Окрошка на квасе: рецепт

загрузка...
Окрошка на квасе: рецепт

Все началось с поиска рецептов окрошки на квасе, желательно, с фотографиями пошаговых действий. Сеть же предложила только один рецепт приготовления: на минеральной воде. Вот это и побудило написать свой собственный рецепт, специально для тех, кто посетит этот сайт.

Статьи по теме:

Владелица рецепта на минералке отнесла его к секретам русской кухни, однако, он скорее относится к советской кухне. Вареное мясо было успешно заменено на более доступную колбасу. Конечно, если кто-то вновь пожелает внести в способ приготовления или список компонентов свои изменения – ничего страшного не произойдет, и хозяйка рецепта будет только рада, если подобный экспериментатор поделится своими усовершенствованиями на тех же самых страницах.

Для приготовления 6 порций времени потребуется около часа. Калорийность одной порции составляет около 381 кКл.

Ингредиенты следующие:

  • картофель – 300 г;
  • огурцы – 300 г;
  • колбаса (лучше докторская или любительская) – 200 г;
  • петрушка – 30 г;
  • сметана – 200 г;
  • квас хлебный – 2 л;
  • яйца куриные  — 4 шт;
  • редис красный – 200 г;
  • укроп – 30 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • чайная ложка соли.

Приготовление.

На первом этапе приготовления нам понадобятся картофель и яйца. Картофель нужен отварным, и об этом стоит позаботиться заранее.  Фотографию сваренного в мундире картофеля приводить, думаю, не стоит, ведь каждый способен с этим справиться. Одновременно нужно приготовить и яйца, которые также нужны вареными.

Следующий этап требует «подключения» к процессу свежих огурцов. Нарезать их лучше максимально мелко, если кожура на них жесткая, лучше ее срезать.

Картофель также крошим очень мелко и укладываем в кастрюлю или миску.

Теперь настала очередь редиса. Лучше всего его натереть на мелкой терке, чтобы он сочетался с остальными ингредиентами и не выделялся своей твёрдостью. Кроме того, при использовании терки усиливается его запах, впрочем, тут каждый сам решает: нравится это или нет.

Мелко крошим колбасу, если же кто-то решил использовать мясо, то о его варке нужно также заранее побеспокоиться. Чем меньше нарезана колбаса, тем вкуснее, но и тут трудно найти товарищей по вкусу. Очищенные яйца подвергаем той же процедуре крошения.

Для такого блюда, как окрошка, лучше всего использовать самый качественный сорт колбасы, без лишних и не нужных добавок. Теперь настал черед зелени, крошим ее особенно мелко, она должна придать блюду особую пикантность и вкус, а это проявляется наиболее ярко, именно когда зелень мелко покрошена.

Некоторые авторитеты говорят о том, что зеленый лук необходимо перемешивать с солью, однако я позволю себе не согласиться с этим и добавить соль отдельно.

Итак, приготовление движется к концу. Заливаем окрошку квасом, вливаем сметану, сыплем соль и тщательно перемешиваем.

В идеале, каждый должен сам заправлять окрошку в своей тарелке, квасом и сметаной, а примерное количество продуктов мы укажем.

А вот еще один рецепт домашнего кваса.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

2
  • Елена

    Окрошка это одно из моих самых любимых весенних блюд. Как только появляются огурчики и зелень на рынке, так и начинается пора окрошки.

    Ответить
  • Наталья

    Очень люблю окрошку, очень просто и главное вкусно…

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/okroshka-na-kvase-retsept/