Плов из свинины

плов из свинины

Плов – это одно из самых известных и всеми любимых блюд, которое получается очень ароматным и нежным, каким бы рецепт плова ни был, результат всегда будет радовать приятнейшим вкусом. Приготовив плов самостоятельно, вы точно его оцените по достоинству, правильно подготовленная, мягкая и ароматная свинина сделает плов невероятно нежным, а вкус просто незабываемым.

Если же вы хотите, чтобы у вас приготовление получилось на высшем уровне, то стоит руководствоваться некоторыми рекомендациями, давайте их рассмотрим ниже.

Как приготовить плов на высшем уровне

узбекский плов

  • Конечно же, мясо вы можете взять для плова любое, ведь у каждого свои вкусы, но традиционно берется баранина, что и будет лучшим вариантом. Но отличной альтернативой ей будет свинина. Также можно использовать курятину, мясо кроликов и другие;
  • Главный ингредиент плова – это рис, и стоит помнить, что от его качества и будет зависеть вкус плова. Любой попавшийся рис не подойдет для этого, обязательно он должен быть рассыпчатым и длинным, чтобы держал хорошо свою форму, иначе плов будет похожим на обычную кашу. Лучшим вариантом будет покупка таджикского или узбекского риса, они содержат много крахмала, что и позволяет им быть рассыпчатым;
  • Одним из основных правил приготовления риса является правильная его закладка, правила которой обязательно надо изучить и всегда применять;
  • Морковь всегда нарезайте только соломкой, многие хозяйки пренебрегают этим правилом, что является большой ошибкой;

Классический рецепт приготовления плова

плов по-узбекски

Теперь давайте рассмотрим, как же приготовить плов из свинины по классическому рецепту.

Ингредиенты для него понадобятся такие:

  • 700 грамм свинины;
  • 600 грамм риса;
  • Две луковицы;
  • Две моркови;
  • Барбарис, зира, черный перец, паприка, куркума – по 1 щепотке.

Приготовление предусматривает следующие шаги:

  1. Сначала хорошо промываем рис и оставляем его постоять в холодной воде. Мясо также промываем и режем небольшими кусочками;
  2. В емкость для приготовления плова (лучше всего брать чугунный казан) наливаем растительного масла и хорошенько прогреваем его;
  3. Далее кладем в казан мясо и обжариваем его;
  4. Пока мясо жариться нарезаем лук мелкими кусочками;
  5. Промываем морковь и нарезаем ее тоненькими полосками;
  6. Когда мясо уже немного обжариться, можно засыпать к нему наши порезанные овощи;
  7. Первым делом кладем лук, и дожидаемся, пока он обретет золотистый оттенок
  8.  Далее добавляем морковь и еще минут 5-7 жарим ее вместе с мясом и луком;
  9.  Теперь наливаем в казан воду, чтобы ее уровень был чуть выше мяса, солим и перчим, добавляем все специи и перемешиваем. Зирвак для плова на этом шаге готов, но надо еще ему дать постоять около 20 минут, чтобы мясо размягчилось;
  10.  Далее приступаем к рису. Сливаем с него воду, высыпаем в казан и хорошо разравниваем;
  11.  Смотрим на уровень воды, если есть необходимость, то доливаем ее. При варке плова можете его не помешивать;
  12. Готовить его надо на маленьком огне до тех пор, пока воды не испариться, а по готовности накрыть крышкой и дать ему настояться еще в течение 15-20 минут. Вот и все, плов из свинины можно подавать к столу.

Узбекский плов со свининой

плов со свининой

 Хоть и говорят, что настоящий плов из свинины способны сделать лишь узбеки, но следуя рецепту у вас, точно получится сделать ничем не хуже. Можно попробовать приготовить плов в казане. Или еще есть плов в мультиварке со свининой: рецепт пошаговый очень простой.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • 600 грамм свинины;
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 луковицы;
  • 0,5 кг риса;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Специи (куркума, паприка, перец и т. д.) – по своему вкусу;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления узбекского плова со свининой:

  1. Начинаем с промывки риса и в холодной воде оставляем его на определенное время;
  2. Нарезаем кольцами лук;
  3. Разогреваем растительное масло в казане и засыпаем туда порезанный лук. Обжариваться он будет вовсе недолго, золотистый цвет он обретет очень быстро;
  4. Промываем морковь и режем ее тонкими полосками;
  5. Мясо вымываем, нарезаем и кладем в сковороду к луку, когда она немного поджариться досыпаем морковь и обжариваем все еще в течение 4-5 минут;
  6. Далее солим и добавляем специи, которые пришлись по вашему вкусу;
  7. Когда мясо размягчиться, то засыпаем рис и заливаем немного воды. Сверху на рис кладем зубчики чеснока, которые придадут плову аромата, и готовим на маленьком огне, пока вся воды не испариться;
  8. Даем плову немного настояться, накрыв крышкой. Данный рецепт совсем не тяжелый в исполнении, определенного аромата придадут хорошо подобранные приправы, это вы можете вполне сделать на свое усмотрение.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *