Черничный пирог — рецепт

загрузка...
Черничный пирог — рецепт

Сегодня рассмотрим еще один фото-рецепт пирога с черникой, наиболее подходящий для приготовления в зимний период. Напомним, в прошлом фото-рецепте из ягод использовалась не только черника, но и клубника с черешней, поэтому тот пирог с черникой больше подходил для приготовления летом.

Статьи по теме:

Для приготовления 8 порций потребуется:

  • 50 г масла сливочного,
  • одно яйцо,
  • четверть стакана сливок 9%,
  • четверть стакана сахара,
  • четверть стакана муки.

Для начинки:

  • 250 г черники свежемороженой,
  • 1 ст. ложка масла растительного,
  • 150 г сахара.

Приготовление.

Масло перетирают с сахаром. Вводят яйцо и понемногу муку и сливки.

Тесто замешивают, прикрывают полотенцем и отправляют в прохладное место минут на 30. Тесто раскатывают тонким пластом и выкладывают в форму для выпечки, промазанную маслом.

тесто на противне

Ягоду размораживают, просушивают и смешивают с сахаром. Начинку распределяют поверх теста.

Выпекают минут 40 при t 200°С. А если это блюдо кажется сложным в приготовлении, стоит посмотреть вот такой рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице. Здесь все значительно проще, если есть подходящая формочка.

черничный пирог

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • очень аппетитно. кажется что черника в сметане

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/pirog-s-chernikoy-retsept-s-foto/