Правильные котлеты из рыбы и мяса

загрузка...
Правильные котлеты из рыбы и мяса

Казалось бы, что может быть проще. Многие женщины перенимают эти тонкости кулинарного мастерства от своих мам и бабушек, но для некоторой части хозяек современных кухонь вопрос, как сделать котлеты из фарша, иногда становится неразрешимой проблемой.

Статьи по теме:

Есть фарш и имеется сковорода. Слепить из фарша колобки, немного примять их для придания формы и котлеты готовы. Но будут ли это именно котлеты? Чтобы приготовить сочное и ароматное блюдо под этим емким названием нужно не только собрать все ингредиенты, необходимые для создания популярных во всем мире котлет, но и знать несколько секретов их приготовления.

Кажется выполнены все условия задачи. Собраны и измельчены все продукты входящие в состав традиционного блюда, до мелочей выверена процедура приготовления, а котлеты упорно не хотят отлипать от сковородки, подгорают, разваливаются или, имея вполне готовый вид, остаются сырыми внутри.

Котлеты из рыбного фарша делаются примерно так же. Рыбу для приготовления такого диетического блюда следует выбирать нежирных сортов и суховатую. Кроме этих небольших хитростей каждая хозяйка имеет свои собственные, проверенные опытом, секреты приготовления котлет. И у всех они получаются изумительно вкусные.

Искать проблему следует не в кривых ручках домашней поварихи, а в нарушении технологии приготовления. Следует непросто перемешать весь состав продуктов, а сделать это очень тщательно и разумно. Закладывая в фарш любого состава яичные белки, следует при перемешивании добиться равномерного распределения яиц во всей массе фарша. Некоторые повара рекомендуют добавлять в полуфабрикат котлет сухие размолотые корочки белого хлеба, а некоторые настаивают на обязательном предварительном размачивании их в молоке или воде.

Практика приготовления с размоченным хлебом показывает, что конечный продукт получается слегка жидковат, и котлеты могут просто расплыться по сковороде. Известно, что иногда в фарш добавляется и перекрученная на мясорубке сырая картошка. Объем заготовленного фарша значительно увеличивается за счет хлеба и картофеля и готовой продукции получается гораздо больше. В общем-то, рецепт котлет из фарша из-за этого может быть самым разным.

Для придания котлетам особой пышности и воздушности, раньше принято было отбивать фаршевую массу об емкость, в которой замешивалась смесь. Двумя руками приподнималась вся масса и резким броском кидалась назад в посудину. Такое священнодействие производилось в течение примерно 5 минут. Все эти хитрости приготовления относятся к мясному и рыбному фаршу.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/pravilnyie-kotlety-iz-ryibyi-i-myasa/