Паштет из куриной печени: рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты

  • Килограмм куриной печени,
  • репчатый лук,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 150 мл сливок,
  • тимьян,
  • 50 мл коньяка,
  • морская соль,
  • смесь перцев,
  • молотый мускатный орех.

Приготовление

  1.  Две луковицы нарезаются полукольцами. На сковороде разогревается масло, на котором обжаривается лук.
  2.  К луку на сковороду отправляется нарезанная небольшими кусочками печень. Жарится два-три минуты.
  3.  К печени и луку добавляется мускатный орех на кончике ножа, пять-шесть измельчённых веточек тимьяна, соль и смесь перцев.
  4.  К печени добавляется два-три столовые ложки коньяка. Как только алкоголь выгорит, добавляют 150 мл сливок.
  5.  После добавления сливок содержимое сковороды тщательно перемешивается и снимается с огня.
  6.  Готовая печень перекладывается в чашу блендера, при этом соус выкладывается не весь: необходимо, чтобы консистенция паштета не была слишком жидкой. Полученный паштет можно пропустить через сито.
  7.  Готовый паштет отправляется на 12 часов в холодильник, поле чего подаётся к столу.

Приготовленный паштет можно разделить на несколько частей: одну, к примеру, отправить на хранение в холодильник, а вторую – разложить в пластиковые контейнеры и заморозить в морозильнике. Вкусовые качества закуски от этого нисколько не поменяются. Чтобы разморозить паштет, достаточно отправить его в микроволновку.

Улучшить вкусовые качества можно, смешав паштет с различными приправами и специями – черным перцем, гвоздикой, лавровым листом, мускатным орехом.

Комментарии 5

  • Женя

    Домашний паштет приготовить не так уж и просто,зато он будет безопаснее да и вкуснее, чем покупной.

  • Анна

    На самом деле, главная проблема этого блюда подобрать хорошую куриную печень. Та, которая в магазинах продаётся, всякими антибиотиками насыщена .

  • Lerika

    Паштет с добавлением алкоголя это немножко необычно. Интересно, какой будет вкус?

  • лия

    очень люблю куриную печень, но паштет из неё получается наверно еще вкуснее. и калорий не особенно много.

  • ВАЛЯ

    ПРЕВОСХОДНАЯ ЗАКУСКА. А ЕСЛИ ДОБАВИТЬ К СЭНДВИЧУ С ОВОЩАМИ, ТО И ВОВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ОСНОВНОЕ БЛЮДО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению

error: Content is protected !!