Продукты, богатые белком

02.08.11 Народные советы Просмотров: 26 790 2
белковые продукты

Белковые продукты должны входить в рацион каждого человека, который хочет быть здоров. Белки участвуют в образовании мышечных волокон, поэтому их дефицит в организме является одной из причин дряблости мышц. Для эффективного похудения за счет истощения жировых тканей, а не мышечной массы, необходимо включить в меню хотя бы три из десяти представленных продуктов, содержащих белок.

Суточная норма белка рассчитывается, исходя из соотношения 1,5 г на 1 кг массы тела. В каждых 100 г белковых  продуктов содержится 15 — 25 г белка. Среднее его содержание —  20 г в 100 г.

Мясо

В рацион желательно включать постное мясо: баранину, говядину, крольчатину и телятину. Свинину ввиду ее высокой жирности лучше исключить. В качестве источников белка не рекомендуется употреблять сосиски, сырое мясо, а также копченое и консервированное мясо.

Птица

На столе может присутствовать мясо всех видов домашней птицы и дичи: курицы, индейки, утки, гуся и фазана.

Рыба и морепродукты

Высокую белковую ценность имеет мясо многих видов рыб: трески, камбалы, лосося, тунца, макрели, сельди и форели. В рацион также рекомендуется включать в любом виде мясо креветок, мидий, омаров и крабов, чрезвычайно богатых белком. Воздержаться желательно от копченой рыбы.

Молоко и молочка

Источником белка животного происхождения могут быть молоко, йогурты, кефир, нежирный творог, нежирные сливки и сметана. Молочку можно сочетать с фруктами, но не рекомендуется комбинировать с мясом.

Сыр

Содержат белок все твердые и мягкие сорта сыра, а также домашние сыры, брынза (сыр Фета), поэтому они также должны присутствовать на столе. Плавленые сыры относятся к нейтральной группе. Сыр должен содержать около 5% белка.

Яйца

Яичный белок по своему составу является идеальным, но употреблять его в сыром виде не рекомендуется. Яичные желтки относятся к нейтральным продуктам.

Полезно включить в рацион твердые фрукты, например, яблоки, хрустящие груши и ананасы; экзотические фрукты такие, как киви, манго, маракуйа и личи; фрукты с косточками, например, абрикосы, вишню, виноград, персики и нектарины. Наиболее полезны фрукты в свежем виде.

Полезны также напитки из свежих фруктов, соки, в том числе соки лимона и лайма, фруктовые чаи, а также сидр, белые, розовые и красные вина. От употребления слив лучше воздержаться. А вот изюм и другие сухофрукты уже относятся к углеводной группе.

Ниже приводятся таблицы белковых продуктов. Данные приведены на 100 грамм.

Мясные продукты

таблица мясопродуктов

Рыба

белая рыба

жирная рыба

Яйца

яйца

Молочные продукты

молокосливки

Сыры

сыры

Орехи

орехи

Похожие записи:

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

2


  1. 1-1

    необходимая информация для тех кто все высчитывает

  2. 1-2

    полезнейшая информация! всё время пытаюсь вычислить количество потребляемых белков…

  3.  
  1.  

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей запрещена.
Создание сайтов и блогов подключ - WPbloging.com