10 лучших природных жиросжигателей

Природные жиросжигатели – прекрасная альтернатива аптечным препаратам, спортивным добавкам и малоэффективным БАДам с непонятным составом. Не все продукты, помогающие похудеть, работают именно на сжигание жировых накоплений. Механизмы работы у них разные: ускорение метаболизма, заглушение чувства голода, улучшение пищеварения. Но результат один – снижение веса. Итак, сам список.

1. Корица – приправа с жиросжигающими свойствами

Среди доступных приправ, которые можно добавлять к самым разным блюдам и напиткам, на первом месте по жиросжигающим свойствам находится корица. Повышает тонус, «растягивает» процесс усвоения углеводов, стимулирует расход полученных с пищей калорий. Корица – универсальная добавка, заменяющая даже сахар в напитках. Но, конечно, употреблять ее надо не с булочками.

2. Натуральный кофе – вкусный тонизирующий напиток

Самостоятельно сваренный кофе обладает стимулирующими свойствами. Одна чашечка сжигает около 50 Ккал. Натуральный кофе поддерживает слаженный обмен веществ, высокий метаболизм. Чтобы напиток сохранил полезные качества и подействовал как жиросжигатель, не добавляйте к нему молоко и сливки. Даже если они обезжиренные. Кофе хорош в первозданном виде и самодостаточен!

3. Грейпфрут – лучший представитель цитрусовых

Принято приписывать грейпфруту сильнейшие жиросжигающие качества. На самом деле, фрукт в первую очередь снижает уровень сахара и, как следствие, замедляет накопление жиров. Положительно действует на пищеварение, ускоряет обменные процессы. Половина грейпфрута в день – залог того, что фигура будет в порядке. Если организм реагирует нормально и отсутствуют признаки аллергии, можно увеличить дневную дозировку и до целого плода.

4. Кукурузные рыльца – ликвидатор аппетита

Рыльца рекомендуют в качестве средства, подавляющего чувство голода. На основе рылец готовят отвар из расчета чайная ложка на стакан кипятка. Среди прочих полезных свойств: снабжение организма минеральными компонентами и витаминами, восстановление полноценных пищеварительных процессов. Лучше всего на фигуру влияет свежий, но хорошо настоявшийся отвар.

5. Gardenin – передовой природный жиросжигатель

Гарденин – современный препарат для сжигания жира, изготовленный на основе натуральных компонентов. Природный жиросжигатель, который при курсовом применении способствует потерям в 10–12 кг за месяц. Полностью безопасный, простой в использовании, недорогой. Важнейшее преимущество в сравнении с прочими представленными здесь средствами – абсолютная безопасность. Никаких побочных последствий быть не может. Противопоказаний тоже нет. Подробнее >>

6. Семена расторопши – похудение и очищение

Чтобы за короткий срок очистить организм от токсичных веществ и стимулировать сжигание жира, принимайте отвар из семян расторопши. Помните, в больших дозах отвар вызывает интенсивный мочегонный эффект. По этой причине употреблять нужно в скромных количествах, по 100–200 мл. Часто и на протяжении недели-двух подряд.

7. Овсянка на воде – завтрак с жиросжигающими свойствами

Овсянка быстро утоляет голод и содержит огромные объемы клетчатки. Начинав день с овсяной каши на воде, обеспечите себе сытость и отличный метаболизм. Чтобы усилить эффект, добавьте к каше немного черники. Она тоже обладает качествами жиросжигателя.

8. Помидоры – жиросжигатель с дачного участка

Важный компонент в составе помидоров – олигофруктоза. Отбивает голод, помогает быстрее похудеть. Полезнее всего, естественно, свежие помидоры. Соленые наоборот – скорее, добавят вам со временем несколько килограммов. Можно есть сам овощ в свежем виде, добавлять в салаты.

9. Миндаль – растительный белок против лишнего жира

В миндале огромный объем белка, он моментально уничтожает ощущение голода, добавляет энергию, повышает тонус. Хотя надо помнить об ограничениях. Во-первых, за раз можно употреблять только небольшую горсть орехов. Во-вторых, избегайте миндаля, приготовленного «вредными» способами. Например, вымоченного в соли или сильно зажаренного. Тогда и отличная фигура гарантирована.

10. Брокколи – пышный убийца калорий

Сырой брокколи насыщен пищевыми волокнами, которые по сытности не уступают самым калорийным блюдам. Ешьте его просто так, добавляйте в качестве гарнира к вареному мясу и печеной рыбе. Похудение обеспечено даже без дополнительных усилий и серьезных затрат. После тепловой обработки брокколи теряет часть свойств, но все равно остается полезным.

Как теперь видно, природа придумала множество безопасных и замечательно работающих жиросжигателей. Злоупотреблять ими, конечно, нельзя. Соблюдайте дозировку, добавляйте полезные физические нагрузки, не перебарщивайте с калорийной пищей. И тогда ожирение вам не грозит.

error: Content is protected !!