Пангасиус в мультиварке

загрузка...
Пангасиус в мультиварке

Филе пангасиуса содержит в себе большое количество протеина, кроме того оно богато омега-3 жирными кислотами. Именно эта польза пангасиуса, а также его невысокая цена сделали его столь популярным в кулинарии. Сегодня мы рассмотрим три рецепта, с помощью которых можно приготовить пангасиус в мультиварке.

Статьи по теме:

Пангасиус под сыром и зеленью

Приготовить рыбу по этому рецепту очень легко и быстро. Данное блюдо станет идеальным ужином для всей семьи. Для начала необходимо приготовить все ингредиенты, которые входят в состав блюда. На данный процесс  уходит не больше 15 минут. При сочетании нежного филе рыбы со сметаной и сыром создается сливочный вкус, который предает блюду уникальный вкус. Зелень, которая входит в состав кулинарного шедевра, придает пряный аромат блюду. В целях эксперимента, сметану можно заменить майонезом.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг филе рыбы пангасиус;
  • 0,1 кг зелени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла, которым смазывают чашу мультиварки.

Обработка ингредиентов.

  • Филе пангасиуса необходимо сначала разморозить и промыть проточной водой. Вода должна быть холодной. После этого филе просушивают при помощи сухих салфеток.
  • Затем мелко режут зелень и лук. В качестве зелени можно использовать зеленый лук, петрушку и укроп. При желании можно использовать кинзу или сельдерей.
  • Морковку и сыр необходимо натереть на крупную терку.

После того, как все эти процессы выполнены, можно переходить к самому приготовлению, которое начинается с выкладывания их в мультиварку. Но перед этим чашу необходимо смазать маслом. Смазать чашу можно кисточкой или салфеткой. На дно чаши укладывается филе рыбы. Сверху пангасиус посыпается солью и перцем. Затем укладывается лук, поверх которого идет морковка. Потом все посыпают зеленью и заливают сметаной. Для блюда можно взять сметану, которая содержит 15% жирности.

После того, как блюдо сформировано, чашу ставят в мультиварку на 35 минут. При этом на мультиварке выставляют режим «Выпечка». Через 20 минут блюдо необходимо посыпать сыром и продолжить выпекать до сигнала мультиварки.

Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают зеленью и сыром. Рыба под сыром и зеленью идеально сочетается с рисом, картофельным пюре или цветной капустой. И еще известно множество способов, как вкусно приготовить скумбрию. Эти рецепты тоже стоит попробовать как-нибудь.

Пангасисус под маринадом

Чтобы приготовить в мультиварке пангасиус в маринаде, не надо много времени, что является оптимальным вариантом для людей, у которых нет нескольких часов на готовку чего-то вкусненького. Пангасиус в маринаде считается малокалорийным блюдом, что позволяет употреблять его и на ужин.

Перед тем, как готовить рыбу с овощами и томатным соусом, необходимо запастись определенными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг филе пангасиуса;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • растительное или подсолнечное масло;
  • соль и приправа к рыбным блюдам;
  • 100 мл воды;
  • неполный стакан томатного сока;
  • 2 лаврового листка;
  • десяток горошин белого перца;
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса.

Приготовление.

  • Разморозить филе пангасиуса и промыть холодной проточной водой. Затем нарезают рыбу небольшими кусочками, после чего их солят и перчат. Затем рыбу поливают яблочным уксусом. Таким образом, пока лук будет жариться, рыба замаринуется.
  • Если по какой-то причине нет томатного сока, то его можно сделать быстро в домашних условиях. Для этого только надо взять томатную пасту и разбавить ее водой. После того, как паста растворится в воде, ее надо посолить и добавить немного растительного масла.
  • На следующем этапе приготовления шинкуют лук и натирают морковку на крупной терке. Затем включают мультиварку, на которой выставляют режим «Выпечка» или «Жарка». На таймере выставляют 40 минут. После того, как чаша мультиварки разогреется, в нее добавляют подсолнечное масло и жарят лук на протяжении 5 минут. Затем добавляют натертую морковку и жарят ее с луком 5 минут.
  • После того, как лук с морковкой пожарятся, к ним добавляют порезанное филе рыбы. Пангасиус вместе с другими ингредиентами прожаривают еще 20 минут.
  • По истечении 20 минут, добавляют томатный сок и все специи, лавровый лист и белый перец. Блюдо тушится 10 минут.

Вот и все, пангасиус в маринаде готов. Подавать блюдо необходимо горячим, на небольшой плоской тарелке.

Теплый салат из пангасиуса

Салат из пангасиуса в мультиварке является оптимальным вариантом для людей, которые борются с излишком веса и хотят, чтобы их фигура была идеальной. Готовится пангасиус в мультиварке без использования жиров, что делает его менее калорийным. Приготовление данного кулинарного шедевра в мультиварке позволяет сохранить все полезные вещества, которые находятся в продуктах.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы пангасиус;
  • 1 банка консервированных грибов;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 4 листка салата;
  • соль, перец;
  • лимон.

Приготовление.

  • Разморозить филе пангасиуса. Рыба должна не полностью разморозиться. После этого филе режут небольшими кубиками.
  • Затем включают мультиварку на режим «Выпечка». На таймере выставляют 40 минут. Выкладывают кубики филе в чашу мультиварки. Пангасиус в мультиварке можно запекать без масла, так как филе пангасиуса довольно жирное само по себе, и нет необходимости добавления каких-либо масел или других жиров.
  • Через 15 минут после того, как рыба начала готовиться, к ней добавляют грибы. Перед этим с грибов сливают жидкость. Если консервированные грибы закрыты целыми, то их можно порезать на несколько кусочков.
  • Еще через 15 минут к рыбе с грибами добавляют болгарский перец и салат. Болгарский перец нарезают кубиками, а листья салата просто мелко рвут, так как во время такого измельчения в продукте сохраняются все полезные вещества. Затем блюдо солят и перчат. После этого закрывают крышку мультиварки.
  • Когда мультиварка переключится в режим «Подогрев», необходимо сбрызнуть листья салата соком лимона. Затем оставить эти листья на 5 минут, чтобы настоялись.

После того, как прозвучит сигнал мультиварки о том, что закончилось приготовление, салат из филе пангасиуса можно выкладывать на тарелку. Блюдо необходимо выкладывать на листья салата и украсить лимоном. Если же хочется сделать рацион еще разнообразнее, при желании выйдет прекрасная Мимоза, рецепт с сардиной для ее приготовления получится использовать у всех.

При желании в блюдо каждый может добавить свои любимые ингредиенты. Главное помнить, что еда всегда должна быть вкусной. Не бойтесь экспериментировать с едой. Великие кулинарные шедевры создаются в результате экспериментов.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/pangasius-v-multivarke/