Пирог со сливами

загрузка...
Пирог со сливами

Как только наступает осень, на прилавках магазинов и рынках появляются сливы. Мало кто, наверное, не знает о действительно чудесных свойствах этого плода. Слива очень богата на витамины и микроэлементы, хорошо действует на работу кишечника, справляется с запорами.

Издавна люди научились заготавливать сливы на зиму, и вот когда наступает сезон слив, что из неё только не делают:

Ниже будут наведены несколько самых вкусных рецептов из этого плода. Вот несколько лучших рецептов пирога со сливами.

Американский пирог со слива
Тёртый пирог со сливами
Пирог из слив с хрустящей корочкой
Корзинки со сливами

Американский пирог со сливами

пирог со сливами

Очень вкусным, ароматным, а главное недорогим является Американский пирог со сливами.

Для приготовления Американского пирога со сливами нам понадобится:

  • 180 грамм муки (не полный стакан);
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • молотая корица и кардамон (по вкусу);
  • 5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры;
  • 120 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 мл растительного масла (рафинированного);
  • цедра одного апельсина или лимона;
  • 10 слив (если маленькие, то больше).

Теперь пошагово выполняем действия по приготовлению:

  1. Для начала делаем тесто — начинаем взбивать масло с сахаром до образования однородной консистенции, вводим по одному яйцу не прекращая взбивать;
  2. Вливаем растительное масло, добавляем цедру апельсина или лимона, специи (кардамон и корица), муку и смешиваем до образования однородной массы;
  3. Далее форму смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой;
  4. Выливаем наше тесто, а наверх укладываем порезанные напополам сливы. Важно, чтобы они не были переспевшими (в таком случае они расползутся);
  5. Сверху сливы можно посыпать сахаром, смешанным с корицей.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой;
  7. В итоге получается очень вкусный пирог.

Тёртый пирог со сливами

сливовый пирог

Давайте далее рассмотрим немного усовершенствованный пирог, который отличается от классического.

Для теста нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 400-600 грамм муки;
  • 200 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 200 гр сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя

Для начинки понадобиться:

  • сахар;
  • корица;
  • 8-10 слив.

Пошаговая инструкция:

  1. Муку смешиваем с маслом и сахаром, туда добавляем яйца и замешиваем тесто;
  2. После этого даём тесту отдохнуть в холодильнике (разделяем на 2 части – одну (больше) в холодильник, вторую (поменьше) – в морозилку);
  3. Сливы нарезаем и смешиваем с сахаром и корицей.
  4. Вынимаем тесто, выкладываем в форму (лучше застелить предварительно пергаментом или смазать) и распределяем по форме. Сверху на тесто кладём начинку и затираем тестом с морозилки (натираем на крупной тёрке);
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до тех пор пока тесто не пропечётся и не появится корочка.

Пирог из слив с хрустящей корочкой

сливлвые пироги

Далее рассмотрим рецепт пирога со сливами, который будет очень изысканным и вкусным.

Для теста нужно:

  • 150 грамм масла (комнатной температуры);
  • 120 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм муки.

Для посыпки:

  • 20 грамм масла;
  • 1,5 столовой ложки сахара;
  • 1,5 столовых ложки молотых орехов.

Для начинки:

  • 8-10 слив.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала приготовим посылку для пирога. Берём масло и растапливаем его на сковородке, добавляем сахар и держим на огне, пока сахар не потемнеет. Потом добавляем орешки, хорошо перемешиваем и убираем с огня;
  2. Далее, готовим тесто. Смешиваем масло с сахаром и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Вводим яйца и продолжаем взбивать. Потом добавляем муку и взбиваем на очень низкой скорости;
  3. Вымытые и очищенные от косточек сливы режем на четверо, добавляем в тесто;
  4. Выливаем приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом форму и посыпаем верх нашими крошками.
  5. Такой пирог выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Корзинки со сливами

сливовая корзиночка

Следующий рецепт является очень оригинальным, за счёт своей подачи.

Для этого изысканного десерта, нам понадобится:

  • 150 г. муки;
  • 50 г. масла;
  • 25-50 мл воды;
  • 5 штук слив;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. измельчённого фундука.

Приготовление:

  1. Муку нужно перемешать с маслом, постепенно добавляя воду и замесить тесто. Разделить готовое тесто на две части;
  2. На пищевой плёнке из теста нужно сформировать два прямоугольных пласта, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут;
  3. Сливы помыть и порезать, тесто раскатать и заполнить формочки. Из того теста, что осталось нарезать тоненькие полоски. Внутрь корзинок положить измельчённые сливы, сахар и фундук.
  4. Из полосок сделать решётки поверх корзинок, защипывая их по краям. Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
  5. Подавать с ягодным соусом.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/pirog-so-slivami/