. Процесс приготовления не составит никаких хлопот, а результат не оставит равнодушным никого. Теперь не придется стоять долго у плиты, чтобы приготовить вкусный обед.

1. Мое любимое мясное блюдо — это мясо по-французски. Если правильно его приготовить, равнодушным не останется никто. Очень и очень вкусное блюдо. Готовить можно как в духовке так и в микроволновке.

мясо по-французски

2. Вы когда-нибудь пробовали мясо в кисло-сладком соусе? Непередаваемо вкусное, оно прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, крупы или макаронные изделия. Вот рецепт мяса в кисло-сладком соусе.

свинина в кисло-сладком соусе

3. Тушеный с мясом картофель, я думаю, пробовали все. Мясо в нем получается сочное, вкусное и очень ароматное. Если кому интересно, перейдите по ссылке.

тушеная картошка

4. Порой сделать вкусным привычное блюдо может один только новый ингредиент или соус. Предлагаю Вам ознакомиться с соусом из красной смородины. Он настолько преображает вкус мясных блюд, что остается только удивляться. Читайте, как правильно приготовить соус из красной смородины к мясу.

соус из красной смородины

5. Что еще можно приготовить мясного? Конечно, котлеты. Это в магазине они продаются, приготовленные по классическому рецепту, который уже порядком всем надоел. Спорим, что таких вкусных пожарских котлет Вы еще не пробовали?

котлеты

6. Вам интересны только мясные блюда или из куриного филе тоже готовите? Предлагаем ознакомиться со статьей с многочисленными рецептами диетических блюд из куриного филе. Заменить курицу на свинину или говядину также возможно.

салат с куриным филе

7. А вот рецепт свинины, тушеной с капустой. Способ приготовления отнюдь не традиционный, да и вкус приготовленного гарнира удивит Вас своей новизной.

свинина с капустой

8. Вначале статьи я предлагала рецепт мяса по-французски без гарнира, а сейчас Вы можете ознакомиться с приготовлением мяса по-французски с картофелем, которые запекаются в духовке вместе . Непередаваемо!

мясо по-французски

Общие советы и рекомендации о подготовке мяса к жарке, варке и прочим процедурам, чтобы оно получилось сочным и вкусным, мы уже рассматривали.

И напоследок, приведу рецепт куриного шашлычка в домашних условиях. Открыла это блюдо для себя я совсем недавно, но считаю, что оно имеет полное право находиться здесь.

Шашлык из курицы

Нужно взять курицу, затем ее тщательно промыть, порезать на куски. После этого посолить по вкусу и положить ее в жаровню из стекла. В случае если нет жаровни, то можно заменить ее гусятницей, утятиной или даже стеклянной банкой. Курица получается сочной, нежной и диетической. Вкус удастся улучшить, если добавить маринад для шашлыка из курицы.

После этого в нее нужно добавить приправы: молотый кориандр, майоран, накрыть ее крышкой и 30 минут поставить в нагретую духовку. Затем нужно осторожно достать из духовки жаровню и добавить лавровый лист и чеснок. Далее нужно опять поставить на 20 минут курицу в духовку. Через 20 минут курица готова. Осталось к блюду приготовить гарнир. Это может быть рис  с перцем или картофельное пюре. Вот так просто и без особых временных затрат можно приготовить необыкновенный ужин.

шашлык

В домашних условиях также можно приготовить изумительный шашлык из свинины. Рецепт очень прост. Для шашлыка лучше всего взять свинину с прожилками и жиром. Для начала ее надо замариновать. Маринад можно использовать любой, но если выбрать майонез, то для вкуса туда не требуется добавлять ни соли, ни лука, ни перца, ни зелени. К слову, любое блюдо из фарша на скорую руку тоже может получиться аппетитным и полезным.

Когда маринад сделан, самое время приготовить свинину. Его нужно порезать и слоями укладывать в миску – слой мяса, слой майонеза и так далее. Можно добавить несколько зубчиков чеснока. На следующий день свинина будет готова. Обычно шашлык жарят на шампурах 10 минут, однако, если такой возможности нет, то можно поджарить его и на сковороде, но вкус уже будет совсем иной. Шашлык подают с хлебом и овощами. Такое блюдо понравится всем, единственное — понадобится немного времени на подготовку. Секрет этого шашлыка – маринад. Он делает вкус нежным и приятным.

шашлык

Мясо — отличный продукт, который можно вкусно приготовить, поэтому не стоит упускать такой шанс получить наслаждение от еды. Еще один отличный вариант — приготовить хинкал. Ешьте на здоровье!

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

4
  • Алисия

    Куриный шашлычок! на природу захотелось)

    Ответить
  • Наталья

    от слова мясо уже слюнки текут, а как представишь рецепты приготовления вдвойне 😉

    Ответить
  • Елена

    Любые рецепты с мясом всегда будут вкусные. Но эти рецепты я тоже сохраню в свою копилку.

    Ответить
  • дарья

    Блюда в горшочках…я частенько баловала своего мужа,что-то про них совсем забыла.Хорошо,что больше головняка не будет «а что бы приготовить»,теперь у меня много рецептов!

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/recept-vkusnogo-myasa/