Сырный соус — рецепт

загрузка...
Сырный соус — рецепт

Каких только соусов не бывает. Молочные, чесночные, томатные и даже сырные. Каждый из них подходит только для  определенного блюда. Если говорить о последнем, рецептов настолько много, сколько есть сортов сыра, ведь каждый вид имеет свой специфический вкус. Давайте рассмотрим самые популярные.

Сырный соус для мяса

Для приготовления вам понадобится:

  • 100г  сыра пармезан или грюрьер,
  • 2 ст. л. горчицы,
  • 100 г сливок или сметаны,
  • соль, перец по вкусу.

Возьмите сотейник и влейте туда сливки, далее поставьте на огонь и прогревайте, помешивая, чтобы довести их до кипения.  К сливкам добавьте натертый сыр, и все тщательно размешайте. Затем приправьте горчицей, черным перцем, солью. Готовым соусом можно полить любое мясное блюдо, особенно жареное, но этот рецепт подходит только для мяса. Собственно, соус из красной смородины к мясу тоже получится невероятно интересным по вкусовым ощущениям.

Соус для овощей

Для приготовления понадобятся:

  • 2 шт. красного болгарского перца,
  • 150 г мягкого сыра,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 3 дольки чеснока.
  • а также специи: 2 ч. л. горчицы, карри, соль и перец по вкусу.

Сначала займитесь приготовлением перцев. Их нужно запечь в духовке с грилем, чтобы их кожица полностью почернела. После этого положите их в пакет без доступа воздуха и влаги, плотно закройте. Примерно через 20 минут их можно будет легко очистить от семечек и кожуры. Потом мелко порубите чеснок и карри. Порежьте перцы и положите их в блендер, а также сыр, сметану, чеснок, карри и горчицу. Затем смолите всю эту смесь в однородную массу. Соус для овощей готов. Этот рецепт не желательно использовать для блюд из мяса и других продуктов.

«Белый» соус

Это очень простой соус, как с точки зрения ингредиентов, так и со стороны приготовления. Рецепт его очень легкий, но, тем не менее, оригинальный и вкусный.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г белого соуса,
  • 6 ст. л. тертого сыра и соль.

Приготовьте белый соус и добавьте в него заранее натертый сыр, все тщательно перемешайте. Прогрейте в печи, включив ее на полную мощность. Этот процесс займет не больше 5 минут, и соус готов. Этот простой рецепт универсален, поэтому его легко можно сочетать со многими блюдами.

Не бойтесь использовать сырные соусы, так как это наиболее простой метод дополнения блюда и придания ему изысканности.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Алисия

    а я делаю сырный соус с добавлением грибов! Обычно, шампиньоны для этого беру

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/recept-syrnogo-sousa/