Черничный пирог — рецепт

загрузка...

Сегодня рассмотрим еще один фото-рецепт пирога с черникой, наиболее подходящий для приготовления в зимний период. Напомним, в прошлом фото-рецепте из ягод использовалась не только черника, но и клубника с черешней, поэтому тот пирог с черникой больше подходил для приготовления летом.

Для приготовления 8 порций потребуется:

  • 50 г масла сливочного,
  • одно яйцо,
  • четверть стакана сливок 9%,
  • четверть стакана сахара,
  • четверть стакана муки.

Для начинки:

  • 250 г черники свежемороженой,
  • 1 ст. ложка масла растительного,
  • 150 г сахара.

[ydr]Приготовление.

Масло перетирают с сахаром. Вводят яйцо и понемногу муку и сливки.

Тесто замешивают, прикрывают полотенцем и отправляют в прохладное место минут на 30. Тесто раскатывают тонким пластом и выкладывают в форму для выпечки, промазанную маслом.

тесто на противне

Ягоду размораживают, просушивают и смешивают с сахаром. Начинку распределяют поверх теста.

Выпекают минут 40 при t 200°С. А если это блюдо кажется сложным в приготовлении, стоит посмотреть вот такой рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице. Здесь все значительно проще, если есть подходящая формочка.

черничный пирог

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *