Печеночный паштет из говяжьей печени — рецепт

загрузка...
Печеночный паштет из говяжьей печени — рецепт

Паштет, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, является очень питательным продуктом, который можно кушать даже детям. Давайте же подробно рассмотрим, как можно своими руками сотворить данный деликатес.

Статьи по теме:

Нужны следующие ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • масло сливочное – 136 г;
  • мука, лучше пшеничная – 60 г;
  • щепотка соли;
  • свежий чабрец для вкуса;
  • перец молотый черный;
  • мускатный орех молотый;
  • вермут – 80 мл;
  • сок гранатовый – 1 стакан;
  • желатин  — 2 чайные ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 штуки (крупные).

Собрав под рукой все вышеперечисленные продукты, попробуем использовать классический рецепт.  В процессе мы поработаем с самыми различными добавками, а для особого вкуса добавим вино.

Добавление сливочного масла – залог того, что паштет получится мягким и эластичным.  Для того, чтобы блюдо было праздничным и могло украсить любой стол, мы декорируем его желе из гранатового сока. Желе, со своим кисло-сладким вкусом, выгодно оттенит говяжий паштет.

Приготовление.

Сначала берем свежую печень, чистим лук и морковь, готовим масло, муку. Соль, тимьян, перец, мускатный орех, вино, сок и желатин – все должно быть под рукой. Печень тщательно моем, чистим и нарезаем небольшими ломтиками.

Растопив около 15 г сливочного масла, нарезаем лук и пассеруем его около 1 минуты.

Ломтики печени обваливаем в муке, смешиваем с жареным луком и снова жарим до золотистого цвета и румяности.

Добавляем морковь, пропущенную через терку, соль и специи. Все это тушим около 5 минут. Вливаем вино и держим на огне около 30 секунд, после чего снимаем с плиты и остужаем.

Полученную смесь превращаем в пюре с помощью блендера. Добавляем размягченное масло и перемешиваем.

Подготавливаем судок, дно его выкладываем пищевой пленкой. В судок помещаем паштет и оставляем на шесть часов в холодильнике.

Как сделать данное блюдо более праздничным? Вот рецепт приготовления украшения.

Нагреваем гранатовый сок. Распускаем в нем желатин, процеживаем и остужаем.

Сок с желе заливаем поверх паштета. Вновь оставляем в холодильнике на два часа. Спустя этот промежуток времени, аккуратно извлекаем паштет вместе с пищевой пленкой. Удаляем пленку, паштет подаем к столу в холодном виде.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/pechenochnyiy-pashtet-iz-govyazhey-pecheni-retsept/