Песочное печенье: рецепт с фото пошагово

загрузка...
Песочное печенье: рецепт с фото пошагово

Нежное и рассыпчатое песочное печенье не требует особенных знаний или умений в приготовлении. Его не нужно даже украшать или искать необычные ингредиенты — оно само по себе отличается невероятным вкусом и выглядит аппетитно. Благодаря рассыпчатой структуре печень и получило свое название -песочное.

Статьи по теме:

В зависимости от рецепта печенье может как выпекаться единым коржом и потом нарезается на небольшие кусочки, так и сразу готовиться в виде отдельных печенюшек. Если готовится большой корж, то его прокалывают в нескольких местах — это позволяет избавиться от лишнего углекислого газа. Продукты для теста смешиваются очень быстро, после чего тесто убирается на несколько часов в холодильник. От теста во много зависит, какой именно получится выпечка. И неважно, готовятся печенья или выпечка на скорую руку.

При выпекании печенья также необходимо соблюдать определённую технологию. К примеру, выпекается печенье при температуре в 150-200 градусов, более высокая температура может привести к тому, что печенье просто раскрошится. Коржи перед выпечкой смазываются молоком, взбитыми яйцами или водой.

В качестве основных ингредиентов для приготовления песочного печенья используется маргарин или масло, мука, сахар, какао, яйца, курага, творог. Примерно такой же список продуктов требуется, если планируется использовать рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешницеЧтобы получить идеальное тесто для выпечки, стоит придерживаться определённых правил:

  1. Мягкость готового продукта зависит от количества жира — чем его меньше,тем выше плотность печенья.
  2. Тесто получается рассыпчатым, если в него добавить не сахар, а сахарную пудру, и только желтки без белков.
  3. Эластичное тесто можно получить, если использовать муку с небольшим содержанием клейковины. Готовое печенье в таком случае будет вкуснее.
  4. Добавление небольшого количества воды придаст тесту лучший вид, но печенье при этом станет жестким.

Итак, чтобы приготовить песочное печенье, понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • сливочное масло;
  • сахар.

Здесь нужно добавить, что хлеб из пшеничной муки считается самым калорийным. Поэтому при похудении использовать его нежелательно.

Рецепт приготовления песочного печенья:

  1. В глубокую миску помещается заранее вынутое из холодильника и немного подтаявшее сливочное масло. К нему добавляется необходимое количество сахара. Масло вместе с сахаром разбивается на протяжении 4 минут миксером до образования пышной однородной массы. К слову, выбирать блендер или миксер необходимо максимально внимательно. После этого потихоньку засыпается мука и замешивается тесто. Можно добавить ванильный экстракт — это придаст тесту дополнительный аромат и вкус.Песочное печенье: рецепт с фото пошагово
  2. На стол рассыпается тонким слоем мука, поверх выкладывается будущее тесто для печенья. Разминается тесто до гладкого состояния. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто. После этого оно делится на четыре части, каждая из которых раскатывается руками в пласт толщиной в один сантиметр. При помощи ножа необходимо проверить, что пласт не прилипает к поверхности стола.Песочное печенье: рецепт с фото пошагово
  3. После этого формочками для выпечки вырезается печенье. Остатки теста собираются, скатываются вновь в пласт и нарезаются на отдельные печеньки.Песочное печенье: рецепт с фото пошагово
  4. Противень застилается пекарской бумагой. Все песенки аккуратно перекладывается на противень и отправляются в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Приготовленное печенье вынимается из духовки и оставляется на десять минут — оно должно остыть.Песочное печенье: рецепт с фото пошагово
  5. Готовая выпечка выкладывается на блюдо и подаётся к столу. Печенье можно украсить шоколадом, глазурью или любыми другими ингредиентами. А узнать, как готовить глазурь, можно в другой статье. Песочное печенье: рецепт с фото пошагово

Несколько советов по приготовлению песочного печенья:

  1. Прежде чем замешивать тесто, сливочное масло желательно размягчить. Для этого достаточно заранее вытащить его из холодильника, поскольку топить масло при высоких температурах нельзя. Можно прибегнуть к использованию микроволновой печи в режиме комнатной температуры.
  2. Необычное песочное печенье можно приготовить, если придать ему форму корзиночек. Такое печенье наполняется различным сладким содержимым — джемом,вареньем, творогом с изюмом или курагой, вареной сгущенкой.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/pesochnoe-pechene-retsept-s-foto-poshagovo/