Оладьи из кабачков (рецепт от Юлии Высоцкой)

загрузка...
Оладьи из кабачков (рецепт от Юлии Высоцкой)

Кабачки выращивает множество садоводов, поскольку этот неприхотливый овощ не только вкусный, но и очень полезный. Питательная ценность данного плода практически не уступает латуку, огурцу или зеленому салату. К тому же этот плод низкокалорийный и он несет в себе множество необходимых для человеческого здоровья компонентов, микроэлементов, минеральных солей, витаминов и т. д.

Сегодня при помощи овощей можно решить множество проблем, связанных с заболеваниями. Кабачок, в свою очередь, помогает бороться с избыточным весом, болезнями, связанными с сердцем, сосудов и других недугов. Низкокалорийный овощ позволяет воплощать множество различных рецептов на его основе, при этом блюда очень питательны. При правильном использовании кабачок может быть вкусным и в сыром виде, если его натереть вместе с чесноком и морковкой.

Юлия Высоцкая

Плод оказывает сильное профилактическое действие при сердечно-сосудистых болезнях, таких как малокровие, атеросклероз и т. д. Кроме этого, кабачок выводит токсические вещества из человеческого организма.

Учитывая все достоинства этого продукта, трудно сказать о его негативных факторах, однако, они имеются. Так как кабачок несет в себе огромное количество кали, употреблять его людям, страдающим серьезной почечной недостаточностью категорически запрещается. В таком случае избыток калия, может еще больше навредить состоянию человека. Все остальные могут свободно употреблять этот замечательный, низкокалорийный и бюджетный овощ в рацион.

О том, как правильно приготовить кабачок и сделать из него воистину вкусное блюдо может поведать Юлия Высоцкая, которая всегда учит своих телезрителей и читателей о том, как приготовить блюдо быстро, вкусно и при этом не потратить много средств на продукты. Одним из таких блюд являются оладьи из кабачков.

Оладьи  из кабачков: ингредиенты

оладьи из кабачков

Для этого понадобится:

  • 3 кабачка средних размеров (общий вес должен составлять приблизительно 700 г),
  • 50 г твердого сыра,
  • одно сырое яйцо,
  • растительное масло (для жарки),
  • 4 ст. л. пшеничной муки,
  • черный молотый перец,
  • соль и зелень.

Рецепт приготовление овощных оладий

кабачковые оладушки

  1. Для начала нужно промыть кабачки под проточной водой и натереть на мелкой терке, затем тертую массу необходимо подсолить и выложить на сито, дабы из нее вышла вся лишняя влага (5 минут будет вполне достаточно).
  2. Далее, нужно добавить в натертый кабачок яйцо, натереть туда сыр, всыпать муку и черный молотый перец.
  3. После этого массу необходимо хорошенько перемешать до однородной консистенции.
  4. Теперь можно приступать к формированию оладий и отправлять их на раскаленную сковороду с растительным маслом для обжарки с двух сторон.
  5. Когда оладьи окончательно приготовились их можно подавать на стол, украсив сметаной и зеленью.

Этот рецепт поможет приготовить вкусное блюдо из кабачков, которое придет по вкусу всем членам семьи.

Полезные свойства кабачков

  • Минеральный состав овоща поможет избежать нежелательного проявления истощения и авитаминоза при соблюдении диеты.
  • Вдобавок кабачок улучшает работу органов ЖКТ и является незаменимым продуктом при запорах и недугах двенадцатиперстной кишки.
  • Употребление этого плода в пищу способствует проникновению в организм антиоксидантов, которые уменьшают риск возникновения онкологических болезней, а также улучшает общее состояние волос и кожи, замедляя процессы старения. К тому же кабачок оказывает увлажняющий эффект, поэтому его полезно употреблять не только в пищу, но и использовать в качестве компонента для различных масок для лица.

Несмотря на то, что кабачок является овощем, даже из него можно приготовить десерт в виде сладких оладий. Или, например, выходит отменное варенье из кабачков с курагой и лимоном.

Десерт из кабачков

сладкие оладьи из кабачков

Для этого понадобится:

  • 400 г кабачков,
  • 4 ч. ложки сахара,
  • ? ч. ложки соли,
  • сырое яйцо,
  • щепотка соды,
  • растительное масло для жарки.
  1. Кабачки нужно вымыть, разрезать на несколько кусков, отделить от кожуры, если она слишком грубая и удалить плодоножку и семена.
  2. Затем подготовленные овощи натираются на мелкой терке.
  3. Лишний сок отжимается и сливается.
  4. Затем в массу добавляются остальные ингредиенты, и смесь перемешивается до однородной консистенции. После чего формируются оладьи и отправляются на сковороду и обжариваются с обеих сторон по 5-7 минут на каждую.
  5. Блюдо лучше подавать к чаю вместе с медом или вареньем.

Во время готовки оладий из кабачков очень важно избавить натертую массу от избыточного сока, который можно пустить в состав витаминизированных коктейлей. Все дело в том, что невыжатые оладьи при жарке начнут растекаться по сковороде и чтобы этого избежать, придется скреплять массу манкой или крахмалом, калорийность которого во много раз превышает калорийность 100 г кабачков (27 ккал). Поэтому важно отделить кабачок от сердцевины, кожуры и удалить выделяемый секрет.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/oladi-iz-kabachkov-retsept-ot-yulii-vysotskoj/