Овсяный кисель Изотова: польза и вред

загрузка...
Овсяный кисель Изотова: польза и вред

Врач по фамилии Изотов прославился не только тем, что сумел найти новое применение овсяным хлопьям. Будучи микробиологом, В.К. Изотов обнаружил, что сквашенные овсяные хлопья способствуют качественному очищению организма и увеличивают его сопротивляемость инфекциям. Рецепт приготовления киселя далеко не личная разработка Изотова. Микробиолог только адаптировал старинный рецепт приготовления под современные реалии и запатентовал его.

Статьи по теме:

Как действует овсяный кисель Изотова: польза и вред этого продукта обязательно будут рассмотрены в данной статье. Для начала выясним, какие компоненты входят в состав чудо-эликсира. Для приготовления киселя необходимо 3,5 л воды, 0,5 кг овсяных хлопьев, 100 мл кефира. Все ингредиенты смешиваются, накрываются крышкой и убираются в темное место. Плотно закрывать емкость не следует, иначе в процессе брожения крышку сорвет. Переброженную смесь сцеживают и полученную жидкость отстаивают. В результате получается две субстанции: прозрачный фильтрат, который идет на приготовление кваса, и, собственно, основа для киселя. На два стакана воды берут 4 ст. л. основы. Доводят до кипения, остужают. Так и получается знаменитый овсяный кисель Изотова, польза которого неоценима, а вред (если он вообще имеет место быть) минимален.

Влияние овсяного киселя на организм

Овсяный кисель Изотова

В лечебных целях используют как жидкость, отфильтрованную после брожения, так и слабо концентрированную жидкость, которую получают путем промывки овсяных хлопьев. Первая подходит для лечения желудочно-кишечных заболеваний на фоне пониженной кислотности. Вторая – для оздоровления организма при нормальной секреции желудка.

Овсяный кисель Изотова не имеет вреда, а его польза для здоровья неоценима. Он способствует нормализации обменных процессов, подавляет аппетит, хотя сам по себе является очень сытным. Более мощного средства для очищения кишечника сложно найти. Кисель Изотова нормализует стул, избавляет от запоров,  защищает организм от токсинов. Высокая польза и полное отсутствие вреда делают кисель Изотова желанным на каждом столе.

Среди компонентов киселя:

  • белок – чудесный эликсир может быть рекомендован к применению во время похудения, так как восполняет дефицит белка в организме и избавляет от чувства голода;
  • минералы – овсяный кисель богат фтором, кальцием, железом, магнием, калием;
  • витамины – сбалансированный витаминный состав включает витамины группы В,РР, А и Е;
  • аминокислоты – кисель, приготовленный по рецепту Изотова, может похвастаться высоким содержанием лизина, холина и др.

Готовить кисель можно не только из хлопьев, но и из дробленого овса. В последнем случае получается более качественное сырье, ведь в процессе брожения оно не склонно к потере целебных свойств. А вот хлопья быстрого приготовления для лечебного киселя не подойдут. Высока вероятность того, что приготовленная смесь вообще не забродит.

Рекомендуется включать овсяный кисель Изотова в ежедневный рацион. Продукт совершенно безопасен, и организм только будет рад такому гастрономическому «подарку».

Польза и возможный вред овсяного киселя Изотова

Овсяный кисель Изотова

Получить вред от употребления волшебного киселя практически невозможно, если только не выпивать концентрат большими дозами при повышенной кислотности. А вот о пользе запатентованной разработки Изотова можно говорить долго.

Овсяной кисель способствует расщеплению жировой ткани и выведению холестерина. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы и стимулирует перистальтику кишечника. Среди других преимуществ разработки Изотова:

  • укрепляет иммунитет,
  • препятствует преждевременному старению,
  • восполняет дефицит витаминов,
  • повышает работоспособность,
  • благотворно действует на нервную систему.

Овсяный кисель без преувеличения можно назвать пищей богов, но не потому, что продукт обладает удивительным вкусом, хотя и это тоже важно, а потому что овсяный кисель продлевает жизнь, дарит здоровье, избавляет от хронической усталости и недовольства собой. Здоровый и бодрый человек не может пребывать в унынии. Чтобы день прошел хорошо, его нужно начинать с чашки овсяного киселя. Отмечено, что овсяный кисель также благотворно сказывается на состоянии кожи: проходят прыщи и жирный блеск, появляется здоровый румянец, исчезает дряблость.

Кисель можно принимать самостоятельно, а можно разнообразить его вкус путем введения дополнительных ингредиентов: свежих фруктов, варенья, орехов. Кисель хорошо сочетается с медом. Для аромата в готовый кисель можно добавить щепотку корицы. Она усилит действие лечебного состава, повысит работоспособность, улучшит умственную деятельность. Вкус киселя выражен слабо. Не всем по душе этот нейтральный на вкус и напоминающий жидкий клей продукт. Но умелые хозяйки экспериментируют с ингредиентами и создают свой уникальный овсяный кисель, который не только несет пользу для здоровья, но и отличается отменным вкусом.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/ovsyanyj-kisel-izotova-polza-i-vred/