Песочное печенье: рецепт с фото пошагово

загрузка...

Нежное и рассыпчатое песочное печенье не требует особенных знаний или умений в приготовлении. Его не нужно даже украшать или искать необычные ингредиенты — оно само по себе отличается невероятным вкусом и выглядит аппетитно. Благодаря рассыпчатой структуре печень и получило свое название -песочное.

В зависимости от рецепта печенье может как выпекаться единым коржом и потом нарезается на небольшие кусочки, так и сразу готовиться в виде отдельных печенюшек. Если готовится большой корж, то его прокалывают в нескольких местах — это позволяет избавиться от лишнего углекислого газа. Продукты для теста смешиваются очень быстро, после чего тесто убирается на несколько часов в холодильник. От теста во много зависит, какой именно получится выпечка. И неважно, готовятся печенья или выпечка на скорую руку.

При выпекании печенья также необходимо соблюдать определённую технологию. К примеру, выпекается печенье при температуре в 150-200 градусов, более высокая температура может привести к тому, что печенье просто раскрошится. Коржи перед выпечкой смазываются молоком, взбитыми яйцами или водой.

В качестве основных ингредиентов для приготовления песочного печенья используется маргарин или масло, мука, сахар, какао, яйца, курага, творог. Примерно такой же список продуктов требуется, если планируется использовать рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешницеЧтобы получить идеальное тесто для выпечки, стоит придерживаться определённых правил:

  1. Мягкость готового продукта зависит от количества жира — чем его меньше,тем выше плотность печенья.
  2. Тесто получается рассыпчатым, если в него добавить не сахар, а сахарную пудру, и только желтки без белков.
  3. Эластичное тесто можно получить, если использовать муку с небольшим содержанием клейковины. Готовое печенье в таком случае будет вкуснее.
  4. Добавление небольшого количества воды придаст тесту лучший вид, но печенье при этом станет жестким.

[ydr]Итак, чтобы приготовить песочное печенье, понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • сливочное масло;
  • сахар.

Здесь нужно добавить, что хлеб из пшеничной муки считается самым калорийным. Поэтому при похудении использовать его нежелательно.

Рецепт приготовления песочного печенья:

  1. В глубокую миску помещается заранее вынутое из холодильника и немного подтаявшее сливочное масло. К нему добавляется необходимое количество сахара. Масло вместе с сахаром разбивается на протяжении 4 минут миксером до образования пышной однородной массы. К слову, выбирать блендер или миксер необходимо максимально внимательно. После этого потихоньку засыпается мука и замешивается тесто. Можно добавить ванильный экстракт — это придаст тесту дополнительный аромат и вкус.Песочное печенье: рецепт с фото пошагово
  2. На стол рассыпается тонким слоем мука, поверх выкладывается будущее тесто для печенья. Разминается тесто до гладкого состояния. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто. После этого оно делится на четыре части, каждая из которых раскатывается руками в пласт толщиной в один сантиметр. При помощи ножа необходимо проверить, что пласт не прилипает к поверхности стола.Песочное печенье: рецепт с фото пошагово
  3. После этого формочками для выпечки вырезается печенье. Остатки теста собираются, скатываются вновь в пласт и нарезаются на отдельные печеньки.Песочное печенье: рецепт с фото пошагово
  4. Противень застилается пекарской бумагой. Все песенки аккуратно перекладывается на противень и отправляются в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Приготовленное печенье вынимается из духовки и оставляется на десять минут — оно должно остыть.Песочное печенье: рецепт с фото пошагово
  5. Готовая выпечка выкладывается на блюдо и подаётся к столу. Печенье можно украсить шоколадом, глазурью или любыми другими ингредиентами. А узнать, как готовить глазурь, можно в другой статье. Песочное печенье: рецепт с фото пошагово

[ydr]Несколько советов по приготовлению песочного печенья:

  1. Прежде чем замешивать тесто, сливочное масло желательно размягчить. Для этого достаточно заранее вытащить его из холодильника, поскольку топить масло при высоких температурах нельзя. Можно прибегнуть к использованию микроволновой печи в режиме комнатной температуры.
  2. Необычное песочное печенье можно приготовить, если придать ему форму корзиночек. Такое печенье наполняется различным сладким содержимым — джемом,вареньем, творогом с изюмом или курагой, вареной сгущенкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению