Овес для похудения – способ приготовления

загрузка...
Овес для похудения – способ приготовления

Применяя овес для похудения, можно использовать разные способы его приготовления. Кто-то предпочитает использовать овес в виде зерна, кому-то больше нравятся хлопья. В составе овса есть множество веществ, которые способствуют ускорению обменных процессов организма и очищения его от шлаков и токсинов.

Статьи по теме:

Овес – незаменимый продукт в косметологии и диетологии. В нем содержатся такие вещества и соединения, как витамины групп B1, B6 и E, фосфор, калий, железо, сера, магний, цинк, тиамин, растительные жиры и клетчатка. Все эти вещества оказывают благоприятное воздействие на работу кишечника и поджелудочной железы.

Лишить овес полезных элементов способом приготовления практически невозможно, но диетологи советуют использовать растение для похудения в виде нешлифованного цельного зерна, так как после обработки некоторое количество веществ теряется.

Овес для похудения

Природные особенности овса для естественного снижения веса следующие:

  • наличие сложных углеводов, которые снижают тягу к сладкому и мучному в течение дня;
  • наличие большого содержания клетчатки и низкая энергетическая ценность. Благодаря высокому уровню клетчатки в продукте, временной период между приемами пищи увеличивается, а также улучшается метаболизм и нормализуется работа кишечника;
  • после употребления овса уровень сахара в крови не повышается, а тяга к сладостям уменьшается. Это происходит потому, что у растения низкий гликемический индекс;
  • нормализация жирового обмена. Тем самым за счет сжигания жира и происходит избавление от нежелательных килограмм;
  • нормализация работы печени, благодаря чему происходит вывод токсинов и шлаков и очищение стенок артерий.

Способы приготовления и применения овса для похудения

Применяя овес для похудения, способ приготовления выбирается исходя из личных вкусовых предпочтений. В связи с тем, что овес является гиппоалергенным продуктом, использовать его можно практически всем. В основном, овес для похудения применяют в виде отвара или киселя.

Овес для похудения

Настой с медом и корицей

Для приготовления понадобятся: два литра воды, одна чашка зерна овса, одна ложка меда и палочка корицы.

Овес разбавляется одним стаканом воды и тщательно размешивается в блендере. В смесь добавляются все остальные ингредиенты. Далее смеси необходимо дать настояться ночь в холодильнике. Утром настой процеживается. Употреблять его нужно за полчаса до приема пищи около месяца. Хранится настой в холодильнике.

Отвар из овса

Один стакан овса заливается 250 мл воды, настаивается в холодильнике 12 часов. Далее смесь доводится до кипения, а потом варится на медленном огне полтора часа. После этого отвар остужается, хорошо перемешивается в блендере и опять доводится до кипения. Затем настаивается в течение получаса. Пить нужно трижды в день перед едой.

Овсяный кисель

Понадобятся: сыворотка от молока – литр, стакан овсяных хлопьев и специи по вкусу.

Овес заливается сывороткой и настаивается сутки, изредка перемешиваясь. На следующий день получится смесь, похожая на тесто. Ее нужно процедить через марлю. В полученную жидкость добавляется немного соли и сахара. Смесь доводится до кипения. На газу ее необходимо постоянно помешивать. Когда она станет похожа на жидкое пюре, кисель готов. Его нужно остудить и хранить в холодильнике.

Если регулярно употреблять овес для похудения и при этом заниматься спортом и исключить из рациона вредные, калорийные продукты с высокой жирностью, то потеря килограмм произойдет быстро, без лишнего стресса для организма и проблем со здоровьем.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/oves-dlya-pohudeniya-sposob-prigotovleniya/