Постная выпечка на скорую руку

загрузка...
Постная выпечка на скорую руку

В период поста необходимо удерживаться от употребления мяса, рыбы, молочных продуктов любого вида и яиц. Можно принимать лишь крупы, орехи и овощи с фруктами. Вот именно из этих продуктов и можно сделать необыкновенно вкусную еду. Постная выпечка на скорую руку вкусна, полезна и не требует много времени на приготовление.

Статьи по теме:

Апельсиновое печенье

postnaya-vyipechka-na-skoruyu-ruku

Для приготовления постного печенья со вкусом апельсина необходимо порезать этот фрукт очень осторожно самым острым ножом на небольшие кусочки. Весь вкус печенья именно в апельсиновом соке и нужно сохранить его полностью. К кубикам апельсина добавить растопленный мед и немного соли. Туда же залить и всю порцию подсолнечного масла. И включить миксер.

Для приготовления нескольких порций постного печенья необходимы такие продукты, как:

  • 2 стакана муки,
  • 1 крупный апельсин,
  • 150 граммов меда,
  • 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла,
  • половина чайной ложки соли,
  • чайная ложка разрыхлителя.

Миксер должен работать на самой высокой скорости. Получится однородная масса желтого цвета. Чтобы печенье не имело горьковатого привкуса для его приготовления необходимо использовать только рафинированное подсолнечное масло.

После этого в заготовленную муку всыпают одинарную или двойную дозу разрыхлителя. Увеличение количества разрыхлителя придаст печенью большую пористость. Замесив муку с апельсиновой массой, следует добиться устойчивой к форме консистенции. Тесто не должно быть слишком густым или расплывающимся.

На противинь такое тесто должно свободно раскладываться столовой ложкой или выдавливаться из кондитерского мешка. Выпекать следует при температуре 180–190 градусов в течение примерно получаса. Если посыпать такое печенье сахарной пудрой, это будет великолепное угощение к чаю с лимоном. Такое угощение превосходно разнообразит постное меню, вкусные рецепты во время поста особенно нужны и желанны.

Постные пироги с капустой

postnaya-vyipechka-na-skoruyu-ruku

Самое главное в пирожках с капустой, это начинка. Для приготовления начинки изумительного вкуса необходимо нашинковать капусту и морковь тоненькими полосочками. Для этого можно применить обычную крупную терку. Выложить всю капусту и морковь на сковороду, добавить 2 стакана воды и посолить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой не менее 20 минут. При выкипании воды следует добавить еще необходимое количество жидкости. Затем в тушеную капусту добавляется томатная паста, подсолнечное масло и все это тушится еще 10 минут.

Для приготовления такой начинки потребуется:

  • белокочанной капусты — 500 граммов,
  • морковь — 1 штука,
  • растительного масла — 4 столовых ложки,
  • томатной пасты — 3 столовых ложки,
  • соль добавляется по вкусу.

Пока овощи тушатся, следует подготовить постное тесто. В просеянную муку добавить соль, растительное масло, воду и сок лимона. Тесто необходимо хорошо вымешать, чтобы оно насытилось кислородом и стало более пышным. Полученную мучную массу следует разделить на 20 небольших шариков. Сделать из них лепешки и в центр каждой положить по столовой ложке начинки из тушеной капусты. Сформировать аккуратные пирожки и разложить их на противень. Верх пирожков для придания глянца и аппетитного вида можно смазать чуть подслащенным чаем. В разогретую до 200 градусов духовку пирожки отправляются на полчаса.

Для приготовления постного теста необходимы будут такие продукты, как:

  • пшеничная мука — 5 стаканов,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • вода — 1,5 стакана,
  • соль — 1 чайная ложка без верха,
  • половина чайной ложки погашенной одной столовой ложкой лимонного сока.

Лимонный пирог во время поста

postnaya-vyipechka-na-skoruyu-ruku

Для приготовления вкусного лимонного пирога во время поста необходимо запастись орехами, изюмом и пряными добавками. На 6 -8 порций это изумительного по вкусу и аромату десерта потребуется:

  • стакан оливкового масла,
  • полтора стакана сахарного песка,
  • полтора стакана мелко нарезанных грецких орехов,
  • стакан изюма,
  • 4 полных стакана муки,
  • два стакана воды,
  • 50 граммов коньяка,
  • столовая ложка молотой корицы или гвоздики,
  • 3 чайных ложки кондитерского разрыхлителя,
  • цедра среднего лимона,
  • стакан крупно порезанных грецких орехов для украшения.

Смешать в глубокой посудине муку, корицу или гвоздику, разрыхлитель и подсолнечное масло. Затем добавить сахар, воду и все остальные ингредиенты. Изюм предварительно необходимо распарить и немного обвалять в муке. Иначе он весь осядет вниз пирога. Для придания постной выпечке шоколадного цвета можно добавить в тесто немного порошка какао.

Тесто хорошо вымешать  и выложить в приготовленную форму. Температура духовки при выпечке должна быть 180 градусов. Пирог выпекается примерно один час. Остужать пирог следует прямо в форме в течение 15 минут. Для лучшего отставания пирога от дна формы, специалисты рекомендуют поставить горячий противень на холодную мокрую тряпочку. Остывший пирог вынуть из формы , порезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой и толчеными грецкими орехами. Изумительный вкус и запах.

Постная коврижка с медом

postnaya-vyipechka-na-skoruyu-ruku

Для приготовления коврижки необходимо в ковшик с ручкой налить воду и постное масло. Туда же добавить сахар и мед. Поставить на слабый огонь и помешивая разогреть до полного растворения сахара.

В состав теста для медовой коврижки входят такие продукты, как:

  • стакан сахарного песка,
  • стакан воды,
  • 2 столовые ложки мёда,
  • чайная ложка соды,
  • 2 столовых ложки какао,
  • половина стакана распаренного изюма,
  • полстакана мелкоизмельченных грецких орехов,
  • полстакана постного масла,
  • одна щепотка корицы для приятного аромата.

В разогретый мед с сахаром добавить какао порошок, пряности и тщательно перемешать. Туда же положить орехи и изюм. Смешать муку с разрыхлителем и сложить  все ингредиенты вместе. Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану. Форму для выпекания коврижки застелить пекарской бумагой, смазанной постным маслом. Выпекать в духовке в течение 30–35 минут при температуре 200 градусов. Полученную и остуженную коврижку можно разрезать на порционные кусочки и промазать вареньем.

Любая постная выпечка на скорую руку будет уместна для дружеского чаепития или уютных посиделок за чашечкой кофе. А когда пост закончится, можно возвратиться к рецептам приготовления привычных блюд из фарша на скорую руку с фото.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/postnaya-vyipechka-na-skoruyu-ruku/