Плов из свинины

загрузка...
Плов из свинины

Плов – это одно из самых известных и всеми любимых блюд, которое получается очень ароматным и нежным, каким бы рецепт плова ни был, результат всегда будет радовать приятнейшим вкусом. Приготовив плов самостоятельно, вы точно его оцените по достоинству, правильно подготовленная, мягкая и ароматная свинина сделает плов невероятно нежным, а вкус просто незабываемым.

Статьи по теме:

Если же вы хотите, чтобы у вас приготовление получилось на высшем уровне, то стоит руководствоваться некоторыми рекомендациями, давайте их рассмотрим ниже.

Как приготовить плов на высшем уровне

узбекский плов

  • Конечно же, мясо вы можете взять для плова любое, ведь у каждого свои вкусы, но традиционно берется баранина, что и будет лучшим вариантом. Но отличной альтернативой ей будет свинина. Также можно использовать курятину, мясо кроликов и другие;
  • Главный ингредиент плова – это рис, и стоит помнить, что от его качества и будет зависеть вкус плова. Любой попавшийся рис не подойдет для этого, обязательно он должен быть рассыпчатым и длинным, чтобы держал хорошо свою форму, иначе плов будет похожим на обычную кашу. Лучшим вариантом будет покупка таджикского или узбекского риса, они содержат много крахмала, что и позволяет им быть рассыпчатым;
  • Одним из основных правил приготовления риса является правильная его закладка, правила которой обязательно надо изучить и всегда применять;
  • Морковь всегда нарезайте только соломкой, многие хозяйки пренебрегают этим правилом, что является большой ошибкой;

Классический рецепт приготовления плова

плов по-узбекски

Теперь давайте рассмотрим, как же приготовить плов из свинины по классическому рецепту.

Ингредиенты для него понадобятся такие:

  • 700 грамм свинины;
  • 600 грамм риса;
  • Две луковицы;
  • Две моркови;
  • Барбарис, зира, черный перец, паприка, куркума – по 1 щепотке.

Приготовление предусматривает следующие шаги:

  1. Сначала хорошо промываем рис и оставляем его постоять в холодной воде. Мясо также промываем и режем небольшими кусочками;
  2. В емкость для приготовления плова (лучше всего брать чугунный казан) наливаем растительного масла и хорошенько прогреваем его;
  3. Далее кладем в казан мясо и обжариваем его;
  4. Пока мясо жариться нарезаем лук мелкими кусочками;
  5. Промываем морковь и нарезаем ее тоненькими полосками;
  6. Когда мясо уже немного обжариться, можно засыпать к нему наши порезанные овощи;
  7. Первым делом кладем лук, и дожидаемся, пока он обретет золотистый оттенок
  8.  Далее добавляем морковь и еще минут 5-7 жарим ее вместе с мясом и луком;
  9.  Теперь наливаем в казан воду, чтобы ее уровень был чуть выше мяса, солим и перчим, добавляем все специи и перемешиваем. Зирвак для плова на этом шаге готов, но надо еще ему дать постоять около 20 минут, чтобы мясо размягчилось;
  10.  Далее приступаем к рису. Сливаем с него воду, высыпаем в казан и хорошо разравниваем;
  11.  Смотрим на уровень воды, если есть необходимость, то доливаем ее. При варке плова можете его не помешивать;
  12. Готовить его надо на маленьком огне до тех пор, пока воды не испариться, а по готовности накрыть крышкой и дать ему настояться еще в течение 15-20 минут. Вот и все, плов из свинины можно подавать к столу.

Узбекский плов со свининой

плов со свининой

 Хоть и говорят, что настоящий плов из свинины способны сделать лишь узбеки, но следуя рецепту у вас, точно получится сделать ничем не хуже. Можно попробовать приготовить плов в казане. Или еще есть плов в мультиварке со свининой: рецепт пошаговый очень простой.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • 600 грамм свинины;
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 луковицы;
  • 0,5 кг риса;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Специи (куркума, паприка, перец и т. д.) – по своему вкусу;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления узбекского плова со свининой:

  1. Начинаем с промывки риса и в холодной воде оставляем его на определенное время;
  2. Нарезаем кольцами лук;
  3. Разогреваем растительное масло в казане и засыпаем туда порезанный лук. Обжариваться он будет вовсе недолго, золотистый цвет он обретет очень быстро;
  4. Промываем морковь и режем ее тонкими полосками;
  5. Мясо вымываем, нарезаем и кладем в сковороду к луку, когда она немного поджариться досыпаем морковь и обжариваем все еще в течение 4-5 минут;
  6. Далее солим и добавляем специи, которые пришлись по вашему вкусу;
  7. Когда мясо размягчиться, то засыпаем рис и заливаем немного воды. Сверху на рис кладем зубчики чеснока, которые придадут плову аромата, и готовим на маленьком огне, пока вся воды не испариться;
  8. Даем плову немного настояться, накрыв крышкой. Данный рецепт совсем не тяжелый в исполнении, определенного аромата придадут хорошо подобранные приправы, это вы можете вполне сделать на свое усмотрение.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/plov-iz-svininy/