Плов в мультиварке со свининой: пошаговый рецепт с фото

загрузка...
Плов в мультиварке со свининой: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вкусного плова потребуется свежее баранье мясо. Сегодня можно встретить рецепты, где предлагается приготовить традиционное узбекское блюдо из свинины, говядины и даже курицы. Но по-настоящему вкусным и ароматным получится только рис с бараниной. Традиционно блюдо готовится в казане, но современные хозяйки предпочитают иметь дело с удобной и простой в использовании муьтиваркой. Чаще всего плов в домашних условиях готовят из свинины.

Статьи по теме:

По крайней мере, найти свежее и сочное свиное мясо гораздо проще. Узнаем, как приготовить плов в мультиварке со свининой: пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в хитростях кулинарных изысканий. Если вам удастся раздобыть хороший кусок баранины, то мясо в рецепте вполне можно заменить. Плов от этого только выиграет. А в другом случае стоит попробовать вкусные блюда из фарша.

Для приготовления блюда потребуется нежирный кусок свинины. Общее время приготовления составляет полтора часа. На выходе получают шесть порций плова. Данное блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502, но подойдет любое устройство с режимом «плов». Время подготовки составляет 15 минут.

Ингредиенты:

  • на 6 порций потребуется полкилограмма свинины,
  • 2 стакана длиннозерного шлифованного риса,
  • 1 крупная морковь,
  • 200 г лука,
  • 8 ст. л. рафинированного подсолнечного масла,
  • 500 мл воды,
  • столовая ложка готовой приправы для плова (либо смешать паприку, чеснок, куркуму, барбарис, петрушку и лук и взять 1-2 ст. л. этой смеси),
  • чайная ложка соли с горкой,
  • головка чеснока.

plov-iz-svininy-1

Фото и пошаговый рецепт приготовления плова в мультиварке со свининой наглядно продемонстрируют, как сделать вкусный и ароматный плов. Для начала необходимо нарезать свинину крупными кусочками. Если мясо подвергалось заморозке, то нарезать его можно, не дожидаясь, пока оно растает, однако ставить на обжарку нужно полностью оттаявшее мясо.

plov-iz-svininy-2

Морковь необходимо очистить, хорошо промыть и нарезать соломкой. Для этого ее разрезают по всей длине тонкими пластинами, а затем складывают вместе и нарезают поперек узкими полосками. Стоит напомнить, что сырая морковь — это продукт с удивительными свойствами.

plov-iz-svininy-3

Необходимо очистить лук, нарезать его кубиками или четвертинками. Если лук небольшой в диаметре, то можно нарезать его полукольцами.

plov-iz-svininy-4

Необходимо вылить в чашу растительное масло. Важно, чтобы дно было полностью закрыто. Обычно для этого достаточно 8 ст. л. масла, но при необходимости можно увеличить количество масла до 10-12 ст. л. Необходимо включить режим «жарка», дождаться, когда масло накалится и выложить нарезанную свинину. После чего мультиварку следует закрыть и выждать 5 минут.

plov-iz-svininy-5

Затем мясо следует приправить, посолить, хорошо перемешать и снова закрыть крышку.

plov-iz-svininy-6

На протяжении жарки мясо следует периодически помешивать, иначе оно может прихватиться. В специях кусочки свинины обжаривают минут 15, после чего в мясо добавляют измельченный лук и снова все перемешивают. К слову, существуют самые разные специи для похудения, которыми можно воспользоваться и в этом случае.

plov-iz-svininy-7

Лук с мясом следует готовить не менее 5 минут в том же режиме.

plov-iz-svininy-8

В обжаренную с луком свинину добавляют нарубленную соломкой морковь, снова перемешивают и держат в режиме «жарка» еще пять минут. За то время необходимо промыть в холодной воде рис.

plov-iz-svininy-9

Рис следует засыпать в мясо и разровнять лопаткой. Мультиварку необходимо отключить. Мясо с рисом не перемешивают. Как известно, из этих ингредиентов получится приготовить еще и вкусные голубцы.

plov-iz-svininy-10

Вылить воду в чашу, чтобы вода не размыла рис, необходимо наливать ее поверх ложки. Рис следует слегка подсолить.

plov-iz-svininy-11

Чеснок очистить и воткнуть целые зубчики в рис по периметру чаши. Можно, пожалуй, и не напоминать о полезных свойствах чеснока.

plov-iz-svininy-12

Закрыть мультиварку и включить режим «плов». Необходимо выждать час, но если объем ингредиентов больше, чем указано в рецепте, то может потребоваться от 75 до 90 минут.

plov-iz-svininy-13

По окончании приготовления получается рассыпчатый рис с сочными кусочками свинины.

plov-iz-svininy-17

Такой плов в мультиварке со свининой, пошаговый рецепт с фото которого представлен здесь, понравится всем членам семьи без исключения. Еще довольно интересным блюдом является лечо с рисом на зиму, рецепты с фото пошагово для его приготовления описывают весь процесс в максимальных подробностях.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/plov-v-multivarke-so-svininoj-poshagovyj-retsept-s-foto/