Паста с фаршем

загрузка...
Паста с фаршем

Всегда полезно пробовать готовить новые блюда. Для любителей спагетти и мяса можно приготовить такое блюдо, как паста с фаршем или спагетти болоньезе. Оно еще известно как Паста болоньезе. Его просто готовить и быстро, поэтому вперед за новыми кулинарными достижениями!

Статьи по теме:

Для приготовления понадобятся:

  • 400 г спагетти,
  • 400 г фарша,
  • 250 г томатов,
  • 200 г моркови,
  • 150 г лука,
  • 20 г сыра пармезана (тертого),
  • масло оливковое,
  • перец, соль и другие специи по вкусу.

Итак, приготовление блюда. Для начала мелко крошат лук, затем натирают морковь на терке и томаты нарезают кубиками. Затем переходят к обжариванию овощей, то есть обжаривают на растительном масле 5 минут лук, затем морковь, через некоторое время добавляют томаты. После этого добавляют фарш, соль, перец, специи по вкусу и все обжаривают до готовности мяса. Этот процесс будет длиться около двадцати минут. Некоторые хозяйки не откажутся узнать, что приготовить из фарша быстро. Сделать это, кстати, совсем несложно.

Теперь пора варить спагетти. Их выкладывают на дуршлаг, изначально не доварив. Затем кладут на тарелку, заливают фаршем и украшают тертым пармезаном. Блюдо прекрасно сочетается с вином, особенно красным, которое можно подать к столу.

Спагетти с фаршем и овощами

Есть еще один рецепт приготовления. Здесь задействовано больше количество ингредиентов:

  • фарш мясной ( можно взять свинину, говядину или то и то) – 300 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • стручковая фасоль – 100 г,
  • зеленый горошек – 100 г,
  • томаты – 400 г,
  • 1 зубчик чеснока,
  • оливковое масло,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль,
  • красный и черный молотый перец,
  • паприка,
  • сахар,
  • твердый сыр (пармезан),
  • спагетти.

Приготовление займет не более получаса, несмотря на огромное количество ингредиентов. Для начала на оливковом масле обжаривают чеснок, который заранее нарезают колечками, до появления запаха, затем его удаляют. Переходят к нарезанию соломкой репчатого лука и к его обжариванию на сковороде около 3 минут.

Далее добавляют фарш и обжаривают еще 2 минуты. Затем добавляют замороженную фасоль, горошек и обжаривают еще как минимум 5 минут. После этого добавляют нарезанные томаты, солят, добавляют черный и красный перец, паприку, сахар и ставят тушить еще на 6 минут. В самом конце добавляют зелень и лук зеленый (их надо заранее покрошить).

Почти готово. Осталось отварить в чуть подсоленной воде спагетти и чуточку не доварить. Обычно подают спагетти с соусом. Это делаю так: выкладывают часть спагетти на тарелку, затем поливают соусом и опять кладут спагетти, соус и посыпают тертым пармезаном, мелко порубленной зеленью, свежемолотым перцем.

Приятного аппетита! Вы тоже считаете, что готовить здорово? Паста с фаршем идеальное блюдо для ужина и ознакомления с итальянской кухней.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Алисия

    А я называю это «макароны по-флотски в томате»))

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/pasta-s-farshem/