Полезные свойства льняного масла и урбеча

загрузка...
Полезные свойства льняного масла и урбеча

Ученые уже на протяжении нескольких лет изучают полезные свойства льняного масла. Популярность такого продукта, как льняное масло, лечебные свойства субстанции и полезный состав позволяют использовать это средство для снижения веса. Опытным путем установлено, что этот продукт не только снижает уровень холестерина в крови, но и значительно уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний.

Такой продукт может защитить от стенокардии и сократить количество приступов. Отлично действует этот естественный продукт и при необходимости уменьшения воспалительных процессов при подагре, волчанке и мастопатии.

Способы приема льняного масла

семена льна

Лучше всего масло усваивается вместе с пищей. Добавление нескольких капель в различные готовые продукты, такие как салаты, творог, йогурты и другие способствует проникновению препарата в желудочно-кишечный тракт. Нельзя использовать льняное масло для жарки, так как под воздействием температуры оно теряет все свои полезные качества и становится вредным.

Сторонниками и противниками пасты урбеч

урбеч изо льна

Польза и вред этого продукта обсуждается уже много лет, и тем не менее выявлено гораздо больше положительных свойств, чем отрицательных. Из семян льна изготавливается не только полезное для организма масло, но и оригинальный продукт под названием урбеч. Это отличное средство для профилактики многих заболеваний.

При регулярном применении урбеча проблемы со здоровьем практически не возникают. Вредные токсины выводятся, убиваются микробы и происходит полное очищение организма. Паста урбеч рекомендуется даже при заболевании диабетом.

Готовится урбеч одним из самых распространенных дедовский методов:

  1. Семена льна растираются до маслянистого состояния.
  2. К ним добавляется мед и растопленное сливочное масло. На 1 килограмм льняного семени расходуется 200 граммов меда и 200 граммов масла.
  3. Тщательно перемешанная смесь должна храниться в холодильнике.
  4. Принимать пасту следует по 1–2 чайных ложки в день.

Аналогично готовится и урбеч из косточек абрикоса. Он обладает такими же полезными свойствами, как и урбеч из семян льна. Для вкуса в такие смеси можно добавить толченых орешков или кунжут.

Паста изо льна и меда содержит большое количество витаминов и рекомендуется при желудочных заболеваниях. При недостатке кальция урбеч можно сделать из семян кунжута, а паста, приготовленная таким же способом из семян тыквы, прекрасно обеспечивает организм цинком.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/poleznye-svojstva-lnyanogo-masla-i-urbecha/