Полезные свойства льняного масла и урбеча

загрузка...

Ученые уже на протяжении нескольких лет изучают полезные свойства льняного масла. Популярность такого продукта, как льняное масло, лечебные свойства субстанции и полезный состав позволяют использовать это средство для снижения веса. Опытным путем установлено, что этот продукт не только снижает уровень холестерина в крови, но и значительно уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний.

Такой продукт может защитить от стенокардии и сократить количество приступов. Отлично действует этот естественный продукт и при необходимости уменьшения воспалительных процессов при подагре, волчанке и мастопатии.

Способы приема льняного масла

Лучше всего масло усваивается вместе с пищей. Добавление нескольких капель в различные готовые продукты, такие как салаты, творог, йогурты и другие способствует проникновению препарата в желудочно-кишечный тракт. Нельзя использовать льняное масло для жарки, так как под воздействием температуры оно теряет все свои полезные качества и становится вредным.

Сторонниками и противниками пасты урбеч

Польза и вред этого продукта обсуждается уже много лет, и тем не менее выявлено гораздо больше положительных свойств, чем отрицательных. Из семян льна изготавливается не только полезное для организма масло, но и оригинальный продукт под названием урбеч. Это отличное средство для профилактики многих заболеваний.

При регулярном применении урбеча проблемы со здоровьем практически не возникают. Вредные токсины выводятся, убиваются микробы и происходит полное очищение организма. Паста урбеч рекомендуется даже при заболевании диабетом.

Готовится урбеч одним из самых распространенных дедовский методов:

  1. Семена льна растираются до маслянистого состояния.
  2. К ним добавляется мед и растопленное сливочное масло. На 1 килограмм льняного семени расходуется 200 граммов меда и 200 граммов масла.
  3. Тщательно перемешанная смесь должна храниться в холодильнике.
  4. Принимать пасту следует по 1–2 чайных ложки в день.

Аналогично готовится и урбеч из косточек абрикоса. Он обладает такими же полезными свойствами, как и урбеч из семян льна. Для вкуса в такие смеси можно добавить толченых орешков или кунжут.

Паста изо льна и меда содержит большое количество витаминов и рекомендуется при желудочных заболеваниях. При недостатке кальция урбеч можно сделать из семян кунжута, а паста, приготовленная таким же способом из семян тыквы, прекрасно обеспечивает организм цинком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению