Оладьи из кабачков (рецепт от Юлии Высоцкой)

загрузка...

Кабачки выращивает множество садоводов, поскольку этот неприхотливый овощ не только вкусный, но и очень полезный. Питательная ценность данного плода практически не уступает латуку, огурцу или зеленому салату. К тому же этот плод низкокалорийный и он несет в себе множество необходимых для человеческого здоровья компонентов, микроэлементов, минеральных солей, витаминов и т. д.

Сегодня при помощи овощей можно решить множество проблем, связанных с заболеваниями. Кабачок, в свою очередь, помогает бороться с избыточным весом, болезнями, связанными с сердцем, сосудов и других недугов. Низкокалорийный овощ позволяет воплощать множество различных рецептов на его основе, при этом блюда очень питательны. При правильном использовании кабачок может быть вкусным и в сыром виде, если его натереть вместе с чесноком и морковкой.

Юлия Высоцкая

Плод оказывает сильное профилактическое действие при сердечно-сосудистых болезнях, таких как малокровие, атеросклероз и т. д. Кроме этого, кабачок выводит токсические вещества из человеческого организма.

Учитывая все достоинства этого продукта, трудно сказать о его негативных факторах, однако, они имеются. Так как кабачок несет в себе огромное количество кали, употреблять его людям, страдающим серьезной почечной недостаточностью категорически запрещается. В таком случае избыток калия, может еще больше навредить состоянию человека. Все остальные могут свободно употреблять этот замечательный, низкокалорийный и бюджетный овощ в рацион.

О том, как правильно приготовить кабачок и сделать из него воистину вкусное блюдо может поведать Юлия Высоцкая, которая всегда учит своих телезрителей и читателей о том, как приготовить блюдо быстро, вкусно и при этом не потратить много средств на продукты. Одним из таких блюд являются оладьи из кабачков.

Оладьи  из кабачков: ингредиенты

оладьи из кабачков

Для этого понадобится:

  • 3 кабачка средних размеров (общий вес должен составлять приблизительно 700 г),
  • 50 г твердого сыра,
  • одно сырое яйцо,
  • растительное масло (для жарки),
  • 4 ст. л. пшеничной муки,
  • черный молотый перец,
  • соль и зелень.

Рецепт приготовление овощных оладий

кабачковые оладушки

  1. Для начала нужно промыть кабачки под проточной водой и натереть на мелкой терке, затем тертую массу необходимо подсолить и выложить на сито, дабы из нее вышла вся лишняя влага (5 минут будет вполне достаточно).
  2. Далее, нужно добавить в натертый кабачок яйцо, натереть туда сыр, всыпать муку и черный молотый перец.
  3. После этого массу необходимо хорошенько перемешать до однородной консистенции.
  4. Теперь можно приступать к формированию оладий и отправлять их на раскаленную сковороду с растительным маслом для обжарки с двух сторон.
  5. Когда оладьи окончательно приготовились их можно подавать на стол, украсив сметаной и зеленью.

Этот рецепт поможет приготовить вкусное блюдо из кабачков, которое придет по вкусу всем членам семьи.

Полезные свойства кабачков

  • Минеральный состав овоща поможет избежать нежелательного проявления истощения и авитаминоза при соблюдении диеты.
  • Вдобавок кабачок улучшает работу органов ЖКТ и является незаменимым продуктом при запорах и недугах двенадцатиперстной кишки.
  • Употребление этого плода в пищу способствует проникновению в организм антиоксидантов, которые уменьшают риск возникновения онкологических болезней, а также улучшает общее состояние волос и кожи, замедляя процессы старения. К тому же кабачок оказывает увлажняющий эффект, поэтому его полезно употреблять не только в пищу, но и использовать в качестве компонента для различных масок для лица.

Несмотря на то, что кабачок является овощем, даже из него можно приготовить десерт в виде сладких оладий. Или, например, выходит отменное варенье из кабачков с курагой и лимоном.

Десерт из кабачков

сладкие оладьи из кабачков

Для этого понадобится:

  • 400 г кабачков,
  • 4 ч. ложки сахара,
  • ? ч. ложки соли,
  • сырое яйцо,
  • щепотка соды,
  • растительное масло для жарки.
  1. Кабачки нужно вымыть, разрезать на несколько кусков, отделить от кожуры, если она слишком грубая и удалить плодоножку и семена.
  2. Затем подготовленные овощи натираются на мелкой терке.
  3. Лишний сок отжимается и сливается.
  4. Затем в массу добавляются остальные ингредиенты, и смесь перемешивается до однородной консистенции. После чего формируются оладьи и отправляются на сковороду и обжариваются с обеих сторон по 5-7 минут на каждую.
  5. Блюдо лучше подавать к чаю вместе с медом или вареньем.

Во время готовки оладий из кабачков очень важно избавить натертую массу от избыточного сока, который можно пустить в состав витаминизированных коктейлей. Все дело в том, что невыжатые оладьи при жарке начнут растекаться по сковороде и чтобы этого избежать, придется скреплять массу манкой или крахмалом, калорийность которого во много раз превышает калорийность 100 г кабачков (27 ккал). Поэтому важно отделить кабачок от сердцевины, кожуры и удалить выделяемый секрет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению