Паштет из куриной печени: рецепт от Юлии Высоцкой

загрузка...
Паштет из куриной печени: рецепт от Юлии Высоцкой

 В классический рецепт паштета входит морковь, репчатый лук, приправы, растительное масло и сама печень. Нередко его разбавляют дополнительными ингредиентами — к примеру, сыром. Добавлять морковь в паштет из куриной печени необязательно — можно ограничиться одним только луком. Такая закуска идеально сочетается со специями, ароматными травами и прочими приправами, так что можно экспериментировать путём добавления различных ингредиентов.

Статьи по теме:

Приготовление традиционного паштета

бутырброд с паштетом

Готовится паштет очень легко: печень отваривается либо тушится, пропускается через мясорубку вместе с маслом, вареными или тушеными овощами.

Консистенция паштета из куриной печени всегда более нежная, да и вкус его мягче, чем аналогичный паштет из говяжьей печени. Добавлением различных продуктов — коньяка, сыра, овощей, грибов, сливок — можно придать ему оригинальные вкусовые качества и необычный аромат.

Готовится паштет из куриной печени разными способами, но самым распространённым считается традиционный. С этой целью берут обычную куриную печень, нарезают её небольшими кусочками, предварительно очистив от прожилок, и обжаривают вместе с измельченным репчатый луком на сливочном масле.

Выдерживать продукт длительное время на сковороде не нужно — из жёсткой обжаренной печени не получится хороший паштет. Степень готовности печени проверяется обычной лопаткой: если на месте разлома одного из кусочков выступает сок, значит, субпродукт для паштета готов.

Сковорода снимается с огня, а немного остывшее содержимое отправляется в блендер и измельчается с добавлением сливочного масла.

Во время обжаривания печени в сковороду модели добавить сливки либо небольшое количество молока уже во время измельчения — закуска не испортится, а добавление молочных продуктов сделает её более нежной, мягкой и воздушной.

Готовый паштет остужается и подаётся к столу.

В некоторых альтернативных рецептах паштет готовят в духовке, соответственно, ингредиенты подготавливаются и обрабатываются несколько иным способом. Лук и печень измельчаются ещё в сыром виде, после чего масса смешивается с молоком, крахмалом и специями. Полученная смесь раскладывается по небольшим горшочкам и выпекается в духовом шкафу на протяжении 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Любой куриный паштет вне зависимости от добавления в него дополнительных ингредиентов можно превратить не только в повседневную, но и в праздничную закуску. Оптимальный вариант — подавать его на стол вместе с пшеничным либо ржаным хлебом, диетическими хлебцами и тостами. Нередко используется паштет  как начинка для блинов.

Чтобы приготовить паштет из куриной печени, понадобится:

  • килограмм куриной печени,
  • репчатый лук,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 150 мл сливок,
  • тимьян,
  • 50 мл коньяка,
  • морская соль,
  • смесь перцев,
  • молотый мускатный орех.

Рецепт приготовления блюда:

паштет из куриной печени

  1.  Две луковицы нарезаются полукольцами. На сковороде разогревается сливочное масло, на котором обжаривается лук.
  2.  К луку на сковороду отправляется нарезанная небольшими кусочками печень. Жарится два-три минуты.
  3.  К печени и луку добавляется мускатный орех на кончике ножа, пять-шесть измельчённых веточек тимьяна, соль и смесь перцев.
  4.  К печени добавляется два-три столовые ложки коньяка. Как только алкоголь выгорит, добавляют 150 мл сливок.
  5.  После добавления сливок содержимое сковороды тщательно перемешивается и снимается с огня.
  6.  Готовая печень перекладывается в чашу блендера, при этом соус выкладывается не весь: необходимо, чтобы консистенция паштета не была слишком жидкой. Полученный паштет можно пропустить через сито.
  7.  Готовый паштет отправляется на 12 часов в холодильник, поле чего подаётся к столу.

Приготовленный паштет можно разделить на несколько частей: одну, к примеру, отправить на хранение в холодильник, а вторую – разложить в пластиковые контейнеры и заморозить в морозильнике. Вкусовые качества закуски от этого нисколько не поменяются. Чтобы разморозить паштет, достаточно отправить его в микроволновку.

Куриная печень – диетический низкокалорийный продукт, и аналогичными свойствами обладает паштет из нее, если не добавить в него небольшое количество сливочного масла и не подвергать субпродукт обжариванию. Морковь и лук можно в таком случае пассеровать на минимальном количестве масла, а сам паштет отварить или протушить.

Улучшить вкусовые качества можно, смешав паштет с различными приправами и специями – черным перцем, гвоздикой, лавровым листом, мускатным орехом. Не стоит бояться экспериментировать – можно приготовить закуску на свой вкус, порадовав этим своих близких и родных.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-retsept-ot-yulii-vysotskoj/