Омлет в духовке

загрузка...
Омлет в духовке

Все мы помним пышный омлет с молоком из нашего детства, высотой в пять сантиметров или даже больше. Секрет его пышности заключается в том, что он готовится не в привычной нам сковороде, а в большой форме или на противне в духовке.

Статьи по теме:

А вы знаете, что омлет можно не только кушать, но и использовать для приготовления салатов. Таким образом, в некоторых случаях его готовка является лишь промежуточным звеном. Вот рецепт салата из курицы с омлетом. Такому вкусному и питательному угощению, будут рады не только взрослые, но и дети!

Для приготовления блюда в духовке необходимо взять:

  • десять яиц,
  • поллитра молока (для того, чтобы омлет был высоким, советуют разбавить молоко с кипяченой водой в соотношении один к одному),
  • сто сорок граммов твердого сыра,
  • лука-порея,
  • масла сливочного,
  • мол. чер. перца,
  • немного соли.

При отсутствии формы больших размеров можно руководствоваться данным рецептом, взяв половинную норму необходимых продуктов.

Приготовление.

Взбить до пышности белки (для наилучшего результата белки следует охладить, а при взбивании добавить щепотку соли), затем в белковую массу медленно влить желтковую смесь и молоко, осторожно смешать. Затем в молочно-яичную смесь добавляем нарезанный лук и натертый на средней или мелкой терке сыр, молотого перца и соли по вкусу. Для того, чтобы масса не осела, необходимо перемешивать столовой ложкой, перекладывая ее осторожно снизу вверх.

Для запекания нашего блюда в духовке выбираем большую форму или противень с широкими бортами, так как яичная масса будет увеличиваться в размере. Форму промазать сливочным маслом, можно при желании использовать панировочные сухари. Затем налить «тесто» в форму, учитывая, что смесь не должна превышать одну треть высоты формы.

В горячую духовку (около 200 градусов) поставить форму. Для того, чтобы омлет равномерно поднялся и пропекся, не следует открывать дверцу во время запекания. Выпекать около 20-25 минут. После того, как блюдо готово, дать ему отстояться, оно немного осядет и отстанет от краев формы. Нарезать кусочками, украсить зеленью свежей петрушки.

Омлет в духовке — это блюдо, с одной стороны, настолько обыденное, но с другой стороны, отличающееся своей простотой и оригинальностью в приготовлении, очень полезно.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Алисия

    Ого какой высокий на фото! У меня такой никогда не был… Может взбиваю недостаточно

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/omlet-v-duhovke/