Печеночный паштет из куриной печени — рецепт

загрузка...
Печеночный паштет из куриной печени — рецепт

Паштет, приготовленный по рецепту, приведенному ниже, получился невероятно вкусным. Мелькнула мысль охладить его и оставить в качестве ежедневного ингредиента бутербродов, однако приехавшие гости не только умяли все, но и выпросили рецепт.

Статьи по теме:

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • филе курицы – 300 г;
  • печень куриная – 300 г;
  • пару крупных луковиц;
  • пара крупных морковок;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль, перец черный молотый и перец душистый – по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление.

Курицу предварительно отвариваем, отделяем мясо от костей.

Печень тщательно промываем, удаляем пленку и протоки. Солим и перчим ее, начинаем обжаривать на растительном масле 5-7 минут.

Лук нарезаем кубиками, можно и покрупнее, морковь пропускаем через терку. Обжариваем овощи на масле, делим полученную смесь пополам.

Куриное филе с половиной лука и моркови укладываем в кухонный комбайн, добавляем немного плавленого сыра, половину отложенного запаса сливочного масла, все это перемалываем около 5-7 минут. После этого паштет станет взбитым, нежным и воздушным. Пробуем на вкус соль и перец. Выкладываем все в посуду и проводим подобный же процесс с печенью. Также перемалываем 5-7 минут, пробуем остроту и соль.

Обе смеси примерно одинаковы по объему, в принципе, их можно было бы смешать, уложив в кухонный комбайн, однако кулинарный дух толкал к экспериментам.

Фольга для запекания смазана растительным маслом, паштет теперь не прилипнет к поверхности.  Выкладываю половину куриного, поверх него половину печеночного и снова куриный. Короче получилось четыре слоя. Все это сворачивается рулетом и убирается в холодильник.

Кто-то может возразить, что 5-7 минут перемалывания и взбивания в комбайне – это очень долго, однако таким образом паштет становится по-настоящему воздушным. Совсем нет крупных кусочков овощей, а вкус… его лучше попробовать самому, его не пересказать.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Алевтина

    Попробовала сделать именно так — результат — потрясающий! Действительно очень нежный и воздушный паштет! Правда, еще мелко-мелко нарезанный укропчик добавила — лето же!

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/pechenochnyiy-pashtet-iz-kurinoy-pecheni-retsept/