Пророщенная пшеница для похудения

загрузка...

Использовать пророщенную пшеницу наряду с другими полезными крупами для похудения соотечественницы начали, узнав об аналогичном опыте жительниц западных стран. О том, что пророщенная пшеница для похудения очень эффективна, можно услышать в первую очередь от знаменитостей и звезд. Хотя еще индийские йоги тысячелетия назад уже были в курсе ее свойств. Она придает энергию и укрепляет иммунитет. Но причем тогда похудение? Стоит подробно разобраться в этом вопросе.

Похудение и пророщенная пшеница: какая связь?

Проростки этого злака содержат 12 разных витаминов, более двух десятком минеральных веществ и почти столько же видов аминокислот. Связь пророщенной пшеницы и похудения состоит в том, что она способна восполнить недостаток тех необходимых организму элементов, которых он лишается по причине болезни или длительной строгой диеты.

Особенно часто бывает так, что из-за строгого запрета на употребление какого-либо блюда женщина рано или поздно начинает испытывать нездоровую тягу к определенному вредному продукту. Тогда и начинается переедание, которое просто рушит все результаты диеты. На самом деле, это естественная реакция измученного лишениями организма.

Польза пророщенной пшеницы в данном случае состоит прежде всего в том, что в его составе присутствуют витамины группы B, аскорбиновая кислота и токоферол. А за счет присутствующей в ней клетчатки происходит улучшение процессов метаболизма и снижение аппетита, правда, снизить аппетит можно и другими способами. И хотя калорийность продукта составляет около 350 калорий на 100 г, в похудении он все равно помогает, ведь большое его количество съесть не удастся из-за значительной сытности.

Как употреблять пророщенную пшеницу

Есть много способов приготовления и употребления пророщенной пшеницы. Чтобы похудеть при помощи нее, можно воспользоваться любым из них. Для самостоятельной подготовки продукта нужно взять 200 г пшеницы, которая не была подвергнута лущению, и промыть холодной водой. Дальше зерно выкладывается на тарелку, чтобы образовался очень тонкий слой. Сверху покрывается мокрая марля. В течение пары дней нужно постоянно брызгать на тарелку холодной водой, чтобы пшеница не высыхала. После этого она прорастет и будет готова к употреблению в качестве средства для похудения. Если у вас нет возможности заниматься проращиванием, можно употреблять готовые пшеничные отруби для похудения, но эффект будет не такой сильный.

[ydr]Основные рецепты приготовления пророщенной пшеницы, направленные на достижение похудения, представлены ниже.

  1. Готовится коктейль, для которого берутся 2 ложки пшеницы и 2 зеленых яблока. Фрукты измельчаются, к ним добавляется зерно. Употреблять такой коктейль нужно вместо завтрака. Только по истечении 4 часов с этого момента можно переходить к обычной еде. На протяжении оставшегося дня питаться необходимо дробно и без калорийных продуктов.
  2. В мясорубке прокручиваются 3 ложки зерна. В получившуюся пасту добавляются 2 чайные ложки меда. Блюдо подходит в качестве первого завтрака. Запивать его не нужно. Другая пища может употребляться лишь через 3 часа.
  3. Можно добиться похудения, если съедать блюдо из пророщенной пшеницы вместо ужина. Нужна ложка проростков, кефир жирностью не более 1% (100 мл) и творог жирностью 2% (100 г). Ингредиенты смешиваются, к ним добавляется молотая корица. Хватит половины чайной ложки.

В целом можно сделать вывод, что пророщенная пшеница для похудения может оказать весьма ощутимую пользу. Но перед тем, как переходить к ее употреблению, следует удостовериться, что этот продукт не способен дать аллергическую реакцию. Она может возникать из-за наличия в пророщенной пшенице глютена. Похудение при помощи этого продукта должно вестись под контролем врача в том случае, если присутствуют проблемы с кишечной микрофлорой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля ообязательны к заполнению