Овес для печени

загрузка...
Овес для печени

Люди давно знают о полезных свойствах овса. Он является не только полезным средством для очищения желудка, но и отличным способом поднять иммунитет. Многие рецепты народной медицины рекомендуют овес для лечения и очищения печени. Но перед тем, как приниматься за печень, необходимо полечить и очистить кишечник, ведь выведенные из печени токсины, попав в заполненный шлаками кишечник, скорее всего, вновь попадут в кровь через процесс всасывания и начнут отравлять весь организм.

Статьи по теме:

Занимаясь лечением печени, необходимо помнить о том, что надо создать детоксикацию, иначе говоря, преобразовать ядовитые вещества в безобидные посредством биосинтеза.

Овсяный отвар для печени

Для начала предлагаю рассмотреть сложный, но невероятно эффективный способ чистки печени. Для его приготовления необходимо иметь под рукой:

  • овес,
  • брусничные листья,
  • почки и листва березы,
  • шиповник,
  • спорыш.

Овес в зернах (стакан) засыпаем в кастрюлю, добавляем три больших ложки брусники, которую можно использовать как в сухом, так и свежем виде. Поверх сыпем 2 столовые ложки почек или листьев березы. Сухую смесь заливаем 4 литрами воды, откладываем на сутки в сухое и прохладное место. Еще стоит посмотреть, какими качествами наделен морковный сок, польза и вред для печени от него тоже велики.

Пока основная смесь настаивается, принимаемся за вторую часть рецепта. Измельчаем стакан ягод шиповника, помещаем в кастрюлю, заливаем таким же количеством воды, сверху засыпаем парой ложек спорыша, кипятим на огне около четверти часа. После этого снимаем с огня, оставляем настаиваться на 45 минут. После истечения этого промежутка времени необходимо процедить все в третью емкость, спустя сутки добавляем овсяную смесь из первой кастрюли.  Перемешанную смесь разливаем по бутылкам и убираем в холодильник.

Приготовленный отвар необходимо принимать ежедневно, за полчаса до еды, предварительно разогрев.  В первый день необходимо принять 50 мл, во второй – 100 мл, в третий – 150 мл. Полный курс – 10 недель, потом делается перерыв на 2 недели, после чего курс повторяется. Во время приема овсяной смеси необходимо исключить из рациона мясные продукты. Вполне возможно совмещать подобную диету с религиозными постами, пасхальным и рождественским. Кроме мяса нельзя употреблять  и алкоголь в любых количествах.

Пророщенный овес для печени

Печень можно очистить и с помощью проросших зерен овса, рецепт такого средства приведен ниже.  Необходимы:

  • зерна овса,
  • зерна ячменя,
  • зерна пшеницы.

Их можно приобрести в аптеке уже пророщенными. Для тех, у кого есть в запасе время и немного терпения, можем рекомендовать купить обычные зерна и завернуть их в мокрую марлю, которая поможет им прорасти через пару-тройку дней. Для того, чтобы зерна успешно проросли, необходимо постоянно контролировать влажность марли.  После получения проросшего зерна необходимо перемолоть все через кофемолку и тщательно измельчить. Столовую ложку полученной муки заливаем стаканом кипятка, настаиваем около 2 часов.  Полученное молочко и есть то самое чудесное средство, которое лечит печень. Также оно укрепит организм и избавит его от ненужных шлаков.

Овсяная клейка для печени

Хорошо очистить печень можно и с помощью овсяной клейки. Для этого необходимо приобрести овес в шелухе.  Засыпаем его в кастрюлю, заливаем прохладной водой, ставим на тихий огонь. Овес не должен вскипеть, просто разбухнуть и развариться. Томим на огне около трех часов, после снимаем, протираем и принимаем вместо пищи.

Диета подразумевает отсутствие мяса в рационе, иначе говоря, она – строго вегетарианская, кроме того, в кашу не стоит добавлять  сахар или соль. Еще прекрасное средство — отвар из овса: польза и вред от его применения сравниваться просто не могут.

Печень можно лечить овсом и другими методами, создавая отвары. В основном, все эти рецепты и способы похожи между собой, отличаются они лишь различными ингредиентами.  Овес почти всегда варится в пропорции 1:3 с водой, после чего каша процеживается и отжимается через марлю. Все смеси принимаются до еды, примерно за полчаса и слегка разогретыми.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/oves-dlya-pecheni/