Пирог с черникой

загрузка...

Черника, перетертая с сахаром, джем, варенье или просто черника являются самыми удачными вариантами классической начинки для русских, британских и французских пирогов. Столько популярной сделали чернику ее полезные свойства. При использовании для начинки ягод, сортированных с сахаром, они должны быть совершенно сухими, в противном случае начинка в пироге получится водянистой. Чаще всего для пирогов с черникой тесто делают песочным, хотя есть рецепты, где используется бисквитное или дрожжевое. Кроме того, это тесто подойдет, если нужно сделать песочное печенье: рецепт с фото пошагово прекрасно описывает все необходимые действия.

Для приготовления 6 порций:

  • сахара 115 г,
  • черники 250 г,
  • клубники 400 г,
  • черешни 300 г,
  • крахмал 2 ст. ложки.

Для крошки:

  • муки 170 г,
  • фундука 60 г.
  • масла сливочного 120 г.
  • сахара 60 г.

[ydr]Приготовление.

Духовку разогревают до 200°С. Ягоды моют, сушат. Черешню очищают от косточек. К ягодам добавляют сахар и крахмал, перемешивают и укладывают в форму для выпечки.

Муку и фундук рубят в кухонном комбайне до мелкой крошки. Вводят масло сливочное порезанное на небольшие кусочки и продолжают рубить до консистенции хлебных крошек. Добавляют сахар и перемешивают.

Ягоды посыпают крошкой, прижимают лопаткой. Отправляют в разогретую духовку минут на 25. После чего температуру снижают до 190°С. Выпекают еще минут 15. Пирог подают теплым или горячим.

Комментарии 1

  • Ильнара

    Рецепт очень интересный, не сложный и делать его не долго! К гостям пироги будут очень кстати. Мои все обожают чернику, порадую их новым рецептом. Пирог очень полезный, т. к. в начинке много ягод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению